SOUシニアケア株式会社の職種別口コミ(63件)

SOUシニアケア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デイサービス/ 一般職

福利厚生制度の満足点:
福利厚生制度はほとんどない。満足している点はない。

福利厚生制度の改善点:
住宅手当、扶養手当、皆勤手当など、社会福祉法人や、他の大手同業他社にはあるものがないため、できれば付けてほしいと思う。
結果、そういうところが他社に負けて、人手不足の原因になっている。

SOUシニアケア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
希望すれば長期の有給使用できる。退職時にもそれぞれ完全に消化できているので問題はない。会社独自の休暇は月9日と、夏と冬に特別休暇を3日づつ取得できる。

リモートワーク可能は管理職のみ。副業は認められず、見つかれば解雇です。

SOUシニアケア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
まだ買収されて、新しい会社となって間もないので、組織の体制やら企業カルチャーなどの色が出てくるのは、この先だと思う。特に満足していないが、特にマイナス面もない。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
良くも悪くも、新しく吸収合併してできた会社なので今後の動き次第ではないか。

SOUシニアケア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
私が所属している訪問看護ステーションは小規模なステーションです。スタッフは管理者を含め50人程度です。そのためスタッフ間でのコミュニケーションは取りやすく看護理念も共有しやすい環境となっています。また、女性のスタッフが多く、アットホームな雰囲気で仕事ができます。

SOUシニアケア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月01日
資格取得時の手当はあります。研修は専ら外部です。

施設系では建物等総じて古いので、そういった意味では、競合他社とハード面で勝負するのではなく、ソフト面でいかにご利用者またはご家族にご指示いただけるか。実際に、見学に来られたご家族からは「〇〇さん、結局最終的には、施設の豪華さでなく、そこでお世話になるスタッフの皆さんの人間味だったり温かい雰囲気ですね」というお言葉に尽きます。

SOUシニアケア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前職で働いているときに、この会社の求人情報を見つけた。その時勤めていた会社より、給料が高いので、転職しようと採用試験を受けた。

入社前に認識しておくべき事:
うまくバランスが取れている会社だと思う。働いているスタッフの質も他社よりよい。

周りの会社が給料を上げて求人募集しているので、この会社も人材にもっと投資すればいいと思う。

SOUシニアケア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
高齢者介護について医療から介護保険領域まで一体的に提供できる。また、MA戦略により開設コストを抑えることができていることから、サービス価格を抑えることができている。

制度ビジネスであることから、制度変更リスクは避けられない。また、人材集約産業であり専門サービスであることから教育課程を煮詰める櫃必要がある。

これまでは高齢者に対する医療・福祉サービスの提供を中心にしていたが、今後はグループの資源を活用し障害領域や終活も踏まえた多角的なサービスが展開されるのではないか。

SOUシニアケア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福祉部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月16日
昇給や賞与は一般企業と変わらず、手当はほとんど期待できない。
給料に関しても他の事業所と比べるとなかなかこのご時世では低いと考えられる
一般医療機関や事業所よりも一般企業寄りの給料形態のため入職から高い給料は難しく上がりにくい
残業代は医療機関と考えると少し低い印象あり

昇進・昇格は半年に1回実施するため一般企業とはあまり変わらない。
しかし基準がなかなか分かりにくいため、人によっては難しく感じると思う。