株式会社オフィスエフエイ・コムの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
400万円230~700万円22

(平均年齢36.7歳)

回答者の平均年収400万円
回答者の年収範囲230~700万円
回答者数22

(平均年齢36.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
443万円
(平均年齢39.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
550万円
(平均年齢40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
371万円
(平均年齢34.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社オフィスエフエイ・コムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
このオフィスは、時代を感じさせる古い建物に位置しています。壁の色褪せや床のスレ、時折聞こえるクリーピングサウンドなどが、まるでこの場所が長い間多くの仕事を見てきたかのような雰囲気を醸し出しています。しかし、この古い雰囲気が逆に落ち着きを与え、仕事に集中するのに最適な場所となっています。

特に夏場は、オフィス内が熱くなることがよくあります。古い建物ゆえにエアコンの効きが悪く、特に暑い日は窓を開けて風を取り込むことが多いです。しかし、その一方で、仲間たちと一緒に共に働く熱気が、チームの結束を強めています。

先輩たちは非常に親切で、新入社員や後輩たちに対して分かりやすく指導してくれます。彼らの経験豊富なアドバイスは、私たちが仕事をスムーズにこなす上で大変役立っています。何か困ったことがあれば、すぐに相談できる環境があるので安心です。

このオフィスの環境は古く、暑い日もあるかもしれませんが、その中での仕事は一層意義深く感じられます。先輩たちの優しさと経験、そしてチーム全体の協力があってこそ、私たちは日々の業務に取り組むことができるのです。
この古いオフィスでの働きが、私にとって貴重な経験となっています。先輩方の親切なサポートが、私たちの成長を助けてくれます。この環境での仕事は、新しいことを学び、チームと共に成長する喜びを感じさせてくれます。

株式会社オフィスエフエイ・コムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・仕事量:
開発部門は常に案件の納期に追われて多忙。仕事の出来る社員は一日中忙殺されていた。設備案件は現地の据え付け作業も対応する。事務所は8:45~18:05が定時時間。

休日休暇:
長期休暇はとれない。休日出勤は時間外勤務扱いにならず、振替休暇が代わりに取得できる。

株式会社オフィスエフエイ・コムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
優しくて、質問すればきちんと教えてくれる良い人が多い。
新人にどんどん仕事を任せてくれるが、案件量に対して人数が足りてないため、一年目から遅くまで残業・休日出勤がある。
みなし残業制度ということもあり、部署にもよるが基本的に残業ありきで仕事を進めている。働き方自体にルールがないので、テキパキと仕事をする方とそうでない方の差が激しい気がする。
年数を重ねている方は技術力や仕事の進め方がすごい方が多いので、たくさんのことを学べる。
技術は属人的になりがちだが、できる範囲で細かくフォーマット化し、今の人数で捌けるくらいの案件量を持ってきていただければ良い会社になると思う。
今のままでは優秀な人はステップアップとして捉えてどんどん辞め、残った皆んなでジリ貧になっていく未来しか見えない。

全体的に比較的若め。部署内では上司含めコミュニケーションは取りやすい。役職者には、良くも悪くもいわゆる昭和の人が多い。ナレッジを組織全体に共有するルールやフォーマットがお粗末なので、知財としての技術力が溜まりにくい。できる人は何でもできちゃう属人的な部分に頼りがち。
研修を増やしながら、システムを導入してDXを図り、大企業への一歩を踏み出そうとしているが試行錯誤中という印象。

株式会社オフィスエフエイ・コムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
女性では無い為確かなことは言えませんが、産休などは問題なく取得できると思います。

株式会社オフィスエフエイ・コムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 画像推進室

口コミ投稿日:2022年12月13日
今ある実力から伸ばせ。という感じ。育成とかない。

案件が多いのでとにかく実戦経験が積めると思う。
入社後すぐに大型案件を1人で行うので、社会人の基礎である機器の購入から納期までの計画が立てられるようになると思う。

株式会社オフィスエフエイ・コムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社後は、礼儀作法を学ぶ。
その後Excelの基本的な操作方法を学ぶ。
部署にもよるが入社後2~3か月後に出張あり。
関西多め。
出張スパンは1か月

株式会社オフィスエフエイ・コムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

口コミ投稿日:2022年09月15日
FAはこれからさらに必要とされるのは間違いない。

民事再生となった現状、今後はスポンサーとなってくださる会社の考え方に大きく左右されますので、見通しはつきません。

株式会社オフィスエフエイ・コムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

口コミ投稿日:2023年05月01日
会社の給料制度は、従業員が仕事を行ううえでの動機付けや報酬としての役割があります。給料制度は、企業の業績や業界の標準に応じて設計されることが多く、従業員の能力や貢献度に応じて報酬が変わることが一般的です。

給料制度には、基本給と手当、賞与などの諸手当があります。基本給は、従業員の役割や職務に応じて決定される定期的な報酬です。手当には、住宅手当、家族手当、残業手当、通勤手当などが含まれます。また、業績に応じた賞与が支払われる場合もあります。

給料制度の設計にあたっては、公正性や透明性が重要です。同じ役割を担う従業員は同じ報酬を受けるべきであり、報酬の設定基準は明確にして従業員に理解できるようにする必要があります。また、従業員に対してフィードバックを行い、報酬に反映することで、能力や貢献度に応じた報酬を実現することが望ましいです。

最近では、ボーナスや昇給のタイミングを定期的に行うのではなく、従業員の業績や貢献度に応じて随時行う「パフォーマンスベースドペイ」という制度が注目を集めています。この制度は、従業員のモチベーションを高め、業績向上につなげることが期待されます。

給料制度は、従業員のモチベーションや企業の業績に大きな影響を与えます。公正性や透明性を重視し、従業員の能力や貢献度に応じた報酬を実現する制度の設計が求められます。