株式会社東京海上日動コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都八王子市横山町19-4八王子第二東京海上日動ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東京海上日動コミュニケーションズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東京海上日動コミュニケーションズの転職・求人情報

65(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問
15名の同期と一緒にスタートを切りませんか?
仕事内容 全国のカーディーラーのサポートをお願いします

【2009年1月6日、未経験から仲間と一緒にスタート】
お任せするのは、全国のカーディーラーに対する電話でのサポート業務。自動車保険の商品規定や事務処理の流れ、システムの操作方法など、さまざまな問合せが寄せられます。それら一つひとつの質問を正確に汲みとり、丁寧に対応してください。

≪たとえば、こんな問合せに応えていただきます≫
「自動車保険の詳しい内容を教えてほしい!」
「システムの設定方法が分からなくて、困ってる」
「今回のケースでは、保険料が発生するの?」

入社後は1.5~2ヶ月間の研修(詳しくは下記の【教育制度】をご覧ください)を経て、実務に入っていただきます。マニュアルが用意されているので、未経験の方でも安心。また分からないことがあっても、お隣りの先輩や同期に質問して解決できます!
応募資格 学歴不問 ♪未経験・第二新卒、大歓迎♪
■パソコンでの文字入力がスムーズにできる方
※データ入力やワードなどを使用しての文章作成ができれば、問題ありません。
☆コールセンターでのお仕事が初めての方、ぜひご応募ください。入社後の研修でしっかりサポートします!
給与 月収20万円以上
==============
(1日7.5h×月21日間(平日)勤務の場合=月収20万4750円)
●時給1300円
※入社後1ヶ月間は時給1000円となります。
※土日祝は時給1700円となります。

勤務地 ■八王子第一事業所(東京都八王子市横山町)
※基本は平日のみの勤務ですが、土日祝の勤務を希望される方は歓迎します。
※土日祝は永山本社(東京都多摩市諏訪)での勤務となります。
掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15
職種未経験OK 学歴不問
ずっと、ずっと、「ありがとう」を感じられるシゴトを。
仕事内容 社員や代理店に、PC操作やオペレーションを教える仕事です。

東京海上日動グループの社員や代理店に対して、オンラインシステムの使い方をレクチャーしていただきます。入社後は研修にて、インストラクターに必要な知識をゼロからしっかりと教えていきますので、ご安心ください。※研修に関しては、下記【教育制度】をご覧ください。

==具体的には大きくわけて2つあります==

◆マニュアル作成◆

まずは先輩と共に実際に研修で使用するマニュアルを作成していただきます。研修会に参加される方々はマニュアルを見ながら、操作方法を覚えていきますので、マニュアル次第で受講者の理解度に大きな影響を与えます。受講者の方がすぐに操作方法を覚えられるよう、あなたのアイデアをマニュアル作成に活かしてください。

◆研修会の運営◆

最初は先輩が行なう研修会にサポートとして参加していただきます。受講者が研修内容をきちんと理解しているかを、会場をまわりながら確認してください。必要があれば個別に基本操作などを指導し、研修がスムーズに進むようにサポートをお願いします。その後は、本番の研修会を想定してロープレを実施。何度も練習を繰り返し、自信をつけたらインストラクターデビューです。簡単な単元からチャレンジしていきましょう。

※半年を目安にインストラクターデビューを目指します。1つ1つ着実に覚えて、デビューに備えてください!
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位まで(未経験、第二新卒、大歓迎!!)
■基本的なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint)をお持ちの方
■人に教えることが好きな方
※今回の採用はポテンシャル重視。未経験からスタートしたメンバーが多数活躍しています!

~*~次のような方にピッタリです~*~
◎ずっと楽しく仕事を続けたい!
給与 月収22万500円以上(1日7時間×月21日勤務した場合)
==============================================
●時給 1500円以上
※研修期間(1ヶ月)は、時給 1200円になります。
※正社員登用後は月給制になります。

勤務地 ■新宿事業所/新宿区西新宿(新宿パークタワーS棟31階)
掲載期間:08/08/12 ~ 08/09/15
東京海上日動のグループ企業で、高度なノウハウをその手に。
仕事内容 未経験から基礎を習得!スーパーバイザーへの道がスタート!

国内最大級の規模を誇る東京海上日動グループのテレフォンコンタクトセンターを運営する仕事です。現場を切り盛りするだけでなく「どうすればもっと良いセンターになるか」を考え、業務改善に努めていただきたいと思います。

《入社後の流れ》
▼研修期間
まずは、座学を通して保険に関する知識や電話対応を学んでください。当社は、より高度なサービスを提供しています。品質管理をする立場を自覚して、じっくり学んでください。その後、4ヶ月間、オペレータとして代理店からの問い合わせ対応を学んでいただきます。

※損害保険のコールセンター業務に関する経験をお持ちの方は研修期間が短くなる可能性があります。

▼6ヵ月後
SVとしての第一歩。現場の品質管理業務やシステム管理などできるところからお任せします。

☆品質管理業務とはテレフォンコンタクトセンターのサービスレベルを高度かつ一定に保つための取り組みのことです。例えば、新たに入社するオペレーターの指導を担当していただくこともあります。

▼1年後
一人前のSVとして、2次対応、品質管理、調査などをお任せします。
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位迄 【未経験・第2新卒、大歓迎!】
■社会人経験をお持ちの方(年数不問)
※オペレーターやヘルプデスクの経験があれば、入社後すぐにご活躍いただけます。

===下記に1つでも当てはまる方にピッタリなお仕事です===
○困っている人を助けたい
○面倒見がいい
○人をまとめるのが好き
給与 固定給制 月給19万円~35万円(想定年収 350万円~500万円)
※経験、能力等に応じて当社規定により決定します。
★年1回の給与改定時には、年齢や勤続年数に関わらず実績を重視。個人の実力が処遇に反映されやすい給与体系となっています。

・25歳/350万円
・28歳/400万円
・31歳/500万円
勤務地 ■本社/東京都多摩市
■八王子事業所/東京都八王子市
掲載期間:07/11/06 ~ 07/12/10
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
ずっと、ずっと、「ありがとう」を感じられるシゴトを。

東京海上日動グループの社員や代理店に対して、オンラインシステムの使い方をレクチャーしていただきます。時に、テキストづくりをすることも。インストラクターとしてのスキルや知識は、研修でゼロからしっかりとお教えしますので、ご安心ください。※研修に関しては、下記【教育制度】をご覧ください。

≪1日の流れを紹介します≫
 9:00~  本日の研修内容の確認や連絡事項を共有・確認するところからスタートします。
11:00~ 研修準備。会場に移動し、セッティングや配布資料の準備をします。
13:00~ 研修スタート。東京海上日動グループの社員や代理店に対して、オンラインシステムの使い方を
      レクチャー。スクリーンを使って全体に向けて説明を行ないます。規模は5~20名と様々です。
16:00~ 研修終了。帰社後、研修の反省会を行なったり、翌日以降に使うテキストを作成します。
17:00   本日の業務終了。この後はそれぞれのプライベートタイムとしてお使いください。
■人に教えることが好きな方
※今回の採用はポテンシャル重視。実は、これまでに入社した全員が、インストラクター未経験でした。

~*~次のような方にピッタリです~*~
●時給 1500円以上
※研修期間(1ヶ月)は、時給 1200円になります。
※正社員登用後は月給制になります。

掲載期間:07/10/02 ~ 07/10/29
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
東京海上日動のグループ企業で、高度なノウハウをその手に。
仕事内容 未経験から基礎を習得!人から頼りにされる仕事なのです。

お任せするのは、全国の東京海上日動火災保険の営業担当からのお問い合わせへの対応、サポート業務。保険商品や事務処理、端末操作などに関するお問い合わせに、迅速かつ正確に対応してください。入社後半年間の研修を終えたら、システムの操作説明からスタート。徐々に商品説明などもお任せしていきます。

≪入社後の流れ≫
▼入社から2ヶ月。
入社後半年間は研修期間。座学を中心にして、保険に関する基礎知識やシステムの操作方法、トークマニュアルについて学んだり、ロールプレイングを通じて電話対応を学びます。

▼3ヶ月目からは…。
研修期間が終われば、いよいよ配属。東京海上日動コミュニケーションズ本社で、先輩によるOJTのもと、業務を通じて実務に慣れていきましょう。最初は、システムの操作方法など簡単な箇所からお任せしていきます。

▼では、半年後は…。
OJT期間が終わり、晴れて独り立ち。東京海上日動火災保険本店にて様々な問い合わせに対して、正確かつ丁寧に対応してください。

※研修に関する詳細は、下記【教育制度】でご覧ください。
応募資格 学歴不問 30歳くらいまで ★未経験・第二新卒の方、歓迎します!!
■社会人経験をお持ちの方(前職・期間は問いません)

【次のような方、ぜひご応募ください】
困っている人を助けたい!
人と話すのが好き!
給与 固定給制 月給19万円以上
◎経験・能力等に応じて当社規定により決定します。

勤務地 東京海上日動火災保険本店/東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル

※研修期間(入社後半年間)は、以下の勤務地になります。
東京海上日動コミュニケーションズ本社/東京都多摩市諏訪2-5-1 多摩永山情報教育センター内
掲載期間:07/10/02 ~ 07/10/29
学歴不問 転勤なし
東京海上日動グループの、組織もビジネスもマネジメントする。
仕事内容 いち部署の組織づくりをお任せします。

~ミッションは「ビジネスコンテンツ部」の事業企画と組織運営~
マネージャー候補として、メンバーのマネジメント、各プロジェクトの管理から組織づくり、事業企画まで担ってください。新たに設けられたポジションで、会社の成長に直結する体制整備を行なうことがあなたのミッションになります。

【メンバーマネジメント】
各メンバーのマネジメント、将来の幹部候補生の育成、業務効率化をするためのルールや体制づくりを担当。最終的には20~30名のメンバーの長として、皆が働きやすい環境を形にしていってください。ビジネスコンテンツ部における各種戦略を考え、実施していく裁量があります。

【プロジェクト管理】
パンフレットやマニュアルに使用される、アニメーションなどの各種コンテンツ制作のプロジェクト管理をお任せします。制作がスムーズに進むよう、折衝や調整を重ね、影からプロジェクトの成功を支えてください。

【事業企画】
新たなWebコンテンツや各種制作物を企画するなど、事業戦略の立案にも関わっていただきます。
応募資格 学歴不問 35歳位迄 ≪以下二つの経験をお持ちの方≫
■広告業界での制作ディレクション経験。
■5名程度のメンバーのマネジメント経験。
※組織づくりやマネジメントに興味がある方がご活躍いただける環境です。
給与 月給31万4000円以上(一律手当含む)+賞与4ヶ月分
※経験、スキルを考慮し、充分に話し合った上で、給与額を決定します。

※転勤はありません。
掲載期間:07/08/24 ~ 07/09/20
東京海上日動のグループ企業で、高度なノウハウをその手に。
仕事内容 未経験から基礎を習得!ゆくゆくはスーパーバイザーへの道も!

≪入社後のフロー≫
▼まずは約1ヶ月の基礎業務研修に参加していただきます。
▼先輩がテレフォンコンタクトセンターにおける業務の基本をお教えいたします。
▼実務に携わり現場で活かせるスキルを磨いてください。

ある程度経験を積んだ後、入社するオペレーターの教育担当として、業務の基本から指導していただきたいと思います。その後、テレフォンコンタクトセンター全体の統括や改善など様々な業務に携わっていただきます。

※具体的には、システム管理や品質管理業務、各種集計データの管理・分析、新センター開設までの設備機器運用などの業務があります。
※2006年4月には「COPC-2000(R)」を取得。国際水準の高度なサービスを提供しています。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位迄 【未経験・第2新卒、大歓迎!】

===このような志向性を持つ方には、最適です!===

勤務地 ■本社/東京都多摩市
■八王子事業所/東京都八王子市
掲載期間:07/08/21 ~ 07/09/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
東京海上日動グループが、新事業所のスターティングメンバー募集。
仕事内容 東京海上日動火災保険の販売代理店をサポート!

◆◇◆10月に大阪事業所がオープン!スターティングメンバーの募集◆◇◆
東京海上日動火災保険の代理店から、保険商品や顧客管理などを行なうシステムについてのさまざまな問い合わせに応えていただきます。簡単な電話での質疑応答から対面式の本格的なレクチャーまで、サポート業務全般を手がけてください。

~具体的な業務内容~
■顧客管理等に使用するシステム「ミレアパートナーズネット」の使用方法に関する問い合わせ対応
■保険商品に関する問い合わせ対応
■「ミレアパートナーズネット」導入におけるアドバイス、サポート業務
※場合によっては直接企業に出向き、システムなどの使用方法に関して講義を開くこともあります。
※入社後は約2ヶ月におよぶ研修をご用意しています。詳細は下記『教育制度』をご覧ください。

これからオープンする大阪事業所にて、創世期の組織づくりを担えます。東京海上日動グループという確かなバックボーンのもと、新しい環境を形にする中心人物としてご活躍ください。

応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 ★未経験者大歓迎★
~下記の条件全てに該当される方~
■3年程度の社会人経験をお持ちの方。
■8/1に入社が可能な方。
■2ヶ月間、東京での研修に参加できる方。
※基本的なビジネスマナーをお持ちの方なら、どなたでもご応募いただけます。
給与 固定給制 月給19万円以上

32歳/経験5年⇒550万円
勤務地 ■大阪事業所/大阪府大阪市中央区心斎橋2-2-7 心斎橋東京海上日動ビル5階
掲載期間:07/07/10 ~ 07/08/06

≪入社後のフロー≫
▼まずは約1ヶ月の基礎業務研修に参加していただきます。
▼実務に携わり現場で活かせるスキルを磨いてください。

===このような志向性を持つ方には、最適です!===
人のために役に立ちたい
たくさんの人と会うことが好き
どんなことでも、好奇心をもって取り組める
給与 固定給制 月給19万円~35万円

32歳/経験5年⇒550万円
勤務地 ■本社/東京都多摩市 ※京王線「京王永山駅」より徒歩7分です。
※八王子事業所へ異動する可能性もあります。
掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16
職種未経験OK 学歴不問
明日からあなたも、“業界最大手”を担うひとりになる。

あなたには、『東京海上日動グループ』の社員や代理店に対して、基本的なPCを用いた書類作成や、オンラインシステムのオペレーションを指導していただきます。

【インストラクターになるための研修から】
▼まずは基本的なアプリケーション(Word、Excel、PowerPointなど)と、オンラインシステムの操作方法などを学びます。
▼実際の研修用のテキストを作成します。先に学んだ操作方法を効率よく習得してもらうにはどうすれば良いのか。あなたのアイデアが活かされます。
▼最後に、実際の研修をイメージして公開リハーサルを行ないます。
※その後は、現場で先輩社員のサポートを通して業務に慣れていただきます。
※先輩社員のサポートもあり、今まで多くの方が一人前になっています。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで(未経験、第二新卒、大歓迎!!)
■人に教えることが好きな方
※今回はポテンシャル採用になります。次のような方にピッタリです。
給与 時給 1500円以上
※研修期間(1ヶ月)は、時給 1200円になります。
※月収22万500円以上(時給1500円×1日7時間×月21日の場合)

※面接を本社で行なう場合があります。
■本社/東京都多摩市
掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16
65(110件を表示)
株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
東京海上日動コミュニケーションズで働く社員や元社員のみなさまから、東京海上日動コミュニケーションズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!