株式会社東京海上日動コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都八王子市横山町19-4八王子第二東京海上日動ビル
東京海上日動コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動コミュニケーションズで働く社員や元社員から、東京海上日動コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修はあるがあくまで一通りの内容を短期間で詰め込んでさあやってみようと言う無理難題。経験者にとっては造作もないが、未経験にとっては何がなんだか分からないうちに次を覚えてとなるので正直研修方法はいいと言えないと感じた。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

研修がしっかりしていると感じた。未経験者にもちゃんとサポートがあるので安心できる。また、職場にマッサージチェアやウォーターサーバーなどもあり、仕事以外の部分の気遣いもあると感じた。休憩室も過ごしやすい。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社東京海上日動コミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
プレゼンする機会は、何かと多いと思うので、前職でそのような機会に恵まれていなかった自分自身としては、非常に勉強になる場面は多いと思っています。
大手損保のグループ会社ということで、各種ルールは損保に準じている部分もあり、文章の作り方など、基礎的なことを遅ればせながら学ぶことができました。 参考になった!0
損害保険のヘルプデスク業務のため、未経験でも入社時の研修をしっかり受けられ、保険の知識が身につきます。電話にてしっかり相手のニーズを理解し、それに対し的確に説明するスキルも上がる。コールセンター勤務が初めてだった私もこれらの面で成長できたと思う。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】親会社のサービスの一環として取引先の役に立っていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ

2009年頃
契約社員の場合、必ず時給制となる。
アルバイトと変わらない賃金であるが、アルバイトという雇用形態が存在しない。
努力次第で給与が上がる見込みがあるが、逆に下げられるケースもある。
交通費は安い金額であればほぼ全額支給され、事前に6ヶ月分支給される。
福利厚生が充実している
社食あり
コンビニ近く
シフト自由
エレベーターあり
アットホームでありながら、人間関係の煩わしさがない
有給休暇が利用しやすい 参考になった!0
2009年頃
【インセンティブについて】インセンティブはなし。平均支給学は募集要項にのってる固定給。合わせ月の残業代。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ

気になる点
残業に対して口頭で声がけするが、誰かが案件を引き取ってくれる制度はない
終業後のスケジュールは入れにくい
パソコンで出退勤の管理をされているので、パソコンに不具合があり起動できないとシステムに手入力となり、管理者の承認が必要になるので面倒 参考になった!0
良い点
残業に対する給与は正しく支給される
パソコンを起動が、タイムカード代わりのため間違いがない
給与システムの導入で日々の出勤退勤が把握しやすい
残業が発生しやすい繁忙期には出勤人員が増員され、個人への負担は軽減される 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
良い点
厚生年金の上乗せとして、401Kの導入あり
ベネフィットステーションを利用可能
保養所あり
交通費全額支給
人間ドック、健康診断制度あり
VDT検査あり
インフルエンザ予防接種補助あり
マッサージ、リラクゼーションイベントあり 参考になった!0
【有給以外の休みについて】土曜日、日曜日、祝日に出勤をした場合には、代休を取得できる。年度毎に5日間の連続休暇を取得することが必須となっている。 参考になった!0
【昼休みについて】部署によるが、12時から13時の固定。ヘルプデスク対応が長引いた場合には、基本的にずらすことができない。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業時間が一定数あり、シフト勤務であるため、プライベートな時間の確保は難しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
私がしている業務は、保険に関するインバウンド対応ですが、
お客様の電話をとるまでにミッチリ2ヶ月間研修がありました。
コール業務や、保険業界が初めてでも大変心強いと思います。
これも「人財」との考え、方針からなっているからだと思います。 参考になった!0
研修には経費をかけている会社のようです。派遣社員の私には関係ありませんでしたが…。会社の方針で、外部研修を一年には受けなさい…という感じなので、社員はお金をかけて色々な研修を受けていました。正社員や契約社員にはやさしい会社でした。 参考になった!0
良い点
段階を踏んでスモールステップで進めるので脱落することも少ない
OJT期間が長めに取れる
集合研修以降は自分のペースで成長できる
デビュー後も、必要に応じて研修してもらうことも可能
最低でも年に1回、知識確認のテストを全員が受ける 参考になった!0
気になる点
集合研修の内容が盛りだくさんで、自らギブアップしそうになる
OJTが長すぎると感じることもある
業務に必要な最低限の知識でこれだけのボリュームは、正直厳しい
業務外の知識については全く身につかないため、転職の武器にはならない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
2008年頃
代理店向けヘルプデスク業務の為、困った際に連絡を頂き問題を解決する業務でした。その為スピードと正確性が求められました。大変な業務でしたが、ありがとうと言われた時は本当に遣り甲斐を感じました。人様のお役に立てるお仕事で日々充実しておりました。 参考になった!0
良い点
お客様に喜んでいただける実感を感じやすい
生産性の成果が数値化されているため、自分で確認しやすい
半年ごとの査定で時給が上がることが多い
同僚と事案を共有し、解決に導くことができる
事案を自分だけで解決した時に、自分の成長を実感できる 参考になった!0
人材を「人財」と置き換えて、本当に従業員を大事にしてくれていると実感できる会社です。
私現在、契約社員ではありますが、正社員を目指しています。
また回りに契約社員から正社員へなった方も大勢いますので、先は明るいと思っています。 参考になった!0
気になる点
時給に対して、仕事の要求が高く設定されている
解決困難な事案が多い
一つのミスが、大きく影響しすぎて恐怖を感じる
仕事に慣れることのできる適性が必要とされる
誰から見ても同じに思えることでも、微妙な違いでミスと見做される 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社東京海上日動コミュニケーションズのおすすめの求人