株式会社東京海上日動コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都八王子市横山町19-4八王子第二東京海上日動ビル
東京海上日動コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動コミュニケーションズで働く社員や元社員から、東京海上日動コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修がしっかりしていると感じた。未経験者にもちゃんとサポートがあるので安心できる。また、職場にマッサ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

研修はあるがあくまで一通りの内容を短期間で詰め込んでさあやってみようと言う無理難題。経験者にとっては… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
福利厚生が充実している
社食あり
コンビニ近く
シフト自由
エレベーターあり
アットホームでありながら、人間関係の煩わしさがない
有給休暇が利用しやすい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
気になる点
株式会社東京海上日動コミュニケーションズの残業(勤務時間)
残業に対して口頭で声がけするが、誰かが案件を引き取ってくれる制度はない
終業後のスケジュールは入れにくい
パソコンで出退勤の管理をされているので、パソコンに不具合があり起動できないとシステムに手入力となり、管理者の承認が必要になるので面倒
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズの福利厚生
厚生年金の上乗せとして、401Kの導入あり
ベネフィットステーションを利用可能
保養所あり
交通費全額支給
人間ドック、健康診断制度あり
VDT検査あり
インフルエンザ予防接種補助あり
マッサージ、リラクゼーションイベントあり
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズの教育・研修
集合研修の内容が盛りだくさんで、自らギブアップしそうになる
OJTが長すぎると感じることもある
業務に必要な最低限の知識でこれだけのボリュームは、正直厳しい
業務外の知識については全く身につかないため、転職の武器にはならない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズの仕事のやりがい
時給に対して、仕事の要求が高く設定されている
解決困難な事案が多い
一つのミスが、大きく影響しすぎて恐怖を感じる
仕事に慣れることのできる適性が必要とされる
誰から見ても同じに思えることでも、微妙な違いでミスと見做される
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動コミュニケーションズ

良い点
残業(勤務時間)
残業に対する給与は正しく支給される パソコンを起動が、タイムカード代わりのため間違いがない 給与システム…もっと見る
良い点
段階を踏んでスモールステップで進めるので脱落することも少ない OJT期間が長めに取れる 集合研修以降は自…もっと見る
気になる点
従業員と非正規労働者との休暇制度の差が激しい 労働基準法を遵守した休暇制度のだが、法の基準以上の制度は…もっと見る
良い点
有給休暇を自由に取得できる 有給以外にも看護や介護休暇も取得しやすい 欠勤も査定に入るが、取得可能なので…もっと見る
株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
株式会社東京海上日動コミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社東京海上日動コミュニケーションズのおすすめの求人