株式会社オノフの転職・求人情報

• 株式公開準備中
  • 服装自由

対応領域拡大につき新メンバー募集!

イベントに関わるディレクション(情報の収集・管理・運用等)やプロデュース、事務局運営など、多岐にわたる業務を担当していただきます。
主催者、協賛社、出展者、出演者、参加者など、それぞれと連絡や調整を行い、情報を収集・管理し、運用するハブの役割を担い、イベントを成功させるのがミッションです。

具体的には
・クライアント(官公庁担当者や広告代理店等)との打合せ
・ベンダー、外注先との折衝
・社内メンバーへの指示、調整、折衝
・イベント進行スケジュール管理
・各種制作物の進行管理、制作作業
・各種セミナー・カンファレンスの運営
・各種展示会へのブース出展などの代行・サポート
等、業務内容は幅広く、イベントを成功させるためにさまざまな業務を担当していただきます。

【募集背景】
今まではWeb等のデジタル媒体を中心に案件を受注していましたが、リアルイベント運営のニーズが増えたため領域を広げることにしました。
今後は、オンライン領域にとどまらず、オフラインの大型プロモーションやリアルイベント、オンライン・オノフライン合わせたセミナーの運営等も提供できるような体制にすることとなり、経験者を募集することになりました。

新セクションとしてスタート!
事務局スタッフも同時募集中!

◆2023年8月に増床したばかりのおしゃれで綺麗なオフィスで環境◎
◆プロジェクトメンバーから頼りにされる仕事でやりがい◎
◆官公庁・行政関連のビッグイベントに携わることも!
◆朝ゆっくり10時開始&フレックスを活用で時間管理に裁量あり

\キャリアアップ・スキルアップが叶う環境/
社内外の様々な関係者と連携しながら案件を進めることが多く、新しい学びや発見が得られます。
多様な規模、事業内容のクライアント業務に携わるチャンスです!

・office365(Excel、Word、PowerPoint)の業務利用経験
・電話対応ご経験のある方

月給:41万7000円 ~ 50万円

• ベンチャー企業
  • 株式公開準備中
  • 服装自由

アンケート調査票を元に「アンケート画面作成→配信→データ納品」の業務を行っていただきます。またスムーズに進めるためにクライアントとコミュニケーションも発生します。

・電話、メールでのクライアントとのコミュニケーション・アンケート画面作成、配信、回収など
・社内メンバーとの連携

【PRポイント】
青森県でマーケティングに携われる仕事を!

★マーケティング・リサーチと聞くと少し難しそうな印象を持つ方もいますが、未経験からスタートしたメンバーが、マーケティング・リサーチの上流工程となる「調査設計」や「分析」に携わることができるところまで成長しています。私たちは大きな都市圏だけではなく、ここ青森県でリサーチ業界に通用する高いスキルやそれらを発揮できる場所があると考えています。

★ワークライフバランスを鑑みた労働環境
年休125日(土日祝日)、インターバル制度もありオンオフを切り替えて働けます!さらにフルフレックス制で業務に支障がなければ、好きな時間に勤務が可能です。

★キャリア支援
教育支援制度(研修費用支援)あり。また日々の仕事をより快適にするために、入社時にご希望のPCを準備いたします。

★成果を正当に評価
給与改定年2回、決算賞与年2回。年功序列ではなく、スキルがあれば若手でもしっかり評価される風土です。

・インターネットリサーチ業務の経験

・PCの基本的な操作
・Excelでの表計算や関数の使用経験
・ネットアンケートの作成または回答者としての経験

【求める人物像】
・自主的に業務に取り組む意欲のある方
・積極的に周りとコミュニケーションを取りチームワークを大切にされる方
・目標達成に向け努力できる方
・物事を結論が出るまで突き詰めて考えることが好きな方
・探求心が強く、自分で新しい発見をすることに大きな喜びを感じる方
・論理的思考の方
・物事を客観的に捉えることが得意な方
・課題発見力がある方

月給:20万円 ~ 357500円

【業務内容】
クライアント様のプロモーション・マーケティング促進のため、クリエイティブ制作ディレクションをご担当いただきます。
Webデザインを始め、それに付随するグラフィックデザイン・ブランディング等多岐に渡るのクリエイティブ制作に携わりたいと考えている方にマッチします!

★具体的には…
・企画コンセプト立案 / ストーリー策定
・クリエイティブ要件定義 / プロトタイプ作成
・クリエイティブ品質管理 / クリエイティブディレクション
・付随するクリエイティブ制作
・複数のクライアントや成果物を並行しての管理
・クリエイティブチームの監修、アイデアへのレビューとフィードバック、スタッフの成長に関わるアドバイス
• プロダクションやポストプロダクションのあらゆるフェーズの対応
• クライアントとの関係の構築

★経験を存分に活かせる環境
大手広告代理店との制作業務経験や大規模WEBサイト運用、大型キャンペーン案件のディレクション業務経験、さらにはリーダー経験、マネジメント経験など…ディレクターとしての経験が豊富な方でも満足いただけるプロジェクトが多数。さらにスキルアップしたい方、新しい可能性を切り開きたい方と共に働けたら嬉しいです!

★頼もしい仲間がバックアップ
センスが光るデザイナー陣や経験豊富なエンジニア、リサーチャーなど、頼れる仲間たちが当社の自慢。切磋琢磨して成長できる環境が整っています!

★裁量があり自由な社風
部署間、チーム内の風通しが良く、フラットで意見が言いやすい、コミュニケーションが闊達な環境です。服装や髪型も自由です。

★主要取引先

・一気通貫し網羅したクリエイティブディレクション
・WEBデザイン
・グラフィックデザイン
・アートディレクション
・撮影ディレクション
・PRプランニング
・資料制作(コンペに向けたプレゼンテーション資料)
・若手デザイナーの教育

・広告代理店との制作業務経験
・大規模WEBサイト運用、大型キャンペーン案件のディレクション業務経験
・ウェブ動画のディレクション
・SNS運用
・クライアント獲得
・リーダー経験、マネジメント経験

【求める人物像】
・自ら積極的にコミュニケーションを取っていき、チームワークを大切にされる方
・新規で開拓していく業務や業務を通して起こる出来事にやりがいや楽しさを感じる方
・機密に業務を遂行でき、スケジュールを自己管理できる方
・世の中のあらゆることにアンテナを張って、情報収集に余念がない方

月給:42万円 ~ 67万円

【業務内容】
HPやWEBコンテンツ、WEBデザインなどのWEB制作案件におけるディレクション業務のアシスタントをお任せします。
進行管理におけるサポート業務や、社内の事務処理、クライアントや社内とのコミュニケーションのサポートをしていただきます。

約10名のWebディレクターがいます。
男女比は半々です。
プロのディレクター集団なので、業務の指示もわかりやすく、コミュニケーションも円滑です。

★裁量の大きさが魅力
36協定を遵守しているため、残業時間が過多になることはありません。会社として働きやすい環境の整備に力を入れています。

★頼もしい仲間がバックアップ
センスが光るデザイナー陣や経験豊富なエンジニア、統計リサーチャー、データアナリストなど、頼れる仲間たちが当社の自慢。切磋琢磨して成長できる環境が整っています!

★案件多数で経験を積める環境
大手広告代理店との制作業務や大規模WEBサイト運用、大型キャンペーン案件など幅広い業務に関わることができます。官公庁の案件もあるので、なかなか経験できないようなの国の施策にもかかわることができます!

★主要取引先
電通/博報堂/トヨタホーム/ライフコーポレーション/UHA味覚糖…他大手取引先多数。大規模プロジェクトにも参加できます!

・Web制作の知見がある方

【歓迎(WANT)】
・WEBディレクターの経験をされている方
・もしくはWEBデザイナーとして実務経験があり、WEBディレクターに挑戦したい方
・ウェブ動画の構成・制作ディレクション業務

【求める人物像】
・定常化、定型化された業務にもの足りなさを感じる方
・物事に対してバイアスをかけず、論理的思考を持って取り組める方
・機密に業務を遂行でき、スケジュールを自己管理できる方

月給:28万2000円 ~ 38万1000円

【業務内容】
HPやWEBコンテンツ、WEBデザインなどのWEB制作案件におけるディレクション業務をお任せします。
クライアントや社内とのコミュニケーションが多数発生します。
コミュニケーションツールは、チャットやメールがメインです。
制作物の進行管理におけるスケージュール管理、予算管理、サポート業務をはじめ、社内の事務処理等も対応していただきます。

経験に応じてアシスタントからスタートし、ゆくゆくはプロのディレクターとして活躍できるようなキャリアを積むことが可能です。

★お取引先
電通/博報堂/トヨタホーム/マルサンアイ/ネイチャーラボ・・・他大手取引先多数。
様々な案件があり、経験が積める環境を準備しております!

★頼もしい仲間がバックアップ
センスが光るデザイナー陣や経験豊富なエンジニア、リサーチャー、プランナーなど、頼れる仲間たちが当社の自慢。切磋琢磨して成長できる環境が整っています!

★案件多数で経験を積める環境

★長く働ける環境
土日祝完全休み・フルフレックス制・転勤も無しで働きやすい環境です。福利厚生にも力を入れております。
えるぼし認定もされており、お子様がいる女性も活躍しております。

・Web制作の知見がある方
 ※興味があり学習意欲の高い方もOKです!

・WEBディレクター経験
・営業経験、接客経験等、クライアントとコミュニケーションを取る経験
・WEBデザイナーとして実務経験があり、WEBディレクターに挑戦したい方
・ウェブ動画の構成・制作ディレクション業務

【求める人物像】
入社される方には、スピード感やチャレンジ精神、仕組み作りへの寄与を期待しています。
・仮説構築力と実行力を併せ持った方
・施策についてわかりやすく説明し、説得力と共感を醸成して周囲を巻き込める方
・スピード感、行動力のある方
・成長意欲がある方

月給:28万2000円 ~ 38万1000円

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

クライアント毎の目的に伴走し、プロモーションからCRMまで、デジタル領域におけるユーザーコミュニケーションの企画・設計を行います。
具体的に、
・データ起点の仮説構築~仮説検証~戦略立案
・顧客体験の設計
・企画提案書作成
・受注後の案件立ち上げサポート、制作・運用チームへの伴走

【スキルアップを目指せる環境】
クライアントは、メーカーをはじめとした事業会社や官公庁となります。
マーケティングリサーチから戦略立案、プランニング、制作開発、運用まで一貫して社内で対応する体制のため、幅広い知見を身につけることができます。

【得られる専門性】
様々なクライアントの事業内容を理解し各社のマーケティング課題のソリューション考案スキルを得ることができます。

【メジャーな企業案件に携わることができる】
オノフが手掛けている案件は世間に知られているものがたくさんあります。誰もが知っている商品やサービス、プロモーションなどに携わることもできます。

デジタルプロモーション、顧客体験のプランニング業務経験

【歓迎(WANT)】
デジタルコミュニケーションにおける以下のような業務実績がある方
・顧客ヒアリング、課題に対する要件定義
・マーケティング・ディレクション
・企画立案・計画策定・企画書の一気通貫作成
・協力会社ディレクション
・コンテンツライティング

【求める人物像】
ジョインされる方には、顧客への提供価値を考えて企画実行する力、対応スピード力やチャレンジ精神を期待しています。
・顧客の潜在ニーズを引き出す力
・施策への合意に向けて熱量を上げて取り組む力
・着地させる力
・新しいものを取り入れる柔軟性、成長意欲

月給:33万6000円 ~ 55万円

<調査提案業務>
クライアントの課題を解決するために様々な調査手法で提案を行います。

<集計・分析業務>
様々な手法で回収された定量調査データをチェック、クリーニングしながら集計、分析業務を行います。

<調査票設計業務>
クライアントからの意見や要望をもとに調査課題の解決や目的達成に向けた調査票の設計を行います。

<調査レポート作成業務>
集計されたデータをもとに、何が見えてくるのか考察や提言を含めたレポートを作成します。
クライアントの課題や目的に応じて、適切なアウトプットや仕様を決め、レポーティングをしていただきます。
クライアントとの意思疎通のために直接訪問して打合せも行っていただきます。

<プレゼンテーション業務>
レポート納品後にクライアント先で報告会がある場合があります。
調査結果のプレゼンテーションもお任せします。

【必須(MUST)】
・ネットリサーチ会社、その他調査会社で定量調査を中心とした実務経験がある方
※アシスタントレベルや定量調査の一部に特化した業務の対応をしていた方でも構いません

・調査提案から報告会まで、一連の調査業務経験
・調査結果からの示唆、戦略立案業務経験
・ネットリサーチ会社、その他調査会社で定量調査を中心としたリサーチャーの実務経験
・定性調査(FGD)のモデレータ業務
・データ分析業務 R Python使用経験
・調査チームマネジメント経験(スキルアップサポートやチームスタッフへの伴走支援経験)

・コミュニケーション能力が高い方
・物事を結論が出るまで突き詰めて考えることが好きな方
・物事を客観的に捉えることが得意な方
・課題発見力がある方

※上記に一つでも当てはまる方であれば、ご応募ください!

月給:33万6000円 ~ 64万円