MCフードスペシャリティーズ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 16F
MCフードスペシャリティーズの口コミ・評判をご紹介!MCフードスペシャリティーズで働く社員や元社員から、MCフードスペシャリティーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

建屋が古く、夏がとても暑いです。 御手洗いが外に設置されているので、面倒だと思うことがあります。 敷地が広いため各工場、倉庫へ行くのは大変です。 老朽化が進んでいるので、綺麗な職場という印象は持てません。 製造する物により工場から出る臭気が強く、嫌な気分になる時があります。

良い点
社内制度

産休、育児休暇、休職の際には6割給与がでるようです。 遠方から就職した方には住宅手当がつきます。 労働組合もあり、社員を守る意識は高いと思います。 レクリエーションも豊富で、社員全員とのコミュニケーションを取りやすいです。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】社員や派遣社員に新商品のアイディアを募集すれば効率的なのに・・・と思った事があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く能力・スキル】入力のスピードアップや電話対応能力またはクレーム対応能力が付くと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートMCフードスペシャリティーズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMCフードスペシャリティーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートMCフードスペシャリティーズ株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月に2回ノー残業dayが設定されています。  本日はノー残業dayなので計画的に業務を遂行しましょうというメールが入ります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分自身の消化率としては100パーセントです。  社員を含め、周囲を見ても、とても高い取得率です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】申請は、事前にすれば取れない事はなかったですが忙しい曜日だと周りの方に迷惑がかかるので、なるべく取らないようにしていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】仕事がよほど立て込んでいなければ、1日前でも取得は可能です。  直属の上司に口頭で承認を頂ければokです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートMCフードスペシャリティーズ株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかというと実践の中で仕事を覚える環境になると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】毎年一回、コンプライアンス研修がありました。社員も派遣社員もです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMCフードスペシャリティーズ株式会社
良い点
個々に担当が決まってるのですが、私はボリュームのある業務を担当しています。
その中で、私の意見を優先して業務が流れることが多く、勉強する機会もでき、自分の為にも会社の為にも活用できてるなと実感することができます。
その中で新人を教育する事もあるのですが、厳しい意見を言ってしまい反省してる旨を伝えたところ、尊敬しているので感謝しかありませんと返答が来たことはやっててよかったと実感しました。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【働きやすい環境か】派遣社員でも長く勤務している人が幅をきかせているので働きやすい環境とは言えなかったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMCフードスペシャリティーズ株式会社
良い点
男性の上司は女性に優しく、女性特有の意見等も嫌な顔せず聞いてくれます。
女性同士も8割は仲が良く、楽しく仕事をすることが出来ます。
他部署との交流も程々にあり、社内の空気はとても良いです。
ハラスメント窓口も設けており、相談も気軽にできる環境です。
また、コンプライアンス研修を定期的に行っているので、ハラスメントに対する意識は高いと思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
MCフードスペシャリティーズ株式会社
食品関連
MCフードスペシャリティーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
MCフードスペシャリティーズ株式会社のおすすめの求人