株式会社ワイエス・ホームの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ6F
ワイエス・ホームの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ワイエス・ホームで働く社員や元社員から、ワイエス・ホームの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
水曜日の会社定休日以外の休日は仕事が休みでも関係なく会社から仕事の連絡があり休んだ気にならない。休まないことが美徳とされている 参考になった!0
気になる点
残業が多く、一日平均2時間はある。もちろんサービス残業。タイムカードもないのでもっと遅くまでやっている店舗もあり。 参考になった!0
気になる点
タイムカードなどの、勤怠をチェックするシステムがないため、誰がどれくらい残業したのかわからないようになっている。平均的に正社員は月70~80時間は残業していると思っていい。 参考になった!0
気になる点
繁忙期の休日出勤はあたりまえといったところなので、月に1日休めるのは1回くらいです。
休んだとしても会社から電話があったりするので休んだ気がしません。
休日出勤をしてあたりまえという風潮、振替休日がないという環境です。
土日祝日は冠婚葬祭以外で休めません。 参考になった!1
良い点
シフト制なので比較的希望の休みはとりやすくなっていますが、やはりサービス業なので土日祝の出勤は必須になります。
お客さんの来店が軸になるので、休みをとっていた日にお客さんの予定が入れば出勤になります。
しかし代休はありません。
あくまでサービス出勤になります。 参考になった!0
良い点
朝がゆっくりできるので比較的、朝の通勤ラッシュは避けることができるのはいい点だと思います。
それ以外はあまりいいとは言えないのが現状です。
お店のオープンは10時からです。
集合時間は各店舗によって異なります。 参考になった!0
株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームと同業界のおすすめの会社