森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のすべての口コミ

働きがい:【責任や裁量権について】そう思う。若い世代が活躍している業界なので、責

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:人はよい、人間関係も悪くないが、仕事としてみた場合、組

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の割合も多いし、入れ替わりも早い業

働きがい:【仕事内容のギャップ】もともとホテル、イベント運営の仕事をしていたので

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:新しくリニューアルしたホテルのため最初は生き生きとしてい

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:色んなお客様と毎日お会いするのでスキルアップが見込め自分が必要とするス

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方だと思う。その過程で手を抜いたわけでな

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートはある。人間関係が悪くはないので能力次

働きがい:【やりがいに感じる点】個人で考えて行動できる。お客さんと直接やり取りを

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:特に気になる点はありません。とても働きやすい環境だと思

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:フロント業務に携わっていたのでチェックインチェックアウト業務、売店の品

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい。上司はどんな立場の人間の意

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアを提案したことがないのでわかりません。他の

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:いくら人員が多くてもみんながみんなしっかり休みを取れることは

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:希望の公休は基本的にしっかりと貰えます。休みも一週間に一度、

働きがい:【社内行事について】社内旅行、総会などはない。部署での懇親会などを行う

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。ホテルなので、す

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
福利厚生:社宅の立地が良く、とて

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めることが多い。あとは、同じ部

働きがい:【仕事の目標の決め方】何かがあって決まるわけではない。自分で自分の目標

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも。過程が整っていてこそ、成果がついて

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよいと思う。派遣社員の自分でも、上司に直

働きがい:【仕事の進め方】比較的進めやすいと感じた。一緒に働くメンバーに相談しな

働きがい:【厳しさに感じる点】ホテルを利用するお客様の要望はなかなか高い。いかに

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思う。個々で考え、思ったようにまずは動

働きがい:【他部署との関わり】他部署とかかわることは多い。ホテルなので、すべての

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との仕事の機会はある。ホテルで開催されるイベ

働きがい:【社員同士の交流】懇親会などは部署ごとで温度差があるが、開催されていた

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社で働いていますか?