株式会社マルシェの口コミ・評判

東京都八王子市並木町5-1233
マルシェの口コミ・評判をご紹介!マルシェで働く社員や元社員から、マルシェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

仕事をしている時は、世間で流行っているものがどんなものがあるのかとか、売り場のディスプレイでお客様の… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

販売職の人の労働時間等はだいぶ見直されてきたとは思いますが、休み等が思うように取れなかったり、休みの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルシェ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルシェ
株式会社マルシェの休日休暇
販売職の為、土日、連休は自由に取れなかったのが苦痛に感じるときもありました。どうしても休みがとりたいときは前もって上司に伝えていましたが周りのスタッフのことを考えると自分だけのことは考えれない状況でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルシェ
株式会社マルシェの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事中に終わらない書類が多く、休みの日も書類作成をしたり、休日出勤をしたりして、プライベートはほとんどなかった。連休も取りにくく、仕事のためだけに生きているように感じた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルシェ
株式会社マルシェの教育・研修
【周りからのサポートについて】現場で仕事をしながら先輩に教えてもらいながら仕事を覚えたのでもっとしっかりと研修制度があればいいなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルシェ
-----
2008年頃
株式会社マルシェの仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】自分が売りたいと思った商材をメインに売場を作り変えて販売したらその週全国で一番売れたこと。大きいお店でもなかったし、上司にはそんなに売れるはずがないと言われていた商材だったので、余計に嬉しかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルシェ
-----

良い点
平日に休みが取れるため、人混みを避けて休日を過ごせることはよい点だったとは思います。ただ、出掛けると…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
正社員が1人体制なので残業になることが多かったです。転勤先では売り上げの関係で1人体制になることが多…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
仕事場での服装は自由で、年齢も近い人と仕事ができて、混雑する時間を避けて出勤できたり、商品が早く確認…もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】お店での仕事以上に、毎週、毎月の報告書の作成が困難だった。全て手書きで書かなく…もっと見る
株式会社マルシェ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社マルシェと同業界のおすすめの会社