株式会社ファインディックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル9F
ファインディックスの口コミ・評判をご紹介!ファインディックスで働く社員や元社員から、ファインディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年06月18日

口コミ投稿日:2018年06月18日
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントには有名な企業が多数いて、大規模プロジェクトの一員として参画することも可能です。私の実例ですが、「医療系クラウドシステム」のプロジェクトに携わり、ビックデータの扱いなどの色々な経験から、自身のスキルアップにつながっています。 参考になった!0
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
若手でも自分の考えや想いを発言しやすく、自分の技術向上のための取り組みを起こしやすい点。自分の勉強したい技術を社内に発信することで勉強会などを開くことも可能。上司からのサポートも手厚く、率先して新しいことへチャレンジできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファインディックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファインディックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファインディックス
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
家族向けの福利厚生や手当など大手企業と比較すると行き届いていない点があります。担当する顧客により必要とされるスキルが異なりますが、自身のスキルと不一致だった場合フォロー面は充分とは言い辛いです。スキル研鑽に対し積極的な人でないと苦労することもありそうです。 参考になった!0
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様先で働いている人が多く、社員同士での交流の場がとても少ない。そのため、交流する機会として社内イベントを増やしてほしい。普段交流できない上司や他拠点の人なども参加して、社内イベントを行うことで人とつながりを増やしたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファインディックス
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣との距離が近いため、積極的に関わることで運営や課題など間近で見れます。将来への見識は確実に拡がると思います。また資格取得や研修制度など、個人のスキルアップに対する制度が充実しておりエンジニアとしてスキルアップしたい人には大きな支援になるはずです。 参考になった!0
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマナーなどは導入研修で教育がありますが、技術的な教育の仕組みはまだ不十分と思います。自己学習しスキルを向上できる人なら問題ないですが、そうではなく受け身の姿勢が強い人は苦労すると思います。 参考になった!0
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に研修はありますが、それ以降はあまりありません。良くも悪くも放任主義なのか、自ら勉強するスタイルをとる人が多いです。資格手当等は充実しているので、独学が好きな人には向いているかもしれません。 参考になった!0
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発(資格の取得)に対する補助金は手厚いと思いますので不満はありませんが、福岡では教育・研修の頻度が少ない所が気になる点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファインディックス
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
開発業務については、主にJava、C#、C、.NET、PHP、Rubyなどでの開発プロジェクトに参画して頂きます。インフラ業務については、Linux、Windowsサーバ上での仮想環境の構築や、ネットワーク業務については、セキュリティー関連の高度なスキルが身に付きます。まずは、ご自身のスキルに合わせた業務からスタートして頂きます。エンドユーザーとの直案件がほとんどとなりますので将来は、お客様との要件定義などを含めプロジェクトリーダーを目指してご自身のキャリアアップを目指して頂きたいと思っております。 参考になった!0
株式会社ファインディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の興味ある分野にチャレンジ出来る。やらされているではなく、自分が率先して仕事に集中できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファインディックス
株式会社ファインディックス
各種サービス関連/その他/不動産・建設関連