株式会社エイワンプラスの転職・求人情報

\業界職種経験不問!未経験から事務スタッフとして働ける!/

✨飯田グループHDの安定基盤✨
年間売上約1兆4000億円、関東屈指の住宅メーカー・飯田グループHDの一員である当社。東証プライム市場上場グループの確かな経営基盤があるからこそ、長期的にご活躍いただける環境を整えられています。

<仕事内容>
飯田グループHDのグループ会社、株式会社アーネストワンにて住宅をご購入されたお客様を対象とした、アフターサービスに関する事務を行っていただきます。

<具体的なお仕事内容>
・電話対応
・社内システムへのデータ入力
・集計作業
・その他梱包、発送 等

〇アピールポイント〇
※ 飯田グループHDの安定基盤
※ 住宅手当(月7,500円~15,000円)
※ 賞与年2回(7・12月)
※ 東証プライム上場グループ会社
※ 退職年金制度
※ 交通費全額支給(50,000円迄)
※ 高い有休休暇取得率

・各Officeソフト、メール等の基本的な操作スキル
・年齢制限:40歳以下(例外事由3号のイ:長期勤続によるキャリア形成を図るため)

月給:22万円 ~

<仕事内容>
飯田グループHDのグループ会社、株式会社アーネストワンにて住宅をご購入されたお客様へ、外壁診断の実施・外壁塗装工事のご提案を行います。

▼入社後は約3ヶ月間の研修からスタート
先輩に同行し、診断や提案の方法などを習得後、単独での業務を開始します。その後も必要に応じ現場から上司へ連絡できる体制を整えております。
▼点検のご提案
当グループにて住宅を購入されたお客様へ、郵送・架電にて定期点検をご案内します。
お問い合わせがあったお客様へ、実施のスケジュール調整を行います。
▼現地での点検・調査
チェック項目に沿って、建物の構造体に異常がないかを点検します。
修理・メンテナンスは基本的に専門業者へ依頼し、簡単なものはその場で直します。
点検後には診断書の作成等を行います。
▼工事・メンテナンスのご提案
外壁診断書をもとに、お客様との打ち合わせ・ご要望等のヒアリングを行い、外壁工事やメンテナンスを手配します。
進捗状況の報告、お引き渡し前の完成検査等の対応も行います。
※担当件数のノルマはありません。1日あたり3~4件程度を目安に、移動にかかる時間も考慮して調整します

✨飯田グループHDの安定基盤✨
✨新規飛び込みなし&研修制度あり✨
お客様は飯田グループHD 傘下のアーネストワン社からご紹介。また、住宅の点検方法など、未経験からでも学べる研修制度があり、安心して取り組めます。
✨働きやすい環境も完備✨
『完全週休2日』プライベートの時間もしっかり確保できます。

月給:23万5000円 ~ 32万4000円

<仕事内容>
飯田グループHD のグループ会社、株式会社アーネストワンにて住宅をご購入されたお客様からの、住宅設備に関するお問い合わせに応える反響営業です。
電話対応がメインの反響営業であり、新規飛び込みはありません。

▼お問い合わせ対応
カタログをご覧になったお客様からのお問い合わせに対し、ご希望の設備に関して説明を行います。1件の対応時間は2~8分程度、月60名ほどを対応します。
▼見積書の作成・施工の日程調整
ソフトを用いて見積書を作成。受注できたら、ご都合を伺い、施工スケジュールや納期などを決めます。その後は、協力会社や資材を手配。実際の施工は協力会社が実施します。
※ご案内する設備は、網戸やカーテンレールから、専用クローゼットに取り付ける棚まで様々です。電話対応が中心となりますが、デッキやカーポートなど、一部の商品は現地まで訪問してご案内をすることがあります。

✨新規飛び込みなし✨
お客様は飯田グループHD 傘下のアーネストワン社からご紹介。「アーネストワンと情報共有ができていてスムーズに取引ができる」「オプション設備を低価格で購入できる」等、お客様側のメリットも豊富なため、比較的成約を獲得しやすく、安心して取り組めます。

月給:23万5000円 ~ 32万4000円

▼幹部職として
スタッフのタスク&スケジュール管理、業績管理を行います。

・3年以上のマネジメント経験、または住宅設備営業経験
・普通自動車免許(AT限定可)
・年齢制限:60歳未満(例外事由1号:定年60歳のため)

月給:23万5000円 ~ 46万5000円

▼幹部職として
スタッフのタスク&スケジュール管理、業績管理を行います。

・3年以上のマネジメント経験、または住宅設備営業経験
・普通自動車免許(AT限定可)
・年齢制限:60歳未満(例外事由1号:定年60歳のため)

月給:23万5000円 ~ 46万5000円

<仕事内容>
飯田グループHDのグループ会社、株式会社アーネストワンにて住宅をご購入されたお客様のアフターサービスを行う部署にて、各種事務をご担当いただきます。

<具体的なお仕事内容>
・電話やメール対応
・請求書の発行・発送業務
・お客さまとの日程調整
・書類整理
・簡単なデータ入力
・住宅をご購入いただいたお客様へ、点検などのご案内 等

✨働きやすい環境も完備✨
『完全週休2日』『残業は少なめ』など、プライベートの時間もしっかり確保できます。

・各Officeソフト、メール等の基本的な操作スキル

月給:22万円 ~ 26万5000円