株式会社ベンチャーリパブリックのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ベンチャーリパブリックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
福利厚生:これといって目立った福利厚生はありません。ITSに加入していることくらいでしょうか。意外と退職金制度が無いのでそれを知らずに入社されてくる方が多いです。
オフィス環境:1人1人の机の幅は広いですのでデュアルモニターややろうと思えばトリプルモニターにすることも可能です。椅子もそれなりに良い椅子が使われているので備品などにはお金をかけています。

株式会社ベンチャーリパブリックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トラベル事業部

口コミ投稿日:2020年10月07日
有給休暇は非常に取りやすいです。理由もあまり聞かずにすぐ休むこともできます。

リモートワークは基本週1回できますが、今のコロナ時期で全週リモートワーク可能になりました。フレックス体制なので早退も簡単にできます。

株式会社ベンチャーリパブリックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
女性の方が多くて働きやすいと思います。

株式会社ベンチャーリパブリックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
給与制度:昇給はあまり期待できません。多少上がることはあれど下がることは基本的に無いです。年俸制のため決まった賞与はありませんが業績が良ければ特別に支給されることもあります。給与に関しては中途の場合最初の交渉が肝心です。
評価制度:評価フローはありますが、評価をする立場の管理職の方々は専門的な知識はわかりませんので、技術的に頑張ったなどは伝わらないのであまり意味がありません。どのような目標を立てて成果を出したかというのが一番重視されます。人間関係は意外と評価に影響するので、あまり大きなトラブルを起こしていると客観的に見ても当事者にあまり非がなくともコミュニケーション不足などといった評価を受ける場合があります。ただ結局は会社の業績がすべてなので業績が良ければ全体的に上がりますし、業績が悪ければどんなに個人評価が高くても昇給すらされないこともあります。