株式会社和心の転職・求人情報

• 服装自由

全国観光地への出店再開!加速度的に展開しています
◎募集強化中!
当社は「かんざし・和傘・箸」などのオリジナルの雑貨を販売している会社です。店舗は観光地に多く、国内外問わず多くのお客様に来店いただいております。しかしながらコロナ禍によって当時80舗以上あったお店は20店舗にまで減少。厳しい状況はしばらく続きましたが、現在はその逆境を乗り越え、以前を上回る勢いで出店が加速しています。

『仕事内容』
・新規店舗の立地調査および選定
・物件交渉と契約締結
・リーシングや地元自治体との折衝
・競合店舗の分析と市場調査
・ブランドイメージや顧客ニーズに合った店舗デザインの提案

『仕事の流れ』
チームメンバーが各々入手した店舗物件情報を確認、精査。業態特性を理解し、出店に値する物件と判断した場合は、上長に報告します。将来的にはその後、具体的な交渉スタートと社内提案のプレゼン資料を作成し、 現場調査や施工会社とのスケジュール管理を行いながら、契約締結へ向けた業務を行っていただきたいと思っております。

『求める人物像』
〇店舗開発経験者の方歓迎◎
〇営業経験のある方(業態業種は問いません)
〇店舗開発に挑戦してみたい方
〇チームリーダーとして明るく引っ張っていける方

『当社の店舗開発職』
店舗も取り扱う商品も接客スタイルもオリジナリティに溢れており、出店イメージが湧きやすいのが当社における店舗開発の特徴です。今まで店舗開発チームはなく、販売部の事業部長が兼任しておりましたが出店を加速させるにあたりメンバーの募集を開始しております。チームを率いるリーダーとして是非前向きに取り組んでいただきたいです。

月給:30万円 ~ 40万円

☆全国観光地への出店再開!加速度的に展開しています☆

『店舗開発の仕事』
全国の観光地にアンテナを張って情報を収集し、あなたの思い描く出店イメージを形にする仕事です!
具体的には、出店希望エリアの【●物件リサーチ ●管理者探しと商談 ●コネクション作り】など
情報収集からあらゆるチャンスを嗅ぎ分けて最適な場所を見つけ出し、出店まで漕ぎつけることが重要になります。

『求める人物像』
専門知識不要・営業未経験者でもOK!急募
■自分自身で「出店したい場所・商材」をイメージし積極的に動ける方
■思い立ったら「まず行動」に移せる方
■粘り強く積極的に人間関係を築いていける方

※飛び込み営業・テレアポ経験者歓迎

『働くメリット』
☆出張経費で全国の観光地に行ける
出張に行くだけではもったいない!行き先は日本屈指の観光地◎折角なので仕事を効率良く進めて空いた時間は観光に◎

☆スキルが身に付く
小売業に大切な商圏知識、出店戦略やマーケティング戦略が仕事を通じて自然に身につきます。広い視野と考察力が養われる為、将来独立起業を志す方にもおすすめです。

『やりがい』
この仕事の一番のやりがいは自分の思い描いた店舗イメージが実現できることです。
自分の手がけた店舗がオープンし、たくさんのお客様の笑顔で溢れる光景は感慨深いものを感じます!

月給:23万5000円 ~ 26万円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

熊本城のお膝元「SAKURAMACHI KUMAMOTO」内でご勤務お願いします!!

【箸や万作】
当店では全国から集めたお箸を多数取り扱っています!日常の中にある特別な一品を広めましょう!
全国各地の伝統工芸とコラボした箸や、こだわりのオリジナルデザインで評判!!

【お箸や箸置き】の販売・接客スタッフ募集中!
持った感じや素材も多種多様の商品です。お客様のご要望をお聞きし、シーンに合った特別な一膳を見つけるお手伝いをお願いします!
~具体的なお仕事内容~
・接客/販売
・店内清掃
・商品補充  など

人と話すことやおしゃれが好き、和・雑貨が好きな方大歓迎!
とことん拘って製作しているため、お客様に伝えたいことがたくさん◎お客様とたくさん話せる&直接魅力をアピールできるから接客が楽しいんです!

新人向け研修制度がありますので、未経験&ブランクがある方も安心して仕事に取り組んでいただけます。
もちろんアパレルなどの接客販売経験がある方大歓迎☆
その他の研修や昇給制度もご用意。あなたの頑張りを積極的にサポートします!

★必須★
週3~5日出勤可能な方
人と接することが好きな方

☆歓迎☆
販売職に興味がある方

学歴・年齢不問、経験不問、長期できる方

時給:1100円 ~

• 服装自由

社内のIT化サポートや、経理/経営企画補助をお任せします!

主に管理部門、間接部門のIT化サポートをお願い致します
社内のITサポート業務やPowerPointを使ったパンフレット制作、システムにかかわる業務となります。
各部のアナログ作業の自動化。外部システムのマスタや実績データからマスタテーブルを定義し、現場の業務効率化を助けるツールを作成します。

他にも経費や売り上げ管理等の経理や経営企画のサポートにも携わって頂きます

\こんな方歓迎します/
・プログラマー出身で事業会社に転職したい。プログラムを組むだけではつまらないという方
・データベースの解析を外注使わずやってたことがある方
・関数に詳しい方
・縁の下の力持ちとして、他者のサポートをしたい方

\こんな事をお願いします/
例1宿泊施設の各種運営管理ツール
空室在庫管理システムの実績データから、経営層に向けた複数施設の売上レポート、清掃予定カレンダー、リネンの発注数などを自動算出
例2自社製品の生産管理ツール
POSシステムの実績データから、生産期間や売上予算を考慮した品番毎の推奨発注数や、各店の売り場事情を考慮した推奨補填数の自動算出

・ポジションの魅力/募集背景
自分の専門領域を伸ばすだけではなく、新たな領域にも挑戦するチャンスが豊富です。
当社は、自ら積極的に実践し、結果を残す方が評価される仕組みになっています。

現在人員2名、内1名のリプレイス要員の募集です
主に関わる部署は社長直轄の新規事業(子会社マイグレ)、本社経理部、マーケティング部です

【必須スキル】
PC操作全般(Word、Excel、Power Point操作は必須)
Query関数の事前理解のある方
※Googleスプレッドシートの経験は不問。
ただし要件定義と基本設計、詳細設計を自身で行える方

【歓迎スキル】 html、cssの知識のある方歓迎

月給:37万円 ~ 50万円

• 服装自由

【経理アルバイト募集】ご経験を活かして経理業務をぜひ!

経営を支える経理部で幅広い業務をお任せします!
経理業務全般を担当して頂きます!
店舗の売上管理・予算管理、仕分け業務などからお願いします。
徐々にできる業務を増やしていきましょう。
幅広い業務をお任せするのでたくさんの経験を積めます。

■具体的な業務内容■(会計ソフト:freee)
日次~月次業務
日々の店舗売上の確認仕訳業務をメインにお願い致します。
各店のメールチェックなど

経験・年齢に関わらず、挑戦いただけます!

「日本のカルチャーを世界へ」を理念とする当社。日本ならではの伝統や文化を発信しています。
2018 年には上場を果たし、コロナ禍も乗り越えたからこそ今後は事業拡大に邁進してまいります!
2020年設立の子会社では静岡県伊東市を中心に民泊施設の運営をしており、こちらも施設を増やしていく予定です。
そんな会社の成長のために、経理は欠かせないポジションです!

【必須条件】
■実務経験者(1年以上/業種問わず)

【歓迎条件】
■小売業界不動産業界経験者
■日商簿記3級お持ちの方

時給:2千円 ~ 2400円

• 服装自由

人事・労務業務を一緒に進めていける仲間を募集中。自分から提案できる環境でステップアップしませんか?
現在全国に22店舗展開しており、様々な職種や雇用形態の採用をしているのでスキルアップ間違いなし◎

未経験でも挑戦してみたい!という気持ちがあればOK!
採用業務や労務業務に幅広く携われます。

「自分が関わった方の活躍」はやりがいでもあり
会社の縁の下の力持ちでいることが誇りです♪
お任せする仕事は人事に関わる業務全般

・アルバイト、中途、新卒の採用業務全般
・入退社の手続き
・勤怠関連業務
・社会保険や年末調整等の手続き
・行政関連業務  など

少しずつお任せします!
【主な使用ツール】
・Google Workspace
・Google Spredsheet
・マネーフォワード給与・ジョブカン勤怠
・LINEWORKS
デスクワーク中心ですが、髪色/髪型、ネイルやピアスは自由です!経験者は優遇!
事務職でよくある「ネイルしたいけどできない」「髪色も暗めじゃないと、、、」という我慢は一切しません◎
さらには服装も自由なので、自分らしく働けます。

オシャレを維持しつつ働きやすい環境です。
安心して長く続けていただきたいから、あったら嬉しい待遇・福利厚生をたくさん用意しました。
社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生)、社員割引、服装自由、交通費支給ありの他、
「シングルマザー手当」(※)、生活リズムに合わせて勤務時間が選べる「時差出勤制」など、一生懸命働くアナタのための制度がたくさん!

必須要件:コミュニケーション力
歓迎要件:HR業界経験、ベンチャー/スタートアップ就業経験
求める人物像:自らアイディアを出して進める推進力、未経験でも自らキャッチアップする自走力や行動力のある方

月給:23万円 ~ 30万円

• 服装自由

人事・採用業務を一緒に進めていける仲間を募集中。自分から提案できる環境でステップアップしませんか?

【募集背景】
新型コロナウィルス感染症の収束に伴い、各店舗の売上がコロナ前の水準を超えてきました。
現在22店舗展開しており、新規出店も準備中です!事業拡大のため販売職専門の人事部長・課長を募集します!

自らアイディアを出し進めて行けるパワーのある方や
自分の案がどんどん試せる環境で経験を積んで行きたい方、歓迎です!
お任せする仕事は販売職の人事に関わる業務全般。
■具体的な業務内容■
アルバイト採用のための施策の提案、企画
店舗責任者との打ち合わせ
応募者対応
求人媒体の選定・原稿の作成
広報業務
部下のマネジメント など

小売業で人事をしていた方大歓迎!

【ポジションの魅力】
1997年7月に個人事業として和柄アクセサリーブランド「かすう工房」を創業した弊社。
2018年3月に東証マザーズへの新規株式上場を果たし、コロナ禍も乗り越え、今後は事業拡大に邁進します。
役員直下の重要ポジションにて経営幹部候補としてご活躍を期待しております!

【必須要件】小売業で人事をしていた方、自走力、推進力、マルチタスク力
【歓迎要件】ベンチャー就業経験、マネジメント経験
【求める人物像】スキルセットのみならずマインドセットの高い方

月給:38万円 ~ 60万円

• 服装自由

上場企業のバックオフィス★ 管理部門など縁の下の力持ちポジションです◎

できる業務からお願い致します!バックオフィスの業務に携わるチャンス★
人事・経理などの管理部門、マーケティング部などでバックオフィス業務をお願いしていきます。
物販店舗、ECサイトの運営、OEM事業などさまざまな事業を展開する当社。
多様なバックグラウンドを持つスタッフが集まっているからこそ、やりがいあるポジションでスキルアップ間違いなし◎
■業務内容■

<経理>
決算書類の作成…等

<マーケティング>
・売上分析
・生産管理(他部署連携)
・店舗在庫確認、出荷指示…等

その他電話やメール対応などフットワーク軽く臨機応変な対応ができる方歓迎♪
様々な業務と並行して行うこともあるため、慣れたら自分のやりやすい方法を見つけていってみてください!
土日祝日休みでプライベートの予定も立てやすい◎
自社ビルで駅近なので、通勤も楽にできる環境です!

ご希望やスキルによって、ゆくゆくは各部への配属となります。
まずはいろいろな業務にチャレンジしてみてくださいね☆

こだわりのオシャレを貫きつつ、仕事もしっかりやりたい!という方!個性を活かせる環境を用意しました。
やる気を重視するので、ヘアカラー、ピアス、ネイル全部OK!普段通りの格好で大丈夫です◎

• 服装自由

簪ブランド「かんざし屋wargo」で、接客・販売をお願いします!
全てオリジナルデザインで、細部までこだわった商品やギミックが楽しい商品など
他ではない商品ばかりなので、自信を持ってオススメできます♪

【具体的なお仕事内容】
・接客/販売
・VMD変更
・SNSでの情報発信
・店内清掃
・商品補充  など

未経験の方も多数スタートしております◎
研修や教育マニュアルも完備しているので、安心して
ご勤務していただけます♪
わからないことなどは先輩スタッフがサポートします。

人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、
雑貨が好きな方歓迎!
地元の方~観光でいらした方までたくさんのお客様が来店されます。
多くの人と関わる事が好きな方大歓迎です☆

観光地 浅草から「日本のカルチャー」を、直接伝えられるお仕事!
海外からのお客様も多く来店されますので、
「語学力を活かしたい」、
「英語を学びたい」という方も大歓迎です!

月給:209700円 ~ 232200円

• 服装自由

伝統 × 斬新なアイデアで「ものづくり」を推進!商品企画デザイナー★

●既存のコンセプトに合わせたデザインだけでなく、ブランディングといった企画段階から商品と関わります。
自社ブランドの商品企画・開発・デザインをお任せします!
和傘やかんざしのデザインなど既存ブランドの商品制作、新規事業の企画、空間デザインまで幅広い経験を積むことができます。
商品デザインだけではなく、新事業の企画にスタートから携われる事も魅力のひとつです!

<業務内容>
・商品企画立案
・素材選定
・商品デザインイメージ、デザインデータ作成
・指示書、仕様書作成
・工場見積、試算
・サンプル監修
・海外出張 工場/マーケット視察 等

かんざしやシルバーアクセサリーなど自社の様々な製品のデザインを担当できます!
社歴やスキルに関係なく、良いと思ったデザインは採用しますので、
約一年ほどで自分のデザインした商品が店頭に並んだスタッフも!!
自身のデザインした商品の反応を、直営店から直で感じることができます。

●こだわりのオシャレを貫きつつ、仕事もしっかりやりたい!という方!個性を生かせる環境をご用意しました。

illustrator・Photoshop使用可能な方

• 服装自由

人事・経理などの管理部門、マーケティング部、などでバックオフィス業務をお願いしていきます。
物販店舗、ECサイトの運営、OEM事業、食品事業などさまざまな事業を展開する当社。
■業務内容■

<経理>
決算書類の作成…等

<マーケティング>
・売上分析
・生産管理(他部署連携)
・店舗在庫確認、出荷指示…等

事務所内での仕事だから、周りにはいつも仲間がいっぱい♪
土日祝日休みでプライベートの予定も立てやすい◎
自社ビルで駅近なので、通勤も楽にできる環境です!

ご希望やスキルによって、ゆくゆくは各部への配属となります。
まずはいろいろな業務にチャレンジしてみてくださいね☆

• 服装自由

<100%反響営業>キャラクターやグッズ制作のOEM・提案営業。誰もが知る大企業とのお取引も!◎

顧客の商品を<企画~デザイン~製造>をし、提供するお仕事!
主にOEM・ODMを行っています。
取り扱い商材も、シルバーアクセサリー・簪・箸・傘などたくさんあります!
HPにリンクがございますのでチェックしてみてください♪

お客様のご要望に合う商品の提案し、製造、納品するお仕事。
無事に納品するためには生産管理、品質管理も大事です◎
自社で行うからできるスピード感◎リピーターやご紹介も多いです♪
提案~企画・デザイン~製造~パッケージングまで自社のノウハウを活かし
スピード感を持ってご提供しているのでリピートしてくださるお客様も多く、新規案件を紹介をいただけることも!
WEBからのお問い合わせも多くいただきますのでアポなし営業はしていません!

営業としてやることは多いですが好きなことを仕事にするチャンス★
アニメやマンガ、ゲーム業界など思わず、あ!知ってる!と思うお取引先様が多数
アニメ好き、ゲーム好きなら絶対知っている会社様とのお取引も多数あります。
もちろん、好きな会社様とばかりお取引するわけではないですが、
知らないものを知ることができたり、知っているものに携われる機会はあるかもしれません。

・ものづくりが好き
・アニメ、ゲーム
・グッズが好き
・ファッションが好き
そんな方大歓迎です◎
営業職は頑張りが数字で見える職種です!最初は先輩社員に同行してお仕事を覚えていただきます。
昇給・賞与あり!頑張った分だけ目に見える形で反映されるので、やる気も持続します。
各種研修制度もあり、未経験でもゼロから一歩一歩着実に学んでいける環境です。
営業での移動交通費はもちろん全額支給なので安心してください。

学歴・年齢不問 新卒者 第2新卒者 長期できる方
※新卒の方は、会社説明会参加必須→応募後、説明会日をご相談ください。

• 服装自由

<接客・販売>のお仕事!ブランド誕生27周年を一緒に盛り上げてくれる仲間募集します!!

和雑貨の販売・接客をメインに、店舗運営をお願いします。
自社ブランドは[かんざし屋wargo][北斎グラフィック][箸や万作][猫まっしぐら][IMAYO]です。
ブランド複合店「The Ichi」で[おびどめ屋wargo][かすう工房]なども取り扱います★
※関東の取扱いブランドについてはHPなどでご確認ください。

とにかく人と話すことが好きな仲間が集まる職場!

人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!
接客販売が未経験でも丁寧に指導します。販売マニュアル&研修も完備しています★

店長やエリア統括マネージャー(SV)など、スキルアップも可能です。
※エリアを越えた転勤の可能性あり

お客様へこだわりのつまった商品の良さをお伝えするお仕事

当社はSPA事業、一貫した商品作り~販売までを行っています。
商品はデザイナーや職人さん、作家さんが心をこめて全てオリジナルデザインで作られています。
取り扱う商品にとことん拘っているため、お客さんに伝えたいことがたくさん!
他ではない商品を取り扱っているから楽しく接客できます◎

自信を持って働いてほしいから、服装も髪型もアクセも完全自由です!

「髪色が明るくて怖そうに見られるから、人一倍笑顔で明るく接客しなきゃって思います!」
「好きな格好で我慢せず働けるって、店頭に立つ上で自信に繋がります」
実際に働くスタッフの言葉から、おしゃれが自由ということは一つのやりがいに繋がっている事がわかります♪
服装はもちろん!髪色、髪型、ネイル、ピアスなど自由★

学歴・年齢不問 新卒者 第2新卒者

• 服装自由

東京・神奈川エリアの店舗で和雑貨の販売・接客を中心に、売り場づくり、SNSでの情報発信など店舗運営をお願いします。

自社ブランドは[かんざし屋wargo][北斎グラフィック][箸や万作][1円着物wargo]です。
ブランド複合店なども取り扱います★
※取扱いブランド・出店地域についてはHPでご確認ください。

観光地での出店が多いので、地元の方~観光でいらした方、海外の方まで、たくさんのお客様が来店されます。
多くの人と関わる事が好きな方大歓迎です☆

人と話すことやおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!
未経験でも先輩が丁寧に指導します。販売マニュアル&研修も完備しています★
もちろんアパレル等の接客販売経験がある方は即戦力として活躍可能!店長、エリア統括マネージャー(SV)など、スキルアップも可能です♪新しいことに挑戦したい方、販売力を極めたい方歓迎致します!

デザイナーや職人さん、作家さんが心をこめて全てオリジナルデザインの商品です。
他ではない商品を取り扱っているから接客が楽しいんです♪

月給:23万3000円 ~ 25万8000円

• 服装自由

商品企画・デザイン・開発・販売支援まで、幅広い領域の経験を積むことが可能です!
〈和のデザイン〉が自社ブランドの特徴であり、テーマです。
商品企画・開発・デザインを手がける『デザイン室』にてお任せします。
商品は全て自社オリジナルデザイン!
コンセプトに沿った商品デザインだけでなく、新事業のブランディング段階から企画に携われることが魅力のひとつです。

▼具体的な職務内容
・商品企画立案
・素材選定
・商品デザインイメージ、デザインデータ作成
・副資材デザインデータ作成
・指示書、仕様書作成
・工場見積
・サンプル監修
・Webバナー、販売促進POP、店舗ディスプレイ、サイン作成
・撮影画像補正
・電話応対、メール対応
・海外出張 工場 / マーケット視察

▼今回の求人で求める方
若手が活躍し、社歴や経歴を問わず、良い企画・デザインが採用される慣習があります。
試用期間後すぐで自分がデザインした商品が店頭に並んだスタッフも!
学校で勉強した経験、実務で働いてきた経験それぞれを活かしてみてください!
未経験の方は、大変なことも多いはずです。タフな精神で取り組んでいただきたいです!

ピアスやネイル、髪色や服装も自由に楽しめる職場です!
経験よりも、やる気・人柄を重視するので、服装は自由!普段通りの格好で大丈夫です。当社はカラフルヘア採用を

◎Adobe Illustrator / Photoshopオペレーションスキル
◎デザイン学校卒業(※)
◎商品デザイン実務経験(※)
・アパレル雑貨・グッズメーカー経験者歓迎
・OfficeやGoogle Workspaceアプリの使用に抵抗のない方
(※=どちらか必須)
・夢中になれる方歓迎

月給:23万円 ~ 32万円

• 服装自由

\オープニングスタッフ/和傘・和柄傘専門店が兼六園に出店☆オシャレ自由なお店です!

オシャレ自由な傘専門店で接客販売をお願いします♪傘は全てオリジナルデザイン!
和傘・和柄傘専門店の北斎グラフィックで接客・販売をお願いします。
和柄を現代風にアレンジしたデザインが魅力的なのはもちろん、軽さや丈夫さにもこだわった傘や伝統的な番傘なども種類豊富に取り扱っています♪

個性や魅力にあふれた傘だから、お客様にお伝えしたいことがたくさん!
プレゼン上手さん歓迎します☆
未経験歓迎!学歴も年齢も問いません!販売のお仕事が初めての方も歓迎します!
販売マニュアル&研修完備なので、未経験でもしっかりできるようサポートします◎
アパレル等の販売経験者さん大歓迎です☆

<仕事内容>
・お客様対応
・ディスプレイ、レイアウト変更
・品出し
・清掃…etc
出来ることからお任せします◎
正社員登用制度や有給制度もあって続けやすい!
シフトは1か月ごと。お休みも自己申告制なので調整しやすい◎
しっかり稼ぎたいフリーターさん歓迎☆
扶養内勤務もOKなので面接等でご希望の働き方を教えてくださいね!

ここからキャリア、スキルアップしたい方昇給や社員登用制度あります!
他シングルマザー手当や、福利厚生など、あなたの頑張りを積極的にサポートします!
「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由です!
服装も髪型も、アクセサリー・タトゥー、ひげも完全自由☆
派手髪もボディピアスももちろんOK!
見た目<<<<やる気

好きな格好で我慢せず働けるって、店頭に立つ上で自信に繋がります◎
面接のときに熱を伝えてくださいね♪

経験者歓迎!

時給:1100円 ~

• 服装自由

和雑貨販売やOEM事業を運営する当社で、経理業務をお願いします。

経営を支える経理部で幅広い業務をお任せします!
経理業務全般を担当して頂きます!
店舗の売上管理・予算管理、仕分け業務などに始まり、月次決算、四半期決算、年次決算に加え、経営会議等の資料作成もお願いしていきます。
子会社の経理を担当していただく場合には、日々の出納業務から決算業務までをお願いします。

■具体的な業務内容■(会計ソフト:freee)
月次~年次決算業務
決算書類の作成
監査法人対応
子会社経理業務全般
各店のメールチェックなど

経験・年齢に関わらず、責任のあるポジションをお任せしていきます!

安心して長く勤務していただきたいので、あったら嬉しい待遇・福利厚生をたくさん用意しました。
急な出費や冠婚葬祭のときにも安心な「給与前払いシステム」(※)や、働くママさんを応援する「シングルマザー手当」(※)、

※当社規定あり。

そんな会社の成長のために、経理は欠かせないポジションです!

実務経験1年以上ある方
必須スキル:EXCEL(VLOOKUP、SUMIF、ピポットテーブル他)
出納から決算まで一人でできる方歓迎

※日商簿記3級お持ちの方優遇!
※小売業界・不動産業界で経験のある方優遇

月給:24万円 ~ 30万円

• 服装自由

プレイングマネージャーとして部のマネジメントと業務効率化をお任せします!

【募集背景】
上場企業における経理部門は、何よりも重要なポジション!
部署強化を目的に人材募集をしていきます。
強い経理部門を作っていきましょう!

【業務内容】
・債権/債務管理、入金/支払管理、現預金管理、資金繰り表作成
・月次決算、四半期決算、年次決算業務、連結決算業務
・法定開示書類の作成(有価証券/四半期報告書、決算/四半期決算短信)
・財務分析、予算分析
・監査法人対応
・子会社経理業務全般
・部のマネジメント
・課題抽出と課題解決、会計処理フローなどの業務改善
など

【ポジションの魅力】
上場企業での経理責任者業務にその後のポジションもステップアップも可能な環境になります。
経営企画、CFO・・・

【必須要件】開示スキル、連結スキル、コミュニケーションスキル
【歓迎要件】ベンチャー就業経験、マネジメント経験、公認会計士
【求める人物像】自走力、柔軟性、スピード、マルチタスクといった少数ベンチャーの特性への理解

月給:61万5000円 ~ 92万3000円

経営会議に参加し事業戦略も担う重要な役員候補ポジション

▼募集背景
1997年7月の創業から20年で東証マザーズへの新規株式上場を実現した弊社ですが、
不採算店舗の撤退等も経て長い冬を超えた今、事業成長スピードを加速すべく経営幹部として募集します!
▼業務内容
・事業計画策定、予実分析、事業戦略や資本政策の立案、資金調達の実行
・東証対応、監査法人対応、証券会社対応、銀行等金融機関折衝
・コーポレートガバナンスの強化(リスク管理・IR統制含む)
・内部管理体制構築、管理部門のマネジメント
・経営企画全般および法定開示、適時開示、管理会計業務
▼ポジションの魅力
経営幹部として守りの管理部門を管掌するのみならず、M&Aなど攻めの事業成長にも貢献頂き、
実績に応じて取締役を目指せるやりがいのある重要ポジションです。

【必須要件】事業計画策定、予実分析、管理会計、法定開示の実務経験
【歓迎要件】経営会議の参加経験、上場企業での経営企画経験、CFO直下での勤務経験

月給:70万円 ~ 90万円

• 服装自由

横断的バックオフィサーとして複数職種をご担当頂きます!
マルチタスク力に自信のある方歓迎!

【募集背景】
長い冬を超えた今、事業成長スピードを加速すべく経営を支える本ポジションを募集します!

・経理財務
・経営企画/IR
・内部監査
・総務法務
・人事労務
・広報 のうち複数職種の全般業務

【ポジションの魅力】
今までのご経験に加え、経験職種を広げられるため管理部長を目指す方には最適なチャレンジ環境です。

【必須要件】経理財務・経営企画・IR・内部監査・総務法務・人事労務のうちいずれか3年以上の経験
【歓迎要件】ベンチャー就業経験、コーポレート経験職種を広げたい方
【求める人物像】自走力、柔軟性、迅速性、マルチタスク力

月給:35万円 ~ 50万円

• 服装自由

■自社ブランドの売上を支えるマーケティング部にて<売上分析・商品管理>をお願いします!
自社商品(和アクセサリー、かんざし、和傘、箸、浴衣など)のデザイン~製造~販売までを一貫して行う当社。
多くのブランドがあり、商品在庫や、適正在庫金額の管理を行わないと、たちまちお店が回らなくなってしまいます。
売上分析や商品管理を行うのは当社マーケティング部の重要な業務。

▼具体的な職務内容▼
・商品管理
・売上分析
・商品開発(他部署連携)
・店舗在庫確認、出荷指示
※自社管理倉庫には、定期的に出張に行っていただきます。

これからキャリアアップしたい方、自分の成長にも繋がります!20~30代活躍中!★
常に数値目標を持ち、現状分析し、改善提案・定着化に取り組んでいただきます!
業務1つ1つが店舗運営につながっている、やりがいのあるポジションです♪

事務経験があれば大丈夫!業種未経験歓迎します◎
今いる先輩たちも未経験からのスタートになります。
「やってみたい!」その気持ちが応募の決め手★

■ヘアカラー、ネイル、髪型も自由!「自分らしく」働くことができます。
駅チカのオフィス、交通費支給、昇給・賞与ありなど、メリットも多数です。
近くには美味しいランチのお店、コンビニも近くて便利!

あなたらしく働いてほしいから、髪色、ネイル、アクセ等何でも自由!ひげ・タトゥーもOKです★

月給:23万円 ~ 30万円

• 服装自由

自社ブランドを支えるマーケティング部にてアルバイトスタッフの募集強化中★
かんざしや傘・箸などの和雑貨を中心にオリジナルブランドの直営店を全国に運営する当社。
あなたにお任せしたいのは、本社でその店舗の売上を支えるお仕事です!
<具体的な業務内容は...>
新作発注から生産の管理
店舗へ商品の振り分け
販売状況確認 など

様々なことに挑戦できて、経験やスキルが活かせる環境ですよ◎

学歴・年齢は一切不問!PCの基本操作さえできれば、未経験者も歓迎します!
子育て中の主婦(夫)さん、Wワークのフリーターさんなど、時間に制限がある方も大歓迎!
専門的な仕事もありますが、わからないことや経験ないことは先輩スタッフがサポートします◎
まずは簡単な業務から担当し、少しずつ覚えていきましょう★
同業・職種経験者は即戦力としてお迎えします!

「髪の毛を染めている」「ピアス・ネイルがしたい」も全部OK!私たちはそのままのアナタを受け入れます!
やる気を重視するので、服装は自由!普段通りの格好で大丈夫です。その他、交通費支給、昇給、社員登用制度、など嬉しいメリット盛り沢山!!

当社はカラフルヘア採用を取り入れており、中には紫や金やピンクなどの髪色の方も勤務しております!
またネイルやタトゥーなども自由なので、あなたらしさをキープしながら働ける環境です♪

学歴・年齢不問
☆オフィスワーク経験者優遇

時給:1120円 ~

●客室清掃スタッフ!Wワークも歓迎☆経験は問いません◎

貸別荘のお部屋のお掃除をお願いします♪
*水回り、ベッドメイキング、掃除機がけ、ゴミの回収、家電機器の動作確認
その他備品の確認・発注etc..

商業施設の清掃よりも自宅で行うお掃除に近いお仕事です。
「家事が得意」「掃除が好き」「水ぶきのプロ」というだけで即戦力☆
心地よい空間を作るお手伝いをお願いします!

●基本1~2人で行いますが、慣れるまでは必ず2名以上でしっかり教えながら進めます。
未経験・ブランクあっても大丈夫◎安心してご勤務いただけます!
伊東市を拠点に現在伊豆半島内に9施設展開中!年内に増設もあり♪
行ける範囲はご相談ください!

●いつかは事務の仕事がしたい…そんな方も大歓迎です☆
清掃後、備品管理や予約確認等の事務業務をお願いします!
基本的なPCスキル(検索、ネットショッピング等)をお持ちの方で、事務職挑戦したい!って方歓迎します♪
Excel、Word、Googleスプレッドシートの実務使用経験がある方優遇!
ゆくゆくは事務メインでお仕事をお願いすることも…◎

●服装・髪色自由・ピアス・ネイルOK☆その他嬉しい待遇も充実♪
人柄を重視しますので、髪色やピアス、ネイルなんでも自由!
交通費支給!自動車通勤ももちろんOKです。
更にがんばった分はしっかり評価◎昇給制度や福利厚生、有給制度も揃っています!

●今働いているメンバーは年齢もさまざまで、フリーターや子育てに奮闘するお母様も働いています♪
気さくなスタッフもおりますので安心して勤務スタートができます◎

過去
・清掃系のアルバイトをしていた
・倉庫で軽作業や事務をしていた
・一般事務や営業事務の仕事をしていた
などなど
もちろん未経験でもやる気があれば大丈夫です!

経験不問 未経験者歓迎 経験者歓迎 長期できる方
◎自動車の運転ができる方優遇
・パート・フリーター大歓迎
・長期出来る方歓迎
・掃除整理整頓が好きな方

時給:1200円 ~

ブランド複合店なども取り扱います★
※取扱いブランド・出店地域についてはHPでご確認ください。

多くの人と関わる事が好きな方大歓迎です☆

人と話すことやおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!

他ではない商品を取り扱っているから接客が楽しいんです♪

月給:23万3000円 ~ 25万8000円

• 服装自由

経理部の要として幅広い業務をお任せします!
今までの経理の経験から更に大きく成長ができ、IR/経営企画にも挑戦できる環境!

【募集背景】
1997年7月の創業から20年で東証マザーズ(現グロース)への新規株式上場を実現した弊社ですが、

【主な業務内容】
◎各種伝票の仕訳処理
◎月次、四半期、年次決算業務
◎各店舗からのメールチェック
◎決算書類、必要書類の作成 など
※会計ソフトは主に「freee」を使用しています。

【ポジションの魅力】
製造小売業のため原価計算スキルを研鑽できます。
店舗の売上管理・予算管理、仕訳などに始まり、月次決算、四半期決算、年次決算に加え、ゆくゆくは経営会議等の資料作成も担って頂きます。
子会社経理を担当して頂く場合には、日々の出納業務から決算業務までをお願いします。

学歴不問 経験者のみ
【必須要件】
*経理3年以上
*年次決算を単独完結できる水準(税務申告は税理士と連携した上で)
【活かせる経験、スキル、資格等】※必須ではありません
*開示書類作成の素養
*連結決算の素養