株式会社和心の転職・求人情報

仕事内容

取扱商品は全てオリジナルデザイン!!日本を代表するアイテムはお土産やプレゼントにも大人気★
かんざし屋wargo/北斎グラフィックで、接客・販売をお願いします。
細部までこだわった商品やギミックが楽しいかんざしや、
和柄を現代風にアレンジした魅力的なデザインの傘等々...、
カジュアル~フォーマル、三つ折り傘~番傘まで!種類豊富に取り扱っています♪

お客様とたくさん話せる&直接魅力をアピールできるから接客が楽しくできます◎

【具体的なお仕事内容】
・接客/販売
・店内清掃
・商品補充  など

出来ることから少しずつお願いします!
新しいことに挑戦したい方、再就職を目指す方を応援します!
社員登用制度も◎ゆくゆくは正社員になりたい方も是非ご相談ください♪
週5日でがっつり入りたい方大歓迎です◎

人と話すことやおしゃれ、雑貨が好きな方大歓迎!未経験でも先輩が丁寧に教育します。
ガッツリ接客するので、コミュニケーションスキルを磨きたい方も◎
もちろんアパレルなどの接客販売経験がある方大歓迎★

~▼実際に働くスタッフの声~
「髪色が明るくて怖そうに見られがちだから、人一倍笑顔で明るく接客しなきゃって思います!」
「好きな格好で我慢せず働けるって、接客する上で自信に繋がります」

おしゃれ自由ということは一つのやりがいに繋がっている事がわかります♪

★フルタイム歓迎 週3日以上OK
★土日勤務可能な方

時給:千円 ~

仕事内容

募集強化中!和雑貨は全てオリジナルデザインで一つ一つ手作り!!大須商店街の獅子が目印◎
大須商店街にある「The Ichi」で、和雑貨の接客・販売をお願いいたします。
他ではない商品ばかりなので、自信を持ってオススメできます♪
店長候補募集!未経験OK!新しいことに挑戦したい方や、販売力を極めたい方♪歓迎致します!
未経験でも先輩が丁寧に指導します。販売マニュアル&研修完備★
もちろんアパレル業界等で接客販売の経験がある方は即戦力として活躍可能!

弊社は経験よりもやる気を重視していますので
過去には販売未経験でも1年以内に店長に昇格したケースもありますよ◎
・清掃 など

出来ることから少しずつお任せします。
徐々に仕事の幅を広げていきましょう!
とにかく人と話すことが好きな仲間が集まる職場!
当社はSPA事業、一貫した商品作り~販売までを行っています。
商品は、デザイナーや職人さん、作家さんが心をこめて全てオリジナルデザインで作られています。
取り扱う商品にとことん拘っているため、お客様に伝えたいことがたくさんあります。
貴方の言葉で他ではない商品の魅力、和の魅力をを余すことなく伝えてください!
「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由!
髪色、服装、ピアスやネイルも全て自由!!
また福利厚生も充実しています♪有給付与、社員割引、交通費支給など

仕事内容

京都エリアの店舗で接客・販売のお仕事!人と話すことが好きな方にピッタリです!20代・30代活躍中!

人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方歓迎!
地元の方~観光でいらした方までたくさんのお客様が来店されます。
多くの人と関わる事が好きな方大歓迎です☆
おしゃべりな方歓迎♪とにかく人と話すことが好きな仲間が集まる職場!
未経験でも先輩が丁寧に指導します。
販売マニュアル&研修完備なのでブランクがあっても安心!

店長、エリア統括マネージャー(SV)など、スキルアップも可能です。
▼具体的な職務内容▼
出来ることからお任せします◎
お客様へ拘りのつまった商品の良さをお伝えするお仕事!20代・30代活躍中!
商品はデザイナーや職人さん、作家さんが心をこめて全てオリジナルデザインで作られています。
取り扱う商品にとことん拘っているため、お客さんに伝えたいことがたくさん!
他ではない商品を取り扱っているから楽しく接客できます◎

実際に働くスタッフの言葉から、おしゃれが自由ということは一つのやりがいに繋がっている事がわかります♪
服装はもちろん!髪色、髪型、ネイル、ピアス、タトゥーなど自由★

仕事内容

募集強化中!和雑貨は全てがオリジナルデザイン☆様々なブランドを取扱っているので毎日楽しく接客できます
横浜赤レンガ倉庫にある「The Ichi」で、和雑貨の接客・販売をお願いいたします。

弊社は経験よりもやる気を重視していますので
・清掃 など

出来ることから少しずつお任せします。
徐々に仕事の幅を広げていきましょう!
とにかく人と話すことが好きな仲間が集まる職場!
「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由!

月給:234250円 ~ 25万8000円

仕事内容

急募!業界初1g=1円で着物量り売り!リユース着物の接客販売をお願いします♪

●「「訪れるたびに一期一会の新鮮さがある」そんな販売はリユースならではじゃないでしょうか?
そんな着物の魅力を語りたい!広めたい!という方にはピッタリの職場です。
※お着付けのスキルは不要です◎

兼六園には他にも和傘のお店を展開中!時にはヘルプで行くこともあり!
お着物だけじゃなく、和が好き!って方にはうれしい環境かも◎

・清掃…etc

●販売のお仕事が初めての方も歓迎します!
人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、大歓迎!
外国人観光客が多いので抵抗ない方も歓迎します☆(語学力は問いません)
マニュアル&研修完備なので、未経験でもしっかりサポートします◎
アパレル等の接客経験は即戦力として活躍可能!

派手な髪色やタトゥー、ボディピアスなども完全自由なので
おしゃれも我慢せずに働けます

●しっかり稼ぎたいフリーターさん歓迎☆
扶養内勤務や学生さんもOKなので面接等でご希望の働き方を教えてくださいね!

ここからキャリア、スキルアップしたい方昇給や社員登用制度あります!
他シングルマザー手当や、福利厚生など、あなたの頑張りを積極的にサポートします!

募集強化中!

●取り扱いは和ジュエリーや、ギミックが楽しいかんざし、ポップ柄の和傘などの自社ブランド商品!

●接客のキャリアアップ・スキルアップしたい方歓迎!
新人向け研修制度がありますので、ブランクがある方も安心してください!
交通費支給あり!昇給制度もご用意。あなたの頑張りを積極的にサポートします!
先輩スタッフから接客のアドバイスを受けながら、自分なりの接客スタイルを見つけてください♪
アパレル等接客経験者も大歓迎!経験を活かせますよ◎

●「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由です。
髪色、服装、ピアスやネイルも全て自由!!
ボディピアスやタトゥーもOKです!アルバイトしながらおしゃれも楽しめます☆彡
また有給付与、社員割引、交通費支給など福利厚生も充実しています♪

応募資格

土日いずれか勤務できる方。経験不問、長期できる方

募集強化中!

・清掃…etc

週5日フルタイムでがっつり入りたい方も、週3日からで勤務したい方も大歓迎です◎
面接のときに遠慮せずご相談ください!
学生さんも歓迎です◎

アパレル等接客経験者も大歓迎!経験を活かせますよ◎

●「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由です。

近隣店(原宿)へのヘルプ可能な方優遇

仕事内容

●「かんざし屋wargo」で、かんざしの販売・接客をお願いします。
オリジナルデザインで細部までこだわった商品やギミックが楽しい商品など他にはない商品ばかりなので、
自信を持ってお客様にオススメできます♪
海外からのお客様も多く来店されますので、「語学力を活かしたい」、「英語を学びたい」という方も大歓迎です!

・清掃…etc

人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!
未経験でも先輩が丁寧にサポートします。
新人向け研修制度がありますので、ブランクがある方も安心して仕事に取り組んでいただけます。
もちろんアパレルなどで接客販売の経験がある方は即戦力として活躍可能!

●明治神宮前駅から徒歩2分。原宿駅からも徒歩6分なので、
人通りが多くなる土日も通いやすい!
ファッションの中心地で販売に興味がある方ぜひご応募ください♪

研修や昇給制度もご用意していますので、
あなたの頑張りを積極的にサポートします!

●好きな格好で自信を持って働いてほしいから、服装も髪型もアクセも完全自由です!

応募資格

★土日どちらかの勤務必須
☆20代~30代の女性活躍中♪
★近隣店(新宿)へのヘルプ可能な方優遇

仕事内容

募集強化中!かんざしは全てオリジナルデザインで一つ一つ手作り!!20代・30代活躍中!

オリジナルデザインで細部までこだわった商品や、ギミックが楽しい商品など他にはない商品ばかりなので、
自信を持ってお客様にオススメできます♪
日本を代表するアイテムは、お土産やプレゼントにも大人気な商品です

・清掃…etc

人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、大歓迎!人柄重視してます◎
未経験でも、販売マニュアルや研修があるので安心してスタート出来ます◎
かんざしの刺し方もゼロから教えます★
もちろん接客販売等の経験がある方は即戦力として活躍可能!

その他の研修や昇給制度、社割制度もご用意◎

ここからキャリアアップ・スキルアップしたい方
昇給や社員登用制度、福利厚生や有給取得などあなたの頑張りを積極的にサポートします!

観光地 浅草から「日本のカルチャー」を、直接伝えられるお仕事!

土日祝の勤務が可能な方

自信を持ってお客様にオススメできます♪

かんざしの使い方がわからない方も安心してください!
先輩スタッフがゼロから教えますので未経験からスタート大歓迎◎

・清掃…etc

●アニメコラボ商品もあるのでサブカル好きな方大歓迎!おしゃれ我慢せずに働けます◎
人と話すことが好きな方やおしゃれが好きな方、アニメが好きな方大歓迎!
好きなものを直接アピールできるから、楽しく働けます!
たくさん語ってお客様にも魅力をお伝えしましょう☆彡

派手な髪色やタトゥー、ボディピアスなども完全自由なので
おしゃれも我慢せずに働けます◎

●新人向け研修制度がありますので、未経験の方やブランクがある方も安心して仕事に取り組んでいただけます。
その他の研修や昇給制度、社割制度もご用意◎

ここからキャリアアップ・スキルアップしたい方

●かんざし屋以外に、傘専門店やお箸のお店など、多数オリジナルブランドの直営店を運営しています。
浅草や新宿などにも出勤出来る方大歓迎!
ご希望によっては、浅草店・新宿店配属でお願いする場合もございます。
1店舗にとらわれず、幅広く働きたい方という方も楽しく働ける職場です!

早番遅番臨機応変にできる方
土日祝の勤務が可能な方

仕事内容

募集強化中!業界初1g=1円で着物量り売り!リユース着物の接客販売をお願いします♪

●「訪れるたびに一期一会の新鮮さがある」そんな販売はリユースならではじゃないでしょうか?
※着付けのスキルは不要です◎

近隣には和傘店、錦市場内にかんざし店、箸店などを展開中!
時にはヘルプで行くことも…!和が好きな方には嬉しい環境です◎

・清掃…etc

●学歴年齢問いません!販売のお仕事が初めての方も歓迎します!
訪日観光客が多いので抵抗のない方歓迎します☆(語学力は問いません)
アパレル等の接客経験は即戦力として活躍可能!

●新しいことに挑戦したい方や、再就職を目指す方を応援します。
新人向け研修制度があるので、未経験・ブランクがある方も安心して仕事に取り組んでいただけます。
もちろんアパレル等の接客販売等の経験がある方は即戦力として活躍可能♪

しっかり稼ぎたいフリーターさん歓迎☆
フルタイムで働きたい!というかた優遇します。週3日以上OK
1か月のシフトサイクルなので、ご自身の都合でお休みの調整もできます♪応募時や面接時にご相談くださいね♪

仕事内容

募集強化中!京都でもっと和の良さを広めませんか?20・30代活躍中!

●「かんざし屋wargo」で、簪の接客・販売をお願いします。
かんざしは全てオリジナルデザインで一つ一つ手作り!細部までこだわった商品やギミックが楽しい商品など*他には無い*商品ばかりなので、
自信を持ってお客様にオススメできます♪

知れば知るほどオススメしたくなるような商品がたくさん!

・清掃…etc

●京都の観光スポットで接客・販売スタッフとして多くの経験を積めます!
かんざしといっても和装だけでなく、普段使いの出来るものもあり種類豊富!
アニメとのコラボ商品もあります。
キラキラした雑貨、アンティークもの好きな方大歓迎です◎

もちろんアパレル等の接客販売等の経験がある方は即戦力として活躍可能!♪

週3日以上働ける方歓迎!しっかりガッツリ働きたい方優遇◎
土日祝日勤務可能な方優遇いたします
応募時や面接時にご相談くださいね♪

仕事内容

募集強化中!伝統と最新を広めませんか?20・30代活躍中!

「和傘屋北斎グラフィック」で傘の接客・販売をお願いします。
和柄を現代風にアレンジした、オリジナルデザインが魅力的なのはもちろん、軽さや丈夫さにもこだわった傘や伝統的な番傘なども種類豊富に取り扱っています♪

人と話すことやおしゃれ、和が好きな方大歓迎★
研修もあるので初心者でも安心してご勤務頂けます!
当社はSPA事業、一貫した商品作り~販売までを行っており、デザイナーや職人が心をこめて全てオリジナルデザインで作っています。
とことん拘って製作しているため、お客様に伝えたいことがたくさん!
お客様とたくさん話せる&直接魅力をアピールできるから接客が楽しくできます!!

・清掃…etc

働き方は相談ください♪
週3日以上働ける方歓迎!しっかりガッツリ働きたい方優遇◎
土日祝日に勤務できる方優遇いたします♪

京都河原町駅から徒歩1分とアクセス便利◎
近隣店舗にヘルプ行ける方はさらに歓迎します!
※錦にかんざしや箸の店舗があります。

応募資格

接客販売未経験の方歓迎! 販売の経験がある方は店長・リーダー候補として勤務していただくことも可能です♪

仕事内容

募集強化中!大須商店街の獅子が目印!

おしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!

新人研修も充実しているので未経験でも安心して勤務頂けます!

・清掃…etc

働き方は相談ください♪しっかりガッツリ働きたい方大歓迎!
学生の方は一日5時間~OKです◎
土日祝日に勤務できる方優遇いたします♪

「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由です。

仕事内容

社内のIT化サポートや、経理/経営企画補助をお任せします!

主に管理部門、間接部門のIT化サポートをお願い致します
社内のITサポート業務やPowerPointを使ったパンフレット制作、システムにかかわる業務となります。
各部のアナログ作業の自動化。外部システムのマスタや実績データからマスタテーブルを定義し、現場の業務効率化を助けるツールを作成します。

他にも経費や売り上げ管理等の経理や経営企画のサポートにも携わって頂きます

\こんな方歓迎します/
・プログラマー出身で事業会社に転職したい。プログラムを組むだけではつまらないという方
・データベースの解析を外注使わずやってたことがある方
・関数に詳しい方
・縁の下の力持ちとして、他者のサポートをしたい方

\こんな事をお願いします/
例1宿泊施設の各種運営管理ツール
空室在庫管理システムの実績データから、経営層に向けた複数施設の売上レポート、清掃予定カレンダー、リネンの発注数などを自動算出
例2自社製品の生産管理ツール
POSシステムの実績データから、生産期間や売上予算を考慮した品番毎の推奨発注数や、各店の売り場事情を考慮した推奨補填数の自動算出

・ポジションの魅力/募集背景
自分の専門領域を伸ばすだけではなく、新たな領域にも挑戦するチャンスが豊富です。
当社は、自ら積極的に実践し、結果を残す方が評価される仕組みになっています。

現在人員2名、内1名のリプレイス要員の募集です
主に関わる部署は社長直轄の新規事業(子会社マイグレ)、本社経理部、マーケティング部です

【必須スキル】
PC操作全般(Word、Excel、Power Point操作は必須)
Query関数の事前理解のある方
※Googleスプレッドシートの経験は不問。
ただし要件定義と基本設計、詳細設計を自身で行える方

【歓迎スキル】 html、cssの知識のある方歓迎

月給:37万円 ~ 50万円

仕事内容

【経理アルバイト募集】ご経験を活かして経理業務をぜひ!

経営を支える経理部で幅広い業務をお任せします!
経理業務全般を担当して頂きます!
店舗の売上管理・予算管理、仕分け業務などからお願いします。
徐々にできる業務を増やしていきましょう。
幅広い業務をお任せするのでたくさんの経験を積めます。

■具体的な業務内容■(会計ソフト:freee)
各種伝票の仕訳処理
日次~月次業務
日々の店舗売上の確認仕訳業務をメインにお願い致します。
各店のメールチェックなど

経験・年齢に関わらず、挑戦いただけます!

「日本のカルチャーを世界へ」を理念とする当社。日本ならではの伝統や文化を発信しています。
2018 年には上場を果たし、コロナ禍も乗り越えたからこそ今後は事業拡大に邁進してまいります!
2020年設立の子会社では静岡県伊東市を中心に民泊施設の運営をしており、こちらも施設を増やしていく予定です。
そんな会社の成長のために、経理は欠かせないポジションです!

【必須条件】
■実務経験者(1年以上/業種問わず)

【歓迎条件】
■小売業界不動産業界経験者
■日商簿記3級お持ちの方

時給:2千円 ~ 2400円

仕事内容

人事・労務業務を一緒に進めていける仲間を募集中。自分から提案できる環境でステップアップしませんか?
現在全国に22店舗展開しており、様々な職種や雇用形態の採用をしているのでスキルアップ間違いなし◎

未経験でも挑戦してみたい!という気持ちがあればOK!
採用業務や労務業務に幅広く携われます。

「自分が関わった方の活躍」はやりがいでもあり
会社の縁の下の力持ちでいることが誇りです♪
お任せする仕事は人事に関わる業務全般

【業務内容】
・入退社の手続き
・勤怠関連業務
・社会保険や年末調整等の手続き
・行政関連業務  など

少しずつお任せします!
【主な使用ツール】
・Google Workspace
・Google Spredsheet
・マネーフォワード給与・ジョブカン勤怠
・LINEWORKS
デスクワーク中心ですが、髪色/髪型、ネイルやピアスは自由です!経験者は優遇!
事務職でよくある「ネイルしたいけどできない」「髪色も暗めじゃないと、、、」という我慢は一切しません◎
さらには服装も自由なので、自分らしく働けます。

オシャレを維持しつつ働きやすい環境です。
安心して長く続けていただきたいから、あったら嬉しい待遇・福利厚生をたくさん用意しました。
社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生)、社員割引、服装自由、交通費支給ありの他、
「シングルマザー手当」(※)、生活リズムに合わせて勤務時間が選べる「時差出勤制」など、一生懸命働くアナタのための制度がたくさん!

必須要件:コミュニケーション力
歓迎要件:HR業界経験、ベンチャー/スタートアップ就業経験
求める人物像:自らアイディアを出して進める推進力、未経験でも自らキャッチアップする自走力や行動力のある方

月給:23万円 ~ 30万円

仕事内容

上場企業のバックオフィス★ 管理部門など縁の下の力持ちポジションです◎

できる業務からお願い致します!バックオフィスの業務に携わるチャンス★
人事・経理などの管理部門、マーケティング部などでバックオフィス業務をお願いしていきます。
物販店舗、ECサイトの運営、OEM事業などさまざまな事業を展開する当社。
多様なバックグラウンドを持つスタッフが集まっているからこそ、やりがいあるポジションでスキルアップ間違いなし◎
■業務内容■

各種伝票の仕訳処理
決算書類の作成…等

<マーケティング>
・売上分析
・生産管理(他部署連携)
・店舗在庫確認、出荷指示…等

その他電話やメール対応などフットワーク軽く臨機応変な対応ができる方歓迎♪
様々な業務と並行して行うこともあるため、慣れたら自分のやりやすい方法を見つけていってみてください!
土日祝日休みでプライベートの予定も立てやすい◎
自社ビルで駅近なので、通勤も楽にできる環境です!

ご希望やスキルによって、ゆくゆくは各部への配属となります。
まずはいろいろな業務にチャレンジしてみてくださいね☆

こだわりのオシャレを貫きつつ、仕事もしっかりやりたい!という方!個性を活かせる環境を用意しました。
やる気を重視するので、ヘアカラー、ピアス、ネイル全部OK!普段通りの格好で大丈夫です◎

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

4月にオープンした<和傘屋北斎グラフィック>で
傘・レイングッズの接客販売をお願いします。
和柄を現代風にアレンジした魅力的なデザインの傘をメインに、軽さや丈夫さにもこだわった傘や伝統的な番傘なども種類豊富に取り扱っています♪
他ではない商品なので、自信を持って販売が出来ます!

販売未経験の方もOK◎研修・マニュアル完備しているので
安心してご勤務いただけますよ。
お話しや雑貨が好きな方大歓迎!
もちろん接客経験者は優遇いたします♪

フルタイムで勤務可能なフリーターさん大歓迎!
週4日~OKなので、ご希望の働き方を面接時に教えてください★

海外からのお客様も多くいらっしゃるので、「語学力を活かしたい」、「英語を学びたい」という方も大歓迎◎

★必須★
土日いずれか勤務できる方

給与

時給:1300円 ~

仕事内容

伝統 × 斬新なアイデアで「ものづくり」を推進!商品企画デザイナー★

●既存のコンセプトに合わせたデザインだけでなく、ブランディングといった企画段階から商品と関わります。
自社ブランドの商品企画・開発・デザインをお任せします!
和傘やかんざしのデザインなど既存ブランドの商品制作、新規事業の企画、空間デザインまで幅広い経験を積むことができます。
商品デザインだけではなく、新事業の企画にスタートから携われる事も魅力のひとつです!

<業務内容>
・商品企画立案
・素材選定
・商品デザインイメージ、デザインデータ作成
・指示書、仕様書作成
・工場見積、試算
・サンプル監修
・海外出張 工場/マーケット視察 等

かんざしやシルバーアクセサリーなど自社の様々な製品のデザインを担当できます!
社歴やスキルに関係なく、良いと思ったデザインは採用しますので、
約一年ほどで自分のデザインした商品が店頭に並んだスタッフも!!
自身のデザインした商品の反応を、直営店から直で感じることができます。

●こだわりのオシャレを貫きつつ、仕事もしっかりやりたい!という方!個性を生かせる環境をご用意しました。

illustrator・Photoshop使用可能な方

仕事内容

<100%反響営業>キャラクターやグッズ制作のOEM・提案営業。誰もが知る大企業とのお取引も!◎

顧客の商品を<企画~デザイン~製造>をし、提供するお仕事!
主にOEM・ODMを行っています。
取り扱い商材も、シルバーアクセサリー・簪・箸・傘などたくさんあります!
HPにリンクがございますのでチェックしてみてください♪

お客様のご要望に合う商品の提案し、製造、納品するお仕事。
無事に納品するためには生産管理、品質管理も大事です◎
自社で行うからできるスピード感◎リピーターやご紹介も多いです♪
提案~企画・デザイン~製造~パッケージングまで自社のノウハウを活かし
スピード感を持ってご提供しているのでリピートしてくださるお客様も多く、新規案件を紹介をいただけることも!
WEBからのお問い合わせも多くいただきますのでアポなし営業はしていません!

営業としてやることは多いですが好きなことを仕事にするチャンス★
アニメやマンガ、ゲーム業界など思わず、あ!知ってる!と思うお取引先様が多数
アニメ好き、ゲーム好きなら絶対知っている会社様とのお取引も多数あります。
もちろん、好きな会社様とばかりお取引するわけではないですが、
知らないものを知ることができたり、知っているものに携われる機会はあるかもしれません。

・ものづくりが好き
・アニメ、ゲーム
・グッズが好き
・ファッションが好き
そんな方大歓迎です◎
営業職は頑張りが数字で見える職種です!最初は先輩社員に同行してお仕事を覚えていただきます。
昇給・賞与あり!頑張った分だけ目に見える形で反映されるので、やる気も持続します。
各種研修制度もあり、未経験でもゼロから一歩一歩着実に学んでいける環境です。
営業での移動交通費はもちろん全額支給なので安心してください。

学歴・年齢不問 新卒者 第2新卒者 長期できる方
※新卒の方は、会社説明会参加必須→応募後、説明会日をご相談ください。

仕事内容

<接客・販売>のお仕事!ブランド誕生27周年を一緒に盛り上げてくれる仲間募集します!!

和雑貨の販売・接客をメインに、店舗運営をお願いします。
自社ブランドは[かんざし屋wargo][北斎グラフィック][箸や万作][猫まっしぐら][IMAYO]です。
ブランド複合店「The Ichi」で[おびどめ屋wargo][かすう工房]なども取り扱います★
※関東の取扱いブランドについてはHPなどでご確認ください。

とにかく人と話すことが好きな仲間が集まる職場!

接客販売が未経験でも丁寧に指導します。販売マニュアル&研修も完備しています★

店長やエリア統括マネージャー(SV)など、スキルアップも可能です。
※エリアを越えた転勤の可能性あり

お客様へこだわりのつまった商品の良さをお伝えするお仕事

他ではない商品を取り扱っているから楽しく接客できます◎

「髪色が明るくて怖そうに見られるから、人一倍笑顔で明るく接客しなきゃって思います!」
「好きな格好で我慢せず働けるって、店頭に立つ上で自信に繋がります」
服装はもちろん!髪色、髪型、ネイル、ピアスなど自由★

学歴・年齢不問 新卒者 第2新卒者

仕事内容

東京・神奈川エリアの店舗で和雑貨の販売・接客を中心に、売り場づくり、SNSでの情報発信など店舗運営をお願いします。

自社ブランドは[かんざし屋wargo][北斎グラフィック][箸や万作][1円着物wargo]です。
ブランド複合店なども取り扱います★
※取扱いブランド・出店地域についてはHPでご確認ください。

観光地での出店が多いので、地元の方~観光でいらした方、海外の方まで、たくさんのお客様が来店されます。
多くの人と関わる事が好きな方大歓迎です☆

人と話すことやおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!
未経験でも先輩が丁寧に指導します。販売マニュアル&研修も完備しています★
もちろんアパレル等の接客販売経験がある方は即戦力として活躍可能!店長、エリア統括マネージャー(SV)など、スキルアップも可能です♪新しいことに挑戦したい方、販売力を極めたい方歓迎致します!

デザイナーや職人さん、作家さんが心をこめて全てオリジナルデザインの商品です。
他ではない商品を取り扱っているから接客が楽しいんです♪

経験者歓迎!

仕事内容

商品企画・デザイン・開発・販売支援まで、幅広い領域の経験を積むことが可能です!
〈和のデザイン〉が自社ブランドの特徴であり、テーマです。
商品企画・開発・デザインを手がける『デザイン室』にてお任せします。
商品は全て自社オリジナルデザイン!
コンセプトに沿った商品デザインだけでなく、新事業のブランディング段階から企画に携われることが魅力のひとつです。

▼具体的な職務内容
・商品企画の立案
・素材選定
・商品デザインイメージ、デザインデータ作成
・副資材デザインデータ作成
・指示書、仕様書作成
・工場見積
・サンプル監修
・Webバナー、販売促進POP、店舗ディスプレイ、サイン作成
・撮影画像補正
・電話応対、メール対応
・海外出張 工場 / マーケット視察

▼今回の求人で求める方
欠員募集での採用となります。
平均年齢27.6歳!若手が活躍し、社歴や経歴を問わず、良い企画・デザインが採用される慣習があります。
試用期間後すぐで自分がデザインした商品が店頭に並んだスタッフも!◎
即戦力求ム!今まで培った経験をぜひ当社で活かしてください!

ピアスやネイル、髪色や服装も自由に楽しめる職場です!
やる気・人柄を重視するので、服装は自由!普段通りの格好で大丈夫です◎
また、当社はカラフルヘア採用を取り入れており、中には紫や金やピンクなどの髪色の方も勤務しております!
またネイルやタトゥーなども自由なので、あなたらしさをキープしながら働ける環境です

【必須経験】
◎Adobe Illustrator / Photoshopオペレーションスキル
◎商品デザイン実務経験
・アパレル雑貨・グッズメーカー経験者歓迎
・OfficeやGoogle Workspaceアプリの使用に抵抗のない方
ヘアカラー、ネイル、髪型自由!服装も自由です◎
付近に美味しいランチのお店、コンビニあり◎

月給:23万円 ~ 32万円

仕事内容

急募!オシャレ自由な傘専門店で接客販売をお願いします!

●和傘・和柄傘専門店の【北斎グラフィック】で接客・販売をお願いします。
和柄を現代風にアレンジしたオリジナルデザインが魅力的なのはもちろん、軽さや丈夫さにもこだわった傘や伝統的な番傘なども種類豊富に取り扱っています♪

個性や魅力にあふれた傘だから、お客様にお伝えしたいことがたくさん!
プレゼン上手さん歓迎します☆

●販売のお仕事が初めての方も歓迎します!
話すことやおしゃれが好きな方、雑貨が好きな方大歓迎!
アパレル等の販売経験者さんは店長、SV候補としての選考もOKです☆

<仕事内容>
出来ることからお任せします◎

正社員登用制度や有給制度もあって続けやすい!
シフトは1か月ごと。お休みも自己申告制なので調整しやすい◎
しっかり稼ぎたいフリーターさん歓迎☆
扶養内勤務もOKなので面接等でご希望の働き方を教えてくださいね!

●正社員登用制度や有給制度もあって続けやすい!
しっかり稼ぎたいフリーターさん歓迎☆

●「好き」をアピールしてほしいから、服装も髪型も自由です!
服装も髪型も、アクセサリー・タトゥー、ひげも完全自由☆
派手髪もボディピアスももちろんOK!
見た目<<<<やる気

好きな格好で我慢せず働けるって、店頭に立つ上で自信に繋がります◎
面接のときに熱を伝えてくださいね♪

経験者歓迎!