マルワソフト株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

ドコモやソフトバンク、セガ、東急不動産グループなどの大手企業と直接取引し、エンジニア職・バックオフィス職・セールス職・ゲームクリエイティブ職の人材派遣事業をメインに展開している当社。あなたには「人材を必要としている企業」と「活躍の場を求めている人材」の架け橋として、それぞれの対応をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■案件を提供してくださる企業に対して
必要な人材の条件や能力、働き方、職場環境などを確認。条件に合った人材の提案をメールで送付します。商談や提案はメールでのやり取りが多いですが、慣れてきたら対面・WEBでの打合せや電話でやり取りすることも。

■人材を提供している企業に対して
「当社がどんな案件を持っているか」「人材をアサインした後、どうサポートするべきか」などをお客様とすり合わせ。企業との相性などを踏まえて、事務や営業、クリエイター、エンジニアなどの人材をアサインします。

■人材に対して
既に案件をアサインしている人材に対して、働きやすい環境が作れるように月1回以上、対面やWEB会議でヒアリングをします。気兼ねなく相談を受けられるよう、日々の困りごとはLINEや電話でフォロー。関係性が築けてくるとキャリア相談を受けたりもします。

<仕事のポイント>
★契約が取りやすい!
現在、数多くの依頼をいただいており、営業成果を出しやすいのが特徴。提案5件のうち1件が顔合わせにつながり、そのうち3~5件から1件が成約につながるイメージ。提案は1日5件程度。1件の単価は40万円~100万円ほどで、それ以上の案件も。

★成果はしっかりと評価!
結果だけでなく、「お客様との付き合い方」や「メール・電話対応のスキル」といったプロセスの部分まで評価。総合的に見ているから、頑張りがしっかりと報われる環境です。

★必要なスキルは特になし。意欲重視の採用です!

★下記のような方は、特に歓迎いたします!
◎ビジネスマナーや商談スキルを磨きたい方
◎相手に寄り添った仕事を手がけたい方
◎人と話すことが好きな方

★必須ではありませんが、営業や販売・サービスなどの接客経験をお持ちの方は活かせます!

月給:28万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

ネットワークシステムの運用フェーズにおけるワーキング支援を担当していただきます。

運用業務に対応するサポート・プロジェクト全体をスムーズに運用するための業務対応が主な業務です。
大規模IT現場の知見や経験を身に着けることができます!!

▼庶務業務
納品対応・現場環境の編成に伴う諸作業・資産管理
▼プロジェクト内部調整
上流と現場の間に入り、業務指示を滞りないように調整
▼チーム内調整
チーム内の業務調整
▼各種ドキュメント作成
会議資料や、打ち合わせの議事録を作成

※現場ではteamsを使用してます

◎社員1人ひとりに寄り添う社風
月1回、担当営業との面談を実施。とは言っても、堅苦しいものではなく、日々の中でもLINEや電話などで相談を受けられるような信頼構築ができるように、かなりフランクな雰囲気で行っています。
担当営業はもともと派遣先で働いていた経験者ばかりなので、寄り添った対応を大切にしています。
仕事で困っていることや、キャリア希望などをざっくばらんにお話できればと思っています。

◎下記のような方からのご応募をお待ちしています◎
前職含めてIT現場又は今回案件に活かせるスキル経験がある方
■実務でのドキュメント作成経験(Excel・Word・パワーポイント)
※各種webツールの操作に慣れているあるいは抵抗感がない
■スピーディーな対応ができる方
■自ら能動的にに行動できる方
■コミュニケーションスキル

◎下記のような経験をお持ちの方は活躍できます◎
■リーダー経験(IT現場以外でも可)

月給:30万円 ~ 35万円

• テレワーク・在宅OK

★大手企業様と取引実績あり!成長中企業です!
ドコモ、ソフトバンク、セガ、東急不動産グループなどに対し、エンジニア関連職・バックオフィス職・セールス職・ゲームクリエイティブ職の人材派遣事業をメインに展開している当社。
あなたには、このような「人材を必要としている企業」と「活躍の場を求めている人材」の架け橋として、それぞれの対応をお任せします。

<比較的、契約が取りやすいお仕事です!>
現在、現状の営業体制では応えきれないほどの依頼数をいただいています。案件数が多い分、営業も成果を出しやすいのが特徴。
1日5件の商談で、月1~2件が成約につながるイメージです。
1件の単価は40万円~100万円ほどで、それ以上の案件も。さらに反響営業だからこそ、過度な負担もかかりません。

<具体的な仕事内容>
■案件を提供してくださる企業に対して「どんな人材が必要か」などを確認し、人材派遣・業務委託などを提案。
必要な能力や働き方、現場の環境などをすり合わせていきます。Webで打ち合わせを行なうイメージです。

■人材を提供している企業に対して
「当社がどんな案件を持っているか」「人材をアサインした後、どう管理するべきか」などをお客様とすり合わせ。

■人材に対して
既に案件をアサインしている人材に対して、月1回以上面談をしながら「今後のキャリアはどうするか」「何か困り事はないか」などを確認。
対面・Web・電話でヒアリングします。

<出した成果はしっかりと評価します>
もちろん結果だけでなく、「お客様との付き合い方」や「メール・電話対応のスキル」といったプロセスの部分まで評価。
総合的に見ているから、頑張りがしっかりと報われる環境です。

■必要なスキルは特に無し。意欲重視の採用です!

<下記のような人、歓迎!>
◎ビジネスマナーや商談スキルを磨きたい
◎相手に寄り添った仕事を行ないたい
◎人と話すことが好き

※営業や販売・サービスの経験をお持ちの人、歓迎!
└必須ではありません。

月給:28万円 ~ 40万円

• ベンチャー企業

連結20,000名規模の会社のキッティングセンターにて検品担当をしていただきます。

▼倉庫に入庫した新品及び再キッティングPCの検品作業
▼リース返却準備作業など
▼簡易的な資料作成
▼他のメンバーが忙しい際には、作業のフォローもします

◎社員1人ひとりに寄り添う社風

先輩社員もいますので、はじめての業務環境に対してもフォローアップしてまいります。

■勤怠が良い
■能動的に動ける
■報連相ができる
■コミュニケーションが取れる
■入力ミス等がない自信のある方
■Excel関数についての経験又は資格などスキルが証明できる何か
 (マクロまでは求めていませんが最低でもVLOOKUP程度は調べなくても扱えるレベル)

■WindowsPCに関する知識
■事務などで細かい業務の経験がある方

月給:28万円 ~ 35万円

■□過去の経験を活かしてクライアントに提案営業
大手通信会社のIT系サービス・ソリューションを、法人向けに営業していきます。
技術的なことやSEさんのサポートがあるので、営業経験をフル活用して提案ができます!

■□クライアントを支える縁の下の力持ち
クライアントは必ずしもITの知識が豊富ではないため、新しいサービスやソリューションを導入することで業務の効率化を提案していきます。
導入後もアフターフォロー・サポートをして、信頼構築をしながらITに関わる課題解決をしていきます。

▼ITサービス・ソリューションについての提案
クライアントが求めていることをヒアリングし、様々なサービス・ソリューションを提案します。
IT系のサービスの経験がなくても、事前にSEさんに聞いたり・同席して提案したりと、覚えていく機会はたくさんあります。

▼契約締結に向けて書類作成
サービス導入など具体的な話が進めば、稟議・見積り・発注書など一般的な契約書類の用意も始まります。
アシスタントが付くケースがほとんどで、アシスタントと協力しながら契約締結に向けて処理していきます。
年単位などの長期契約や契約更新もあり、クライアントが困らないよう先手を打って働きかけることも大事です。

■個人営業の経験を、大手企業との実務に活かしたい
■IT系のサービス・ソリューションを扱いながら、IT業界の知見を高めていきたい

◎下記のような経験をお持ちの方は活躍できます◎
■ITに関わるソリューション営業(無形商材)の提案経験のある方

パート、アルバイト

■弊社の営業部・総務部が利用している社内システムの運用
既に運用中のシステムが対象となり、各部署の要望が出てきたタイミングで改修をお願いする流れとなります。
現状はグループ会社に保守をお願いしているので、各部とグループ会社の架け橋になるような仕事や、ご自身で改修できるスキルがあれば改修をする仕事をお願いする形となります。
その他に運用中のグループウェアやチャットツール・SNS・セキュリティソフトなど、弊社が運用しているシステム全般に携わっていただきます。

■社内インフラ(クラウドサーバやネットワークなど)の保守
社内の物理的な機器の保守や、他社サービスを利用して運用しているサーバの保守をお願いします。
セキュリティカードの管理やルーターの点検・交換、サーバのメンテナンスや工事などのアナウンスなどとなります。

■プライバシーマークの運用
弊社で定めているセキュリティ項目があり、日次・月次・年次で運用している事項があります。
詳細には記載できませんが、決められた運用を行っていく流れとなります。

■既存システム・ツールの新サービスへの移行や導入
社内システムから運用を切り離して、他社サービスに乗り換えることも考えてます。各部の要望をヒアリングしながら、サービスの選定をしたり導入にあたっての調整などをお願いする予定です。

■社内IT資産の管理
貸与PCやスマホ・各種ライセンスなどの管理や、初期化・キッティングなどをお願いします。小規模な台数ですので、複雑な設定や管理はないです。

■その他雑務
今回の採用は情報管理部配属となります。
管理本部配下になり、並列して総務部などがある組織となります。
手の空いている時期では、他部署のお手伝いもお願いする予定です。

【職種・業種未経験、歓迎!】下記2点に当てはまる方
■PC(Windows)の操作において、ショートカットキーやディレクトリの扱いなど、問題なく操作できる方
■Excelで簡単な帳票などの資料作成ができるくらいの理解がある方
■何かしらの言語の教育訓練を受けたことがある方
■自宅などでWEBサイトやシステムなど、自身でプログラムを書いたことがある方

■未経験でもこれからWEBプログラマとして活躍していきたい
■プライベートを大切に働きたい
■プログラマとしての経験を活かして、より上流の仕事など多彩なキャリアを描きたい

時給:1500円 ~ 2200円

• テレワーク・在宅OK

■□今までの経験を活かせる!
テスターとしての経験はなくても、日々のコミュニケーション能力や培った課題解決力を活かせます。
報連相を大事にし、チームメンバーと密にコミュニケーションを取って、プロジェクトを円滑にまわして行きましょう。

■□プログラマーへのキャリアアップ
同プロジェクトでテスターからプログラマ・SEにキャリアアップした人たちが、先輩社員になります。
システムのことで分からないことを聞いたり、テスターで苦労したことなど相談したり、先輩社員をたくさん頼ってください!

▼システムのUIテスト
iPadなどのタブレットやスマホ、WEBブラウザなどの画面が正常に表示されているかテストします。
作成したテスト設計書通りに行うテストや、システムの利用方法が考慮せずにランダムに動かすようなモンキーテストを行います。

▼テスト設計書の作成
テストの実務を積んでシステムの仕様を覚えたら、テストの為の設計書も作っていただきます。
システムが正しく動作する為には欠かせないものとなり、重要な仕事の1つです。
先輩にレビューしてもらいながら、作成していきましょう。

▼プログラム(Java)のテスト
プログラムが正しく動くのかを確認するために、JUnitを使ってテストコード(プログラム)を作ります。
一度作れば何度でも実行可能となるので、プログラムに対して同じテストを繰り返すことが可能になります。
少しずつシステムの仕様を覚えていき、プログラムのことも覚えていきましょう。

<入社後ついて>
◎社員1人ひとりに寄り添う社風
月1回、担当営業との面談を実施します。堅苦しいものではなく、日々の中でもLINEや電話などで相談を受けられるような信頼構築ができるように、かなりフランクな雰囲気で行っています!

【職種・業種未経験、歓迎!】下記2点に当てはまる方
 営業職など別職種からの転向もお待ちしております!
■何かしらの言語の教育訓練を受けたことがある方

■プライバシーマークの運用

■既存システム・ツールの新サービスへの移行や導入

■社内IT資産の管理

■その他雑務
今回の採用は情報管理部配属となります。
管理本部配下になり、並列して総括部などがある組織となります。

◎若手も活躍できるポジションです◎
■本ポジションでは、未経験20代から役職を付けた実績があります
 能力・実力により活躍できる場がたくさんあります!
■いきなり面接ではなく、まずは話を聞きたいという方も大歓迎!

◎下記のような方からのご応募をお待ちしています◎
■IT業界に関わる実務経験をお持ちの方 ※分野・年数は不問。開発職のみも歓迎!
■会社組織に関わっていきたい
■開発~社内インフラまで、幅広くIT分野に携わりたい
■プライベートを大切に働きたい、安定して働きたい

月給:32万円 ~ 45万円

■□過去の経験を活かして顧客をサポート
お任せするのは、顧客に向けた技術サポート。「クラウドサービスを導入したい」「チャットツールをいれたい」といったご要望に対して、培ってきたITに関する知識を活かしながら実現します。

■□クライアントを支えるITのスペシャリスト
営業は必ずしもITの知識が豊富ではないため、営業の商談に同行。クライアントに対して、ITの専門家の視点からソリューションを提供します。

▼ITサービス・ソリューションについての提案
営業と一緒に同行し、提案を行ないます。お客様に合わせて、最適なソリューションを提案。

▼仕様決定・サービス設定
導入が決まれば、お客様の利用環境に影響がないよう、ネットワークや業務携帯など幅広いインフラ環境や要件を調査。
社内エンジニアやベンダーと一緒に必要なインフラ構築や利用システムの環境設計など手掛けます。

導入後の問い合わせ対応などのアフターフォローも手掛けます。
また、お客様が安心して利用し続けられるよう、納品時の操作説明やお客様先の社員の方向けに使い方をまとめた資料などを作成します。

■IT業界に関わる実務経験を合計で2年以上お持ちの方
例)WEB・アプリエンジニアやサーバ・ネットワークエンジニア経験、ITサービス商材の営業経験など。

■システム開発の経験
■ネットワーク・サーバなどインフラ設計・構築(ネットワークスイッチ・ルータなどを扱った経験)

月給:34万円 ~ 50万円

月給:34万円 ~ 50万円

【仕事内容】
大手通信会社で働く営業さんたちのアシスタント業務をお任せします。

などもお任せできます。
こちらに関しては、ご希望の方のみにお任せしますのでご安心ください。

◎キャリアアップについて
事務職としてご勤務いただく以外にも、ご本人の希望に合わせて「営業職」「SE職」にキャリアチェンジした実績がありました。
ご希望の方には理想のキャリアをうかがいながら少しずつクライアント先での業務を増やしていき、職種転向ができるように人事担当・営業担当と一緒にすすめていきます。

・Excelの実務経験 ※VLOOKUP関数など、関数を自分で調べて扱える方
・Wordを使った資料作成の実務経験
・PowerPointの簡単な操作(文字や図形を追加して資料修正できる程度)が分かる方

• ベンチャー企業

【連結20,000名規模の会社でのヘルプデスク・テクニカルサポート】
◎PC・ポケットWifi・iPhone等のヘルプデスクを担当いただきます。
PCの故障、ネットワークの障害に関することや、WindowsやOfficeの操作方法といった、幅広い内容の問い合わせがあります。

問い合わせは、基本的にはツール(ServiceNow)を使った運用管理で、メッセージにて回答していきます。
電話対応は専任となる方以外はレアケースです。

◎キャリアアップについて
ヘルプデスクとしてご勤務いただく以外にも、ご本人の希望に合わせて「ITアドバイザー職」「社内SE職」にキャリアチェンジした実績がありました。ご希望の方には理想のキャリアをうかがいながら少しずつクライアント先での業務を増やしていき、職種転向ができるように営業担当と一緒にすすめていきます。

◎下記のような方からのご応募をお待ちしています◎
■Windows関連のサービスデスク・ヘルプデスクの実務経験者
■情報システム部門などでの実務経験者

■電話応対はもう疲れてしまったけど、スキルとして活かしていきたい!
■プライベートを大切に働きたい!
■多彩なキャリアを描きたい!

月給:25万円 ~ 34万円

• テレワーク・在宅OK

あなたの技術や経験、当社ならもっと高く買います。
「“自分だからこそ”できる仕事をしたい」と、本当は誰しも思っているはずです。当社でなら、あなたの持っている技術や経験を活かして活躍のできる存在となれます。

【様々な企業・タイトルでの経験ができます】
iOS・Android・Nintendo Switch・PlayStation4などのゲームづくりに携われます。
出向といった形態でのメリットとして、様々な企業・タイトルに対して経験を積むことができます。

弊社では応募頂いた方の希望を細かくお聞きして、出向先を相談していくようにしております。

例)
・ジャンルでやりたいもの(男性向け、女性向け、RPG、スポーツ系、カジュアルゲームなど)
・働きたいと思う企業規模について(大手企業が良いか中小企業が良いかなど)
・絵をメインで描きたいのか、管理側にも挑戦したいのか、どちらもやりたいのかなど(アートディレクターとデザイン両方やりたいといった希望もありました)

【弊社社員が就業中のものや過去実績のあるプロジェクトの例となります】

▼アートディレクター・イラストレーター
・新規 美少女系RPGゲーム
・イケメン系パズルRPGゲーム
・その他未公開スマホゲーム

▼プランナー・ディレクター
・全世界向け有名タイトル
・豪華声優出演!恋愛カードゲーム

下記の実務経験2年以上ある方、是非ご応募下さい!

◆ゲームプログラマー
unity, UE4などを用いた開発や、企画・設計・運用業務

◆ゲームプランナー
ゲーム内容の仕様書作成
レベルデザイン、データ制作・入力

◆ゲームディレクター
ディレクション全般(進行・クオリティ管理)

◆アートディレクター
イラストの赤入れや、デザイナーへの指示・PJ管理