カレント自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 買取ユニット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
競合他社よりも一つの案件にかかる時間が長いことから、それぞれのお客様に合った提案ができ、より深く関わることができる。
また、競合他社が嫌がるような特殊な自動車を取り扱っていることから、普通なら鉄屑などの廃車にしかならないような車にも価値を見出し、市場に再流通させるという事業形態を行い、オーナーの気持ちも一緒に買い取るという取り組みを行なっている。

競合他社と比べ、一つの案件にかかる時間が長いことから、どうしても1日に関われる件数には限界がある。また、陸送を行う際に全てパートナーに依頼しており自社陸送が少ないことから、経費がかかりがちになっている。
加えて、現在外回り営業で中型車の免許を持っている人間がいないことから、ローダー車の運転ができない状態になっている。

会社としては、最終目標として世界一を掲げており、現在の小目標として2026年までに売上300億、生産から10年以上経過した希少中古車市場のシェア1位を目指している。
また現在は本社から全国に出張を行い、関東で売却をしているが、ゆくゆくはフランチャイズで小売店に車を卸し、また自社でオートオークションを運営できるまでの規模にすることを目標としている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の弱み:競合他社との比較は弱い。営業トークと実際のIR上の取引先とで大きく差

回答者: 女性/ サービスフロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カレントテックセンター

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の強み:販売、買取、整備、パーツ、IT等業種の幅が広いので様々なことに挑戦出

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:個人の裁量はあると思います。定期的に経営陣へ業務改善提案を行う風習があ

回答者: 男性/ 買取/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の弱み:車やパーツは買取したあと、オークションに出すことがほとんどなので、利

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:かなり先進的なアイデアを持っていると思います。面白い事業を積極的に

静岡県浜松市南区
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】月に1回の営業会議でその機... 続きを見る
福岡県福岡市博多区半道橋2丁目9-22
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:営業は商品の配送が多く、商品の提案活動は少ないです。ルート営... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビルヂング 17F
商社・自転車・輸送機器
事業での社会貢献:社員の子供をつれて海外に行く制度があるが、それは比較的楽しか... 続きを見る
京都府京都市右京区西院平町10
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 自動車部品部/ 主任
事業の強み:車業界全体が廃っていくのであまり期待は出来ない。事業の弱み:... 続きを見る
静岡県浜松市東区
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:自動車部品の卸売り。整備工場やディーラー、板金工場等に部品を... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 13F
商社・自転車・輸送機器
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル 3F
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:PASという電動自転車については伸びしろがあり、今後も成長し... 続きを見る
東京都練馬区高松6丁目33-14
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:電装事業と通信事業を平衡して行っているので、どちらかの業績が... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:バイク用品の専門商社の為、多少でもバイクに興味をもてるかが重... 続きを見る
岡山県岡山市北区
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:車検制度がある限りは、消耗品は絶えず出荷されるので、先細りや... 続きを見る

カレント自動車株式会社で働いていますか?