ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
395万円300~500万円11

(平均年齢26.9歳)

回答者の平均年収395万円
回答者の年収範囲300~500万円
回答者数11

(平均年齢26.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
376万円
(平均年齢26.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
420万円
(平均年齢28.5歳)
(公務員、団体職員 他)
500万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(2件)

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の職種別口コミ(30件)

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
住宅補助・家族手当・401Kは対応していたと思います。
有給休暇も、トラブルに対応できなくならないように
部署やチーム内のキーパーソンが同じ日にダブって有給を取らないようにしよう、など
チーム間での取得ルールなどはありますが、基本的に問題なく取得できます。

2022年の6月に移転した本社は全体的に開けた構造になっていて、フリーアドレスです。自分の席が決まっていないので、色んな所で気分を変えながら仕事できます。
地下の物件なので冬は湿気がこもりがちなことが最近判明。除湿機などを置いたりして試行錯誤しながら対策しています。

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
求職者ありきのお仕事ではあるので、休日も求職者さんと連絡を取り合ったりすることも私はありますが、他のキャリアアドバイザーは休日は連絡を取らずにON/OFFメリハリつけている人もいるのではないかと思います。
ただ仕事の都合上、ワークライフバランスを最優先する人は微妙なところはあるかもしれません。

ある程度の職級になれば、午前中にリモートワークして午後から出社ということも可能です。(入社して1~2年くらいは難しい気がします。)今後もある程度の条件付きでフルリモート可にするとか、そういった取り組みはあり得るかなと思います。

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
「チャレンジ精神」かなと思います。とりあえず色々やってみよう、ダメだったらやめよう。みたいな感覚はあると思います。前のめりなメンバーが多いので、自主的・積極的・能動的に頑張っているメンバーが多いと思います。

職種ごとにチームが分かれていて、仕事上はそのチーム間や、リクルーティングアドバイザーとキャリアアドバイザー間でコミュニケーションを取ることが多いです。

他の部署のメンバーとも仕事中に雑談したり、飲み会で話したりするので、全体的に仲は良いと思います。
仕事の合間に雑談もしたりしていて、全体的には明るい雰囲気かなと思います。

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
企業様・求職者様と日々コミュニケーションを取るので、ビジネスシーンでの会話力・調整力は特に
改善?成長?に繋がると思います。私は感情が声のトーンや顔にも出やすいと自覚していて、マイナスのことだとやっぱり良いことではないので、自分のそういった習性的なものを把握した上で、仕事上で調整するように心がけています。

リクルーティングアドバイザー(一部ですが)とキャリアアドバイザーを兼任しておりますが、企業様からは採用いただいた方が活躍しているという声を聞いた時に嬉しいです。また、求職者様から初めて「親身にサポートしていただきありがとうございました」と言われた時のことは思い出になっています。

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ リクルーティング・アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HRソリューション事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年03月29日
年齢層を特化させているため、優位性は少しある。

もう少し利益至上主義でも良いかと思う。

今の事業のみだと厳しいという印象。
時代に合わせてもう少し事業を展開した方が良いかなと思う。

ブラッシュアップ・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
昇進・昇格の頻度は人によりけりです。
目標の売上金額の達成率や、本人の仕事の取り組み方などの
評価で昇進が決まります。
「目標達成率が100%超えていないから、昇進もしない」ということはなく
売上至上主義的な考えではありません。

一方で、成果を出すのがビジネスマンのあるべき姿といった
考えもあるにはあるので、そのあたりは自分でしっかりとマインドを持って
努力をしていく必要があるのかなと思います。

努力をしていれば年功序列ではなく
実力主義で評価してくれる会社だと思います。