タイム・コマース株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
社内の会話は少ないが仲が悪かったり話しかけにくさがあることはない。
オフィスが東京と青森に存在し、連携して業務を行っている。
東京-青森間のやり取りはTeamsのチャットや通話を主に使って行っている。
直接会ったことはないがこちらもコミュニケーションで困ったことはない。

ダイバーシティ・多様性:
特に何か取り組みをしている風ではないが、性別、国籍はばらけている。
※人数が少ないからというのもあるが。

固定電話を撤去しアプリを導入したり、Web会議室を作ったりと社内環境を変える取り組みはしている。
一方で在宅勤務を認めなかったり、コロナ下でオフィスを拡張したりとちぐはぐさを感じることもある。

口コミ投稿日:2021年10月27日
勤務時間・休日休暇:休暇はカレンダー通り。完全週休二日制で土曜日出勤は基本的には

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一事業部/ エンジニア

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:国外パッケージソフトを使用したSCMソフトウェアの提供をしています。

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:アプリケーション、Web共に開発業務が行える。言語もプロジェ

口コミ投稿日:2021年09月30日
企業カルチャー・社風:少数精鋭の会社ですので、良くも悪くもベンチャー企業のような

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:健康保険が関東ITなので、健康保険の福利厚生が充実している。オフィス環

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:自社で製品を開発している会社なのでエンジニアとしての経験とス

3.6
口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-18:00で昼休みが1時間。残業は人や業

口コミ投稿日:2021年09月27日
400万円 --万円 --万円 --万円
年収 400万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年に2回面談がありそこで半期ごとに自身の評価をもらう。賞与は年2回支給

口コミ投稿日:2021年09月27日
オフィス環境:南青山の一等地にオフィスビルが存在する。駅からはやや遠い位置にある

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月26日
入社理由・入社後の印象:前職は大規模プロジェクトの3次請けの立場で、エンドユーザ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:ほとんど自社完結型でシステム導入を行っており、構想段階から開発・導入、

口コミ投稿日:2021年09月30日
働きがい:100%プライムであり、SES事業はやっていません。技術者として、用途

口コミ投稿日:2021年09月30日
オフィス環境:交通の便はよいとはいえないです。その代わり、オフィスは人数に対して

回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいと思います。各々が好きなタイミングで休暇を取

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:ユーザ企業との直接取引のみになりますので、派遣エンジニアなどされていて

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に開発スケジュールはお客様との調整次第です。知っている

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:やる気や実力に応じて、主担当として仕事を任せてもらえる環境だと思うので

口コミ投稿日:2019年09月26日
評価制度:年1回の昇給(7月)、年2回の賞与(6月、12月)があります。ただ、こ

口コミ投稿日:2019年09月26日
給与水準:入社して1年程度なのでまだ分かりませんが、給与は活躍や実力次第で上がる

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:フロアの広さはゆとりがあり、各人のデスクの広さは十分に確保され、パ

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:1次請けの案件のみ請けており、自社で開発しています。お客様の業務に密接

タイム・コマース株式会社で働いていますか?