株式会社アイカムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
飯田橋駅から徒歩10分以内で駅から近く、周辺には飲食店も豊富にあるためお昼ご飯に困ることはありません。オフィス内には休憩室と喫煙室が完備されており、一人当たりの事務作業スペースは狭いということもなく、隣席の方との距離も十分に確保できています。

株式会社アイカムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
休みの希望は通りやすい。というか通らなかったことがない。
有給申請も問題なく通るため自分の予定に合わせた調整ができ、ワークライフバランスはとても良いと思う。
部署にもよると思うがコールセンターなので、基本残業が少なく休日出勤などもないため年間休日の日数通りなので入社時の説明とのギャップはない会社で働きやすいと思います。

株式会社アイカムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
私は業種未経験で入社をしましたが、最初のころは社員の方がつきっきりで何から何までまで教えてくださいました。
ケースバイケースのことが多い内容なので、分からないことは逐一確認をし、その場で新味になって教えてくださります。 そういったところから社員同士のコミュニケーションもたくさん取れる会社です。

株式会社アイカムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

回答者: 男性/ クラーク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
アイカムで働いていると女性スタッフで支えられていると強く感じます。マネージャーやスーパーバイザーとして活躍されている方はもちろん、ご自身の生活スタイルに合わせて契約社員やパートタイマーとして働いている方も沢山いらっしゃいます。また、産休を制度として取り入れているだけではなくきちんと取得しやすい職場の空気・環境であるところも女性の働きやすさに繋がっていると思います。

株式会社アイカムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 男性/ 受電者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ FNOL部/ リーダー・ASV

口コミ投稿日:2021年10月13日
ずっと電話に出てるだけなので、言葉遣いとは身につくと思うが基本スキルになることはないと思う。タイピングなどのスキルは上がる可能性はありますが特に今後役に立たないと思います。ただ、力があれば昇進などはできる思うので普通にやっていれば初級の話は出てくる。
容量が悪い人はこの仕事は向いてない。特に自分で考えない人や他責思考の人はクレームの客などに会ったときにやめる可能性が高いのと結構ダメ人間が集まりやすい傾向もあるのでみんなで成長などは見込めない

なし

株式会社アイカムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 女性/ 監査事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
職場の雰囲気が独特だった。
また、あちこちで電話対応していることもあり、常に周囲で話し声が聞こえる環境下のため、そういう環境が苦手な方は厳しいかもしれない。

株式会社アイカムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
弊社では少額短期保険会社様(主に賃貸物件向けの保険を取り扱っています)の事故対応に携わっていますが、商品の性質上景気の浮き沈みにあまり左右されず今後も続いていく事業だと考えております。また、少額短期保険のアウトソーシング事業としては業界シェアも1位となっており現在もシェアを拡大し続けています。

アウトソーシング事業がメインのため業務フローや使用するシステム等はお客様であるクライアント様準拠での対応になってしまう部分が多くあります。その為、業務のデジタル化の推進などが今後の課題であると感じています。

株式会社アイカムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
昇給、賞与が年1回あり。
賞与は決算賞与のため会社の業績に左右されます。
昇給は評価に見合った昇給をしてくれていると思います。
社保完備ですが、その他手当らしい手当は特になし。
そのため年収でいえば一般平均年収よりはやや低くめです。

評価については年1回。年功序列のイメージはなく、昇進や昇格については周りを見ても実力主義だと思います。
契約社員から正社員登用の道もちゃんとあり、チャンスが巡ってきやすく、コツコツ頑張れば正当に評価される会社です。