株式会社ディ・アイ・ティ・エスの職種別口コミ(35件)

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
住宅補助、寮はありません。
通勤手当、退職金はあります。

本社は池袋と立地の好いところではありますが
実際は客先常駐であるため、滅多に本社に帰ることはありません。1ヶ月に1回は帰る人もいれば、1年に1回も顔を出さない人がいます。

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間は7.5時間と若干短いです。
ただし、常駐先の勤務時間に合わせるので
現場によっては7.5時間以上働く可能性もあります。
ただし、もし常駐先が8時間の勤務時間であった場合は、毎日30分の残業が着きます。

現場にもよりますが、リモート業務もあります。
場所によってはリモート禁止の現場に当たることもあるので、確実にリモートできるとは断言いたしかねます。
池袋の本社勤務であれば、確実にリモートワークはできるかと思います。

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
現場先の人としか基本会話をしないので
上司と同じ現場に配属されれば会話しますが
現場が違えばあまり上司と会話する機会はありません。

中国人の方は若干名います。LGBTQに対する取り組みは多分あまりしてないかと思います。

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
産休や育休等の取得のしやすさや、子供のためのシフト出社が出来たり等
女性だからと限定するわけではないですが、世の中で言われているものについては、融通が利きやすい会社だと思います。
女性だから、男性だからと言う分け隔てるような環境はなく、色々と気を使うことなく取得しやすく働きやすい会社だと思います。

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
お客様先の業務内容によりますが、構築フェーズから運用保守フェーズまで担当していることもあり
自分のやってみたいことスキルアップする、また初めて経験するには、良い環境があると思います。
また自分のスキルアップのために受講してみたい研修・セミナー等があれば、上司と相談後、受講できると言う環境もあります。

こちらの会社では、そういった事がなく自社社員が1名以上いる現場に配属されることがほとんどですので
一人という不安を感じることなく、安心して働けると思います。
稼働時間が高くなっていたり、帰社日に戻れない等が続いたりすると、誰かしら連絡をくれるので
ちゃんと見ていてくれてると言う安心感とともに、自身の働き方も見てくれていて評価をしてくれているんだな
と言う思いも生まれるので、働く気力がアップします。

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
何度か転職をしてきたので、お客様先常駐の職種ではちゃんと評価をしてもらえないと言う思いがありましたが
頑張っているところをアピールしなくても評価していただき、思った以上の安心感がありました。
また、社内に関する事に触れる機会も多く、今までの常駐業務=派遣社員と言う考えから
会社にちゃんと所属していて、会社員なんだと言う意識も持つことが出来たので、期待以上でした。

株式会社ディ・アイ・ティ・エスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
昇給については、細かくランク付けしてあり、その年の評価によってクラスがアップする分かりやすいシステムになっています。
賞与については年俸制のためありませんが、その年の売り上げによって年度末賞与が頂ける場合もあります。
また年に一度、会社に貢献した社員にMVPという名目で特別賞与を授与する制度もあります。

社員それぞれで目標を試作し、所属の部長との面談を実施したのち評価基準の目標としていき、年度末に最終評価を行い昇給につながっていくという流れになっています。
目標を自分自身で作成しているので、日々業務を淡々をこなしていくだけでは評価につながりません。
ですので、年功序列というよりも至上主義、実力主義がないと評価につながらない会社と言えると思います。