株式会社GSIの転職・求人情報

新卒、正社員
  • テレワーク・在宅OK

“Webエンジニアへ挑戦したい"2025年新卒の方を募集しています。

選考前の会社説明会も実施しておりますので、お気軽にご応募ください。

【業務内容】
・Java等のオープン系言語を用いたWEBアプリケーション開発

・業界未経験からエンジニアへチャレンジしたい方

まずは研修からスタート。
研修といっても実際に手を動かし、エンジニアである専任講師(当社社員)がしっかりサポートします!
研修修了後も教育担当者として先輩や上長とがしっかりとサポートします。
実務に向けての実践的な研修のため、難易度は少々高めですが確実に実力が付くこと間違いなしです。

●1カ月目
⇒Java、html、JavaScript等、WEB系の基礎を実際に手を動かして学習!
研修だけではなく、業務でも先輩がサポートします!
上流から下流まで一気通貫したフィールドで存分に活躍してください!

2025年大学または専門学校卒業見込みの方

月給:21万円 ~

• 服装自由

「人の成長にすべてを」という”人”にフォーカスを置いた当社のバリューに共感し、人事・採用担当として、共に会社を盛り上げていただける方を募集しています!

すでにいるメンバーと一緒に学びながら業務を進めることが可能なので、まずはアシスタントして基本業務をお任せします。
業務に制限は設けていませんので慣れてきたらどんどんやりたい事・やってみたい事を提案して業務の幅を広げていってください。
ゆくゆくは専任として業務をお任せしていきたいと思います。

【お任せする業務内容】
〇業務の一例
採用業務全般
・応募者対応~採用面接(新卒/中途)
・求人広告の選定、原稿作成
・採用イベント企画~実行
・個別会社説明会の実施
・企画会議でのプレゼン
・電話対応(採用系の取引先、応募者対応のみ)
・各種商談(広告代理店、人材エージェント)
人事業務全般
・社員との定期的な1on1ミーティング、フォロー
・各種定例会議への出席(社員配属先検討や役職者会議)
・研修コンテンツの企画~実施
・各種人事制度の立案、整備

【求められる経験・スキル】
・多数の人とコミュニケーション取るのが得意
・言われたことをやるだけではなく、自分の頭で考えて動きたい人
・PDCAを理解し実践できる方

【歓迎する経験】
・採用実務経験
・IT業界での何らかの経験
・人材業界での経験

【こんな方は向いています】
・臨機応変にスピードをもち、何事にも柔軟に対応できる方
・候補者や社内外の調整など細やかなフォローができる方
・数字に基づく分析、意思決定から戦略をたてられる方
・社内外の関係性構築に長けている方
・会社視点で組織拡大に向けた動きを取ってくれる方
・自身が組織の中で中心になっていくという意欲を持っている方
・積極性があり、意見発信をおこなってくれる方

【IT業界での経験がある方】
~エンジニア経験のある方~
・エンジニア時代に働き方や制度などに不満があったが、改善が叶わなかった方
~SES営業経験のある方~
・もっとエンジニアに寄り添った動きをしたかった方

• 株式公開準備中

【東京勤務!転勤無し!】

【スタートアップをフォロー】
WEB系エンジニアのデビューを最大4ヶ月間の研修にてサポートします!もちろん、研修期間も給与を支給!
また、「完全社内研修」「専任教育担当」によるプログラミング研修ですから、実力も自信もつきます。

内容は、HTML、CSS、Java、JavaScript、JQuery、DB、SQLの基礎学習・実践課題から始まり
Spring、DBfluteを使用したWEBアプリケーションの開発を行います。

【お仕事内容】
・Javaを使用したWEBアプリケーションの開発がメインです。
・業界も幅広く、成長が望める案件に配属。
・一人には絶対させません。チーム単位(平均3~5名)での配属を徹底しています。
 直接取引または2次受けの案件が多数です。
 お客様との関係が近く良好のため案件の横展開も素早くできています。
・常駐開発に加えて受託開発も行っています。

■担当業務:
エンジニアの希望を考慮しながら、Web系、業務系システムを中心とした開発案件に携わっていただきます。様々な業種の案件で上流~下流工程まで幅広く担当でき、札幌にいながらモダンな言語・技術案件や要件定義からリリースまで一貫して携わることが出来る案件もございます。
(1)【モダンな言語・技術案件も多数】エンジニアがスキルアップ出来る案件の獲得をポリシーとしており、言語もJavaを中心に"Python,Kotlin,Swift,PHP,C#,TypeScript,Vue.js,Node.js"等々、様々な案件があります。
(2)【社内案件も拡大中】研究開発チームやエンドユーザーからの直案件など含む、社内案件や動いており、今後はさらに拡大予定です。
※案件は40種類以上。具体的な案件は面接時にお伝えします!
■社員の教育・フォロー体制、評価制度:
毎月1on1ミーティングを実施して社員をフォローに力を入れており、評価制度も社員にアンケートを取り、毎年アップデートしております。

■今後のヴィジョン:
500名体制を目指し規模拡大中。職務内容としては自社開発や社内案件の割合についても更なる増加を目指し、SalesForceやGCP等を使った新規案件獲得やパッケージ導入等も視野に入れて動いており、将来的にはコンサル事業部の設立等も視野に入れております。

■資格支援制度:
40種類以上の資格に対し報奨金制度有。受験費用に加えて2.5万円~30万まで資格取得時に支給。対象資格は随時更新・増加しております。

■研修制度:
経験者の方も入社していきなり配属ではなく、最初の1ヶ月はスキルに合わせた研修を実施!最大で3か月の研修をご用意しています。Webアプリ開発で良く使われるJavaを使った弊社独自の研修です。

■必須条件
・何らかのIT業界経験がある方
※ブランクOK
※開発経験不問(就業1年以上)

■歓迎条件
コーディング経験やデータ移行、データ抽出(SQL)経験がある方

• 時短勤務制度あり

需要拡大につき“Webエンジニアへジョブチェンジしたい方”を募集しています。

【歓迎要件】
・業界未経験からエンジニアとして長期就業したい方
・PGスクール等で学び、実際の業務で開発をしたい方

まずは研修からスタート。
開発実務経験がない方はスキル・経験に合わせて最大4か月(640時間)の自社内プログラミング研修をご用意しています。

• 服装自由

DX推進、AI・クラウド・ブロックチェーンなどなど、やりたいことに携われるチャンスあり!

【社内SE希望】
社内で使用する各種システムの運用保守から、事業拡大や課題解決に向けた新規システム開発が中心です。
今後、既存システムへのAI導入なども視野に入れているため、経験のある方はもちろんのこと、挑戦したいという方も大歓迎です!

【自社開発希望】
これから世に出す製品の開発に携わって頂くため、企画から開発がメイン。
昨年度後半に企画がスタートした案件が進行中で、今なら要件や設計から参画して頂けます。
直近はクラウドやブロックチェーンなどの知見や経験があると大歓迎ですが、挑戦したいという方も大歓迎です!

ご自身の意見もダイレクトに反映されていくため、やりがいを感じられます!

【就業環境も充実】
やりがいだけでなくバランスの取れた働き方の実現もできます。
例)
・平均残業時間 月10時間以下
・在宅(リモート)勤務
・時短勤務 ※応相談

※夜間作業や休日出勤もありません。

【案件例】
◎研修カリキュラム管理システム
言語      :Python
フレームワーク :django、Node.js
データベース  :PostgreSQL
プロジェクト管理:GitLab
その他     :Visual Studio Code、GCP
上記以外にも・・・
勤怠管理、販売管理、会計などの基幹系システムや、
社内コミュニケーションアプリなど多数手がけています!

【働きやすさ充実】
働きやすい環境づくりに柔軟な対応が可能ですので、結婚/出産/育児など、ライフスタイルの変化があっても安心です。

■JavaのWebシステム開発が主軸
他にも、機械学習(AI)・RPA・ビッグデータ・クラウド等、先端・トレンドな案件にも積極的に参画しております。
言語はJava以外に"Python,PHP,C#,Kotlin,Swift等々。

■大規模から小規模案件まで
全体で50名程の大手通信キャリア向け案件や、2~3人での小規模案件、また、業務システムだけではなく一般ユーザー向けアプリ開発もございます。

■直接取引または2次受けの案件が多数
当社が持つ大手SIer・メーカー様とのパイプを活かした案件が多く、お客様との関係も近く良好のため案件の横展開も素早くできています。

・動画配信サイトアジャイル開発 他、多数案件あり

POINT(1) 豊富なチャンスで大手にはないスピード感のあるキャリアアップ
成長を続け、現状に甘んじることなく拡大を続けているため、
ポジションやチャンスも豊富でスピード感のあるキャリアアップを目指せます。

POINT(2) 上流から下流まで、幅広い工程の案件
様々な業種の案件で上流~下流工程まで幅広く担当できます。
札幌にいながら首都圏レベルの案件で、

POINT(3) モダン技術でスキルアップに繋がる案件に積極的にチャレンジ
「社員が嫌がることはさせない」というエンジニアファーストな理念の元、エンジニアがスキルアップ出来る案件の獲得を目指しております。

月給:26万円 ~

• 服装自由

経験やスキルに合わせた最適な研修をご用意!
経験やレベルに応じた段階的な成長サポートを受けることができ、Web系エンジニアへのスキルチェンジをお考えの方や、開発経験が浅い方にも最適な研修を用意しているほか、資格取得支援、さらには上流工程へのチャレンジなど、「成長したい!」という思いにも応えます。

JavaのWebシステム開発が主軸

■モダン技術でスキルアップに繋がる案件にも積極的にチャレンジ
「社員が嫌がることはさせない」というエンジニアファーストな理念のもと、エンジニアがスキルアップ出来る案件の獲得を目指しております。

■上流から下流まで幅広い工程の案件
様々な業種の案件で上流~下流工程まで幅広く担当でき、札幌にいながら要件定義からリリースまで一貫して携わることが出来る案件もございます。

■大規模から小規模案件まで

■直接取引または2次受けの案件が多数

・動画配信サイトアジャイル開発 他、多数案件あり

月給:21万6000円 ~

• 株式公開準備中

【東京勤務!転勤無し!】

・業界も幅広く、成長が望める案件に配属。
・一人には絶対させません。チーム単位(最低2名以上)での配属を徹底しています。
 直接取引または2次受けの案件が多数です。
・常駐開発に加えて受託開発も行っています。

【札幌勤務!転勤無し!】

・業界も幅広く、成長が望める案件に配属。
・基本的に一人にはさせません。チーム単位(最低2名以上)での配属を原則としています。
 直接取引または2次受けの案件が多数です。
・常駐開発、受託開発、自社製品の開発と選択肢も多数あります。

【WEB面接対応!】
福岡にUターンしたいけど、忙しくて福岡に帰る時間が・・
面接するための旅費がかかるのが悩みでうごけない・・・
そんなあなたのために、★WEB面接を用意★

【福岡限定!転勤無し!】
地元九州・福岡を愛する社員のために作られた福岡支社!
なので、本人が望まない転勤・長期出張などはありません。
愛する地場で、一緒に働いてみませんか?

【再スタートアップをフォロー】
経験者だとしても教育は受けたいもの!

そんな方に向けて、充実の研修制度有り!(入社後1ヶ月程度)
しっかり学べる研修制度が充実している当社では、スキル強化する研修も受講可能です!
内容は、HTML、CSS、JavaScript、JQuery、DB、SQLの基礎学習・実践課題から始まり
Spring、DBfluteを使用したWEBアプリケーションの模擬開発を行います。
※開発経験がある方でも、研修可能です。技術に不安のある方大歓迎です。

【お仕事内容】
・一人には絶対させません。チーム単位(2名以上)での配属を徹底しています。
・福岡支社は社員のみで案件を遂行しています。基本は社員のみでチームを作ります。
 直接取引または1次受けの案件が多数です。
・東京からのニアショア案件も多数あるため社内開発も常にあります。

◇成長意欲があり、上流工程にも積極的にチャレンジしていきたい方
◇新しいことに挑戦し、幅広い経験を積んで成長したい方
◇協調性があり、メンバーと共に仕事を進めていける方
◇努力を惜しまず、ひたむきな方

月給:22万4000円 ~

【福岡限定!転勤無し!】
地元九州・福岡を愛する社員のために作られた福岡支社!
なので、本人が望まない転勤・長期出張などはありません。
愛する地場で、一緒に働いてみませんか?

【スタートアップをフォロー】
WEB系エンジニアの再スタートを1~2ヶ月間の研修にてフォローアップします!その間もお給与ももらえます!
また、「完全社内研修」「専任教育担当」によるプログラミング研修ですから、実力も自信も身につきます。

【お仕事内容】
・業界にはこだわらず、技術的に成長する事が出来そうな案件であれば何でもチャレンジしていきます。

(案件例)

◇新しいことに挑戦し、幅広い経験を積んで成長したい方
◇協調性があり、メンバーと共に仕事を進めていける方

月給:19万円 ~ 38万円

【福岡勤務!転勤無し!】
九州・福岡を愛する社員のために作られた福岡支社!

(案件例)
etc多数

・業界未経験からエンジニアで長期就業したい方
・PGスクール等で学び、実際の業務で開発をしたい方

研修だけではなく、業務でも先輩がサポートします!

月給:21万円 ~