株式会社セブン&アイ・フードシステムズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区二番町8-8
セブン&アイ・フードシステムズの口コミ・評判をご紹介!セブン&アイ・フードシステムズで働く社員や元社員から、セブン&アイ・フードシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

評価用のシートが用意されており一つ一つチェックし点数化されます。それが賞与にも関わってくるのでとても大切です。

口コミ投稿日:2019年10月16日
気になる点
雇用の安定性

新卒で入ってくるとやはり夢に描いていた理想と現実のギャップを感じてしまい辞めてしまう方もいるのが現実です。

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

良い点
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は店長職で辞めてしまったが、店長までは昇級のプロセスも明確で、評価が昇進に反映されて昇給につながる。店長ごとでも業績と取組がボーナスに反映されるので、公正な評価だと思う。退職金を含めた生涯賃金は妥当だと思う。 参考になった!0
気になる点
資格によってもらえる月数が変わる入社して始めての賞与は夏冬合わせて2,2ヶ月ぐらいだった。長く勤め、そして店長になれば平均して4ヶ月分はもらえる 参考になった!0
良い点
業績賞与なので毎年支給係数は80%前後それでも夏冬合わせてほぼ4.3ヶ月分はもらえる組合との交渉が毎回あり、以外と悪い係数ではない 参考になった!0
良い点
配属先によるが業績次第ではボーナスはよい。4.5ヶ月でた。給与も昇給するのがはやく30歳までは毎年上がる。残業代もしっかりでる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

良い点
業態によって24時間の店もある。ロードサイド店は18~24時間の営業時間インストアの店であれば、営業時間が決まっている為、特に地方店であれば8時間を超える就業はほぼない人がいない店に配属されると、ほぼ毎日2時間以上の残業になる 参考になった!0
気になる点
飲食の会社なので世間が休みの時は休めることはまず無い。更に変わりの振替休日も特に無いのが残念。本部は定時で帰る事ができるが現場はやることが多すぎてサビ残する事が当たり前毎日15.6時間は働いている 参考になった!0
気になる点
混んだ時の時給アップや、スキルに合わせての金額もわかりやすくあって欲しいと思う。私の職場は今人数が少なく入る時間も多くなっていて、混んだら時間どうりに帰れない人もいる 参考になった!0
良い点
12時から21時までの長いシフトの勤務もあれば、アルバイト向けの18時から21時や24時といった時短勤務用のシフトもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズと同業界のおすすめの会社