株式会社セブン&アイ・フードシステムズの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン&アイ・フードシステムズの口コミ・評判をご紹介!セブン&アイ・フードシステムズで働く社員や元社員から、セブン&アイ・フードシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

昇給、昇格は各試験があり、合格すれば給与は増えます。 普段の勤務も残業もありますが、比較的には良い方だ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

配属店舗や環境によって左右されやすい。 人数や勤務時間帯の人員状況によって残業ばかりの所や全くない所の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
業績が改善されても賞与の支給ヶ月が100%になったことは設立以来1度もない。役員にはストックオプション等恩恵があるにも関わらず。
特に賞与はグループトップの各社の評価が反映しており基幹事業でないと評価されずらい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
気になる点
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの残業(勤務時間)
15分以内にできるだけ…としてくれるところは良い点なのですが、退勤時間にすぐに退勤できるような状況であっても、15分まではギリギリ仕事をさせられるところがあります。
その15分間は残業としては数えられません、たかが15分であっても、毎日毎回だと少し気になります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの福利厚生
私は雇用保険や社会保険には加入せずに働いているので、気になる点などはありませんが、社会保険の制度が変わることについての説明が、不十分ではないかと思いました。自分で調べるべきではあると思いますが、パートの主婦さんも混乱していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの人事評価制度
私の場合は、入ってすぐに時給をあげていただきました。少しではありますが、その評価がモチベーションとなりました。もっと認められたいと意欲を掻き立てられるような職場環境でしたので、人事評価については満足しておりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの仕事のやりがい
接客ですので、お客様一人一人と向き合わなければいけないところが難しいところだと思います。
お客様のご要望はそれぞれですし、細かい気配りを喜んで頂ける方もいらっしゃれば、お節介のように感じられる方もいらっしゃいます。
一人一人にご満足頂ける接客をするのは難しい点です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

良い点
仕事のやりがい
やり甲斐を感じるときは、お客様が「美味しかった」などと言って帰られるときです。美味しくお食事をしてい…もっと見る
良い点
アルバイトやパートであっても、雇用保険や社会保険の制度が適用されます。 産休を取ることもでき、私のすぐ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
アルバイトなので、予めシフトで決められた退勤時間から15分以内に、できるだけ早く退勤できるよう、社員…もっと見る
気になる点
残業の時間数のつけかたがあやふやなところがあり、予想していた給料との差異がプラスにもマイナスにも意外…もっと見る
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズと同業界のおすすめの会社