株式会社コスモ・インテリジェンスの口コミを探す

株式会社コスモ・インテリジェンスのすべての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
賞与:2回(夏・冬)
決算賞与:1回
(2)  業務に関係する外国語の習得、英会話教室等への受講
(3)  業務に関係する講習会への出席
(4)  業務に関係する資格取得に要する受験費用
(5)  公的資格の取得のための通信教育の受講
(6)  前各号に準ずる内容として会社が認めたもの

【費用の補助率】
(1)  図書の購入  2分の1
(2)  外国語の習得  2分の1
(3)  講習会への出席  2分の1
(4)  受験費用の補助  2分の1
(5)  通信教育の受講  4分の3

【費用の限度額】
費用の補助は、1人年間1万円を上限とする。起算日は毎年5月1日からの1年間とする。

年2回、冬期(10月頃)と決算期(3月頃)に、評価面談を実施。
スキルにより評価される。
評価面談は、評価者の潜在能力を最大限引き出せるような形式で実施。
また、正確な自己分析、自己アピールによる、加点がある。
最終的な評価が終わった後、評価後面談があり、今後どのように進めていくかなど、
相談したりすることができる機会がある。

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
福利厚生:特筆するような福利厚生はなし。住宅に関する手当や寮設備はなし。誕生日祝

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
給与制度:基本給は非常に安いです。ボーナスが年3回出るので年収的には平均レベルだ

口コミ投稿日:2021年09月03日
福利厚生:★確定拠出年金制度入社5年経過後に、確定拠出年金の掛金の拠出が始まりま

口コミ投稿日:2022年07月09日
福利厚生:特に特筆した福利厚生はなし。誕生日休暇または誕生日お祝い金が支給される

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:基本、平社員は残業がないと管理職になると夜の10時ごろまでず

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは全くありませんでした。説明会と

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の弱み:世間に知られている、コスモ・インテリジェンス独自の製品やサービスがな

口コミ投稿日:2021年09月03日
多様な働き方支援:リモートワーク可、フレックスあり、副業可現代のニーズに寄り添い

口コミ投稿日:2021年09月03日
多様な働き方支援:現在はリモートワークが主でお仕事になります。フレッシュタイムを

口コミ投稿日:2021年09月03日
オフィス環境:立地は駅近で非常に便利です。迷うことはおそらくないと思います。近く

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:会社が対象としている資格を取得した場合には、一時金が出る。ス

回答者: 女性/ テクニカルリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
給与制度:誕生日には休暇か金か選べます。年に一回は、社長から会社の業績や今後の展

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:業界に入ったばかりの頃は、何もかもが分からない事だらけでした

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:「前回似たような仕事をやったから」「この言語の経験があるから

口コミ投稿日:2020年12月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙プロジェクトに参画すると休みにくい時もありますが繁忙期間

口コミ投稿日:2020年12月25日
勤務時間・休日休暇:業務上、どうしても稼働が上がり、結果として残業時間が多くなる

口コミ投稿日:2019年01月21日
評価制度:どのような会社でも「人事評価はスッキリと点数化されて、誰の目から見ても

口コミ投稿日:2020年12月25日
評価制度:年に数回、社内面談を行うことにより、自身の良かった点・悪かった点(改善

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の弱み:「自社製品が無い」という点が弱みの1つだと思います。1つ、内製の製品

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:正直に言えば、やはり仕事ですから.....常に自分の気に入る仕事ばかり

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:零細企業の規模ですが、加入している健康保険組合(ITS-関東ITソフト

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:基幹系システム開発のプロジェクトを上司の方とペアで行っていま

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:女性が少なく、また会社が出来てから十分な年数が経っていないため、産休育

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:社内の雰囲気が良く、社員同士も仲が良いのが特徴です。そのため自分一人で

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:まだ若い会社であり、自社製品や得意分野というものが確立していません

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:社員については会社がちゃんと評価しようとする姿勢があると思っています。

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:IT業界ですが、常に対パソコンだけではなく、時には対人間ともコミュニケ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:他を存じ上げないですが、社内・社外研修は充実していると思います。また

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:教育についてはワーキンググループという制度が存在し、ビジネスマナー等

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:仕事する現場の安定性に関して新卒の方は入社し、研修後は本社(立川)

口コミ投稿日:2019年01月21日
評価制度:大手SIerの業務システムの担当など、社外のお客様先での作業に従事する

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:新人を育てるために様々な工夫をしています。プログラミング未経験者を採

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:本社は立川にありますが、基本は客先常駐となるため、勤務地や業務内容は配

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:どの会社でもそうだと思いますが、自ら学びたいという意欲がなけ

株式会社コスモ・インテリジェンスで働いていますか?

株式会社コスモ・インテリジェンスのカテゴリ別口コミ(41件)