ナチュラルボディ株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

ナチュラルボディ株式会社の職種別口コミ(17件)

ナチュラルボディ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修を終えてインターンショップがある。普通より安くやれるから受ける人はお得に感じられたら良いし、研修生も経験がつめるからいいとおもう。

ナチュラルボディ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】若い人は長く働かないと思う。完全歩合制。忙しい時は朝10時くらいから夜19時まで休み時間なし、暇な日は入らなければ0円で出勤してる訳だし。いつも忙しい店舗は休みの時間を確保しているみたいだけど、田舎は土日とか繁忙期に忙しいとその日のうちに店の為に働かなきゃいけないから休み時間なし。完全歩合で個人自営主扱いだから休んでも良いけど周りの空気が冷める。本当に辛い。身体の為に無理しない人にも冷たかった。

ナチュラルボディ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】個人自営主扱いだから休みは自由に取れる。パート感覚で短い時間でも出勤できる。祝い金制度あった気がする。

ナチュラルボディ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】気配りができて思いやりがあり、聞き上手。笑顔が素敵な人は疲れたお客さんに元気をあげられるからそういう人も良い。あとパソコンが故障した時テンパらない人笑今は知らないけど前顧客データのソフトが重いのかよくバグってた。

ナチュラルボディ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】どの業界でもそうだけれど、手技がバラバラになる。ちゃんと先輩が統一してくれなければ後輩は困る。過度に自分らのやり方になり過ぎているのは困り物。あと本社も新しく決まったことなどを早く全国の店舗に伝えないと信用が薄くなる。今はわからないけど基本給ありの制度を永久に続けないとそりゃあ若手は辞めていく。働いてる現場の意見をもっと聞くために会社のやり方をどう思っているかのアンケートを取るべき。あと全国ランキングは格差がでるだろう。都会と田舎じゃいる人口が違うのだから。それで遠回しに競争みたいなことさせている感じが気に食わない人もいることを考えてほしい。無駄に店舗数を増やすのも良くない。どうせ過疎地域はブームが過ぎたら寂れて働いている個人自営扱いのスタッフが儲からずに辞めていき潰れて終わるんだから。