株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:お花の知識はもちろん、希望すれば技術も学べます。どの部署もPC業務が殆どですので、自然とスキルが身につくはず。イラストレーターを使えると、業務の幅が大きく広がると思います。

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:お花で笑顔を広げられる事。それによって「ありがとう」と言われる事が何よ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:ルーティンワークが多い割に、仕事のスピードが全体的に遅いです

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:月に1~2回のコールセンターで受付をしたり、年末に配送センタ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:言われた事だけでスケジューリングすると、急に仕事が増えた時に対応できま

口コミ投稿日:2016年06月22日
成長・キャリア開発:担当する仕事の裁量が大きい。(商品説明、花の技能研修、企画考

口コミ投稿日:2016年06月22日
教育・研修:営業の担当エリア、担当数により仕事の難易度、業務量が変化すると感じて

働きがい:会議が長

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:未経験でもOK。やる気が大事です。大変なことが多いですが、お花に癒され

口コミ投稿日:2015年10月01日
成長・キャリア開発:マニュアルよりも、現場での経験が物をいう職種なので、失敗と成

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:自分自身の活動により仕事の幅がどんどん広がってくる点。現状、多岐の業務

口コミ投稿日:2015年10月01日
成長・キャリア開発:ビジネスパートナーの成長に立ち会える喜びと、自己の成長を実感

口コミ投稿日:2015年10月01日
成長・キャリア開発:1人で求人・面接・研修、後のフォローなどを行うので責任感の向

口コミ投稿日:2018年11月10日
働きがい:出張が多く上司の同行も少ないので新人の頃はとても苦労したのですが、仕事

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 連盟本部/ デザイナー

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:どの部署でどんな仕事につくかによって違う。海外とのやりとりが

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:お花の技術を学び、講師になるのですが、講師によって、レベルにばらつき

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:お花の講師は、個人事業主みたいなものなので、やり方次第では、収入はア

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:到達すべき目的に対して決められたルートでなくても自分がより良いと思う方

回答者: 女性/ 認定講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年07月18日
成長・キャリア開発:営業担当がポスティングを手伝ってくれることもあったけど、集客

愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
商社・その他商社
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキルはつくのでは。というか、無いと生きて... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町6-24
商社・その他商社
回答者: 男性/ 複合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:部署間異動は自己申告があり通りやすい。会社も外部の研修を増や... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目26-14シノダビル 2F
商社・その他商社
教育・研修:入社直後は数週間の研修があったが、それ以降は無い。
あまり教...
千葉県千葉市美浜区
商社・その他商社
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:マニュアルがないから、成長できないし、支援制度もないのと等し... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:常にコンプライアンスなど研修をしている。働きがい:頑張れば評... 続きを見る
東京都練馬区貫井4丁目1-11
商社・その他商社
働きがい:【仕事のやりがいについて】児童書をはじめ一般書も発行していま... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
回答者: 男性/ 宣伝/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:各種■取得のための手当があります。働きがい:自分がやりたいこ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出る... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目11-1
商社・その他商社
働きがい:選んでもらう側から、選ぶ側の立場に変わった所で、たかが部品、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目241
商社・その他商社
働きがい:「人」との距離がとても近いです。主な業務は電話対応の為、その... 続きを見る

株式会社ヨーロピアンフラワーデザイン連盟で働いていますか?