株式会社 FRONTEOの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 7F
 FRONTEOの口コミ・評判をご紹介! FRONTEOで働く社員や元社員から、 FRONTEOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】基本的には誰かと一緒にやるときは役職者とやることばかりでした。会社の規模は小さいですから。

株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
英文が少ないか多いかは、部署によって違います。しかし、元元英語ができる人が多いが、英語の職歴がない人が多く、この仕事を次のステップにしようと考えている人が多いです。また、法律の仕事をしていたという評価を他の企業様によってはすることもあります。

内容や安定性はともかく、次のステップに入るには良いかもしれないです。なお、大量募集なので、比較的面接は通りやすいです。ただ、内定前に突然案件がなくなることもあるみたいです。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップが目指せるほど長くいる人はいなかった。どんどん上がっていく人は社長と同じ大学卒などでした。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカでの訴訟支援を中心としたサービスを展開。
アジア企業の場合、
翻訳費用などでかさみがちなコストを軽減するよう支援を行っている。
その他フォレンジックサービスを展開している。

最近はメールの予兆監査なども展開。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 FRONTEO

2009年頃
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
簡単に言えばピンきりです。実力とはあまり関係なく、社長の覚えがめでたい人の給料は際限なく上昇し、逆にそうでない人の給料は上がらないどころか下がります。管理職だった人間が次の日から平社員という事例を何度も見て来ました。お金のためならばクレバーに会社や社長に媚びるくらいの心意気があれば、成功することも難しくないと思います。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当5000円 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 FRONTEO

株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありません。正社員の方は残業はあるかもしれませんが、非正規だと、まず聞いたことがないです。なので、夜遅くまで仕事をすることはなく、色々予定を立てることは可能です。プライベート重視の方にはいいかもしれないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 FRONTEO
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 FRONTEO
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
ラボと呼ばれる部署では定期的に社内研修を実施。
自社開発ツールのアップデートに対応し、サービスの品質向上を図っている。
しかし、他部署では特に研修はなく、時間にも余裕はないため、
外部研修を受講することも難しい。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】わからないことをわからないままにせずに質問することを教わりました。業務を効率化よく正確に終わらせるためには意見、質問を言うこととアドバイスをうけました。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】何もなかった。メイン事業の技術等は実践で覚えるようでした。その他、社内SEなどはいままでの「貯金」から出すだけでした。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】メイン事業関連では先輩エンジニアからのスキルトランスファーがいろいろされていたようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 FRONTEO
2009年頃
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば個人に任される仕事の範囲が大きいため、それをやりがいと考える人は多いと思います。その結果、特に抱え込んでしまうタイプの人や真面目な人が精神的に不安定になったり、退職に追い込まれることとが少なくなったです。逆に言えば、精神的にタフな人が若年層の内に、経験を積む場所としては良いかもしれません。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト単位での雇用契約・就業でしたので、期間がまちまちでした。  事務系業務(データ分析)でしたが、プロジェクト終了時のチームでのやり遂げた感はいいですね。  プロジェクト毎に集まるメンバーが変わってしまうので、一期一会の組織になってしまうのが残念なところでした。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しいことにチャレンジしていることもあり、会社の成長が早くあきることがないと思う。ただ、朝決まったことが夜にはひっくり返るということは日常茶飯事で起きるので、そのあたりを受け入れることができれば悪い会社ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社 FRONTEOの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の仕事は個人での仕事が多いです。やる業務はチームで同じだが、それぞれが自分の仕事を行います。情報共有は行います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 FRONTEO
株式会社 FRONTEO
株式会社 FRONTEOと同業界のおすすめの会社