株式会社サンザの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.3歳)
年収データを見る(32件)
すべての口コミを見る(173件)
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン/ リーダー
2.9
福利厚生:寮に関しましては、途中でヘルプやインターンの寮がなくなるとお金を出すから出て欲しいと提案されます。最初から一人
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:福利厚生はトップレベル。こちらの会社より福利厚生が充実してるところはあるのだろうかというレベルです。グループホ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホテル
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いです。系列店舗のホテルを年に一度は無料で宿泊ができ、レストランは割引があります。会社所有
2.9
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎます。休みでも仕事の電話がバンバン掛かってきます。連休の取得をなかなか厳しいので、自分の
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 安心お宿事業部
4.4
勤務時間・休日休暇:毎日固定残業を1時間します。休み希望は事前にしっかり伝えてあれば大体通るかと思います。半休がちょくち
回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:シフト制で店舗の担当の人が作成する。休日出勤とかは基本的にはないが、繁忙期は多少無理をするシフトにな
2.9
企業カルチャー・社風:THE体育会系です。組織体制・コミュニケーション:店舗による。うまく報連相が徹底してるところがあれ
4.4
企業カルチャー・社風:実力主義。組織体制・コミュニケーション:人柄重視で採用しているからか、とても良い人達ばかりです。些
回答者: 男性/ 匿名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 匿名/ 匿名
1.7
企業カルチャー・社風:かなり古いと思います。時流に対して敏感でなくてはならないはずが全く新しいことを取り入れない古い体質
1.7
女性の働きやすさ:女性がきつい仕事や厳しい労働条件に晒される事はなく女性にとっては働きやすい環境ではないかと思います。代
4.4
女性の働きやすさ:店舗によって飲み街などの酔っぱらいなどが多い店舗などは、女性が配属にならないように配慮してくださってい
3.9
女性の働きやすさ:長時間労働、また忙しく走り回ることも多いため、長くつづけているひとはほんのひとにぎり。
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホテル/ 支配人
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:色んな仕事を任せられる。シフト、WEB、施設など。かなり勉強になると思う。またさまざまな業界に手を出
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 伊豆事業部
2.7
成長・キャリア開発:見て学べの考え方が多いと思います。私の配属先は丁寧に教えて頂いたので配属先によってだと思うが基本は見
4.4
成長・キャリア開発:新人だとしても良いアイデアだと思ったらすぐに行動に移し、実現します。働きがい:自分のアイデアが形にな
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:面接の時はとても良い印象でしたが入った途端ありえないことですが、その時採用した上長が発し
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社であればあるほど、ないがしろになることが、きちんと見られている印象です。例:努
入社理由・入社後の印象:人を喜ばせる事が好きだったので、サプライズを考えたりお客さんがどのようにしたら集客できるか等のプ
2.9
事業の強み:とにかく福利厚生が充実している。事業の弱み:勤務時間が長い割に給料が低い。年功序列。事業展望:大きくなると思
4.4
事業の強み:様々な挑戦し続けるところだと思います。事業の弱み:わかりません。事業展望:わかりません。
3.9
事業の強み:コロナ禍があけたらまたニーズの増える分野だと思う。事業の弱み:コロナには大きな痛手を負わされた。なかなか先が
4.0
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:サービス業としては少し高いと思わせるが、実は高くない。また残業も多いと感じる。賞与も年2回貰える。評価制度:パ
賞与(年) --万円
給与制度:給料は全く上がりませんし、賞与も働いている業務量と割が合わないと思います。※賞与はほぼないと考えていいです。評
賞与(年) --万円
給与制度:コロナウイルスの関係で本人の選択によって休業・出勤となっていましたが、休業を選んでも7割の給料を頂いていました

その他口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制のため、賞与はなし。昇格はしやすいが、昇給の額は大変少ない。各種手当も特になし。決算賞与もごく稀にあるが
賞与(年) --万円
給与制度:金はある会社ですが、コロナ影響で各業態は全て見事に自粛や営業制限されてしまい、ここに来て順風満帆な会社でしたが
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年間二回、4月と10月に評価があり、よくも悪くも実力主義と年功序列が半々くらいです。基本給が高いように見えます
1.7
福利厚生:最高に福利厚生は良かったですが、コロナの影響で全てゼロになりました。こんな時だからこそ、社長は会社に1番大切な
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年俸制で年俸÷12ヶ月です。賞与あり、中途採用は入社祝い金あり、交通費は全額支給です。固定残
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は毎回ありました。昇給は半年に1度あり、上司との面談を希望することも可能。評価制度:実力主義です。コミュニ
回答者: 女性/ ホテル フロント職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分のアイディアを提案し、実現できる。組織体制・コミュニケーション:今はコロナであるかどうかわから
女性の働きやすさ:わりと女性男性関係ない働き。女性が壊れたものを修理したり夜勤帯の責任者を担ったりする。ただ、上司と相談
働きがい:お客様からの有難うのメッセージや言葉をもらうのはやはりうれしかった。また、自分が提案したことが実現されて実際売
入社時の期待と入社後のギャップ:大学生アルバイトの方々の活躍がとても強い。アイディア等参考にさせてもらったり、時には助け
勤務時間・休日休暇:10時間拘束。内1時間休憩、1時間みなし残業分多様な働き方支援:現場職なのでリモートワーク不可。早帰

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サンザ
業界 旅館、ホテル
URL https://www.sanza.jp/
所在地 東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
従業員数 323名
設立年 2005年
資本金 50百万円
代表者 荻野小波
決算月 10月

株式会社サンザの評判・口コミページです。株式会社サンザで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを173件掲載中。ライトハウスは、株式会社サンザへの転職・就職活動をサポートします!

日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8404件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5038件)

cover-rating

回答者:男性 / いんしょく / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:部門を問わず全体的にコミュニケーションを大切にしており、相手... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2878件)

cover-rating

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2442件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2070件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1800件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:新卒入社への研修は比較的手厚い。中途入社だと1週間程度。基本... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1421件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1332件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:私の事業所は1年目は残業が少なく、(むしろ人件費を抑えるため... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1147件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1131件)

cover-rating

回答者:女性 / マネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的、ヘルプ、埋まらないところの穴埋めがあるため、朝早かっ... (続きを見る)