ティ・アイ・エス株式会社の職種別口コミ(22件)

ティ・アイ・エス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
社会保険・健康診断・退職金制度・育児短時間措置・表彰制度(年間MVP賞他)・オフサイトミーティングなどございます。また、社内にカフェスペースの設置もあり、社員同士でコミュニケーションが気さくに取れる場の用意もございます。

肥後橋駅より徒歩10分ほどの場所に位置しており、大阪駅や梅田はもちろん福島駅や難波駅へのアクセスも良く感じております。
また、当オフィスビルにも医療機器メーカーのオフィスがあり、日々刺激を受け仕事ができる環境です。

ティ・アイ・エス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
基本的に10時出社、19時退社となりますが、個人の裁量や働き方によって変わってくるかと思います。朝がそこまで早くなる印象はなく、各コンサルタント9時30分~10時の間に出勤しているかと思います。
また、シニアコンサルタントという役職になると、自己裁量で出勤時間や退勤時間を決めることもできます。
休日は基本的に休みであり、稀に候補者(求職者)のフォローで仕事をすることもありますが、基本的に電話のためそこまで負担に感じることはありません。

多様な働き方は支援いただける環境にあると思います。
役職にもよりますが、シニアコンサルタント以上になれば基本的に勤務時間は個人に任せる、という形になります。
そのため、例えば今日は12時までに出勤する、や、今日は18時には帰ろう、と決めて仕事をすることも可能です。

ティ・アイ・エス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
HPのトップにもあるように、「本音で語りあう」ということを大切にしているカルチャーがあると考えております。
社長や営業統括責任者との距離も近く、社員同士も分け隔てなくコミュニケーションを取れる環境があります。
一人一人の行動や性格を最大限引き出せるような取り組みもしており、また実績に対しても正当に評価していただける環境があるため、成長していきたい!と思える方にはピッタリな会社だと思います。

組織体制としては、コンサルタントに関しては、20代後半~30台がほとんどを占めており、
若い方でも馴染みやすい環境かあると考えております。
社員同士、お昼の時間などは数名で行くことも多くあります。
また、夕方にはカフェスペースで仕事のことやプライベートのことなど幅広くコミュニケーションを取っている印象があります。

取引のある企業でもダイバーシティについては積極的に取り組まれている背景もあり、弊社もそういった取り組みに前向きなことは間違いないかと思います。
社員の個の力が最大限発揮でき、会社へも貢献できる環境があると考えております。

ティ・アイ・エス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
労働時間に関しては、男女関わらず働きやすい会社だと考えております。
女性社員の方も複数名おり、中には産休・育休を取得されている方もいらっしゃいます。
また、実際働いていて、女性だからできない仕事はないと思いますので長く働くことのできる環境だと思います。

ティ・アイ・エス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
弊社では、個人のその先のキャリアを明確にし、働くことができていると感じております。
また、定期的に個人面談も実施され都度どうなっていきたいか、どうしていきたいかなど
ヒアリングがあり、状況に応じて細かく軌道修正する機会があります。
会社では、外部講師を呼んでレクチャーいただく機会などもありますのでいくらでも成長可能な環境があると感じております。

自分の行った行動・仕事が、関わった会社をより大きくしていくことを実感できることや、
自身の担当した求職者(候補者)が転職して人生が良くなったと直に行っていただくことができ
私という一人間が関わることによって世の中に貢献できているという介在価値を実感することができます。
他人ではなく「自分でないとできない仕事」をでき、また転職して終わりではなく、その先も関わっていくことのできる仕事です。
機械的な支援ではなく、本当のやりがいを感じ日々仕事をしており、誇りに思っております。

ティ・アイ・エス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
大手エージェントと違い医療業界に特化しているため、全社員が業界知識や企業に関しての詳細知識を他社よりも高いレベルで習得しており、そこが強みになります。採用企業にも名前が知られている会社なので、医療業界内での立ち位置は確立できています。

ティ・アイ・エス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
給与制度としては、基本給と見なし残業手当、その他住宅に関する手当、通勤手当などもございます。
昇給に関しては、役職が明確化されている(どういった実績、行動をすれば次の役職になれるなど)と感じております。

営業にて実績を出せばその分評価はもちろん、インセンティブとして頂けます。
また、役職も明確化されており、年齢に関わらず評価いただける環境がありますので
年功序列の体質はほとんどなく、頑張ったら頑張った分評価いただける環境であると思います。
また、ベース給ももちろん上がっていきます。