株式会社カンター・ジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 6F
カンター・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!カンター・ジャパンで働く社員や元社員から、カンター・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

苦労して調査した製品が無事世の中に出て、予想したように話題になっているのを見たとき。 どのようなコンセプトにすればいいかクライアントが迷ったときに頼りにしてもらったとき。 リサーチという単語が日本でもだいぶ認知されてきた点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

給与面は評価制度との関連なので、評価制度の改善が必要。評価制度の尺度はグローバルで決まっているようだが、それと日本の現状と符合しているかはわからない。人事がグローバルとのすり合わせをしているのかどうかもわからない。

良い点
常に変化を求められるのでそれに対応する能力。
外人とのやり取りが必須なので英語の能力。
限られた時間・スタッフで仕事を仕上げるので、時間管理能力。
常に高い質を保つために必要なスキルをどうやって磨いていくかを考える能力
40代 / 男性 / 専門サービス系
【身に付くスキル、知識】プログラミング、論理的思考、外資系企業なのでそれなりの英語力。他の仕事にも役立つと思う。
良い点
リサーチという単語が日本でもだいぶ認知されてきた点
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カンター・ジャパン

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カンター・ジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カンター・ジャパン
【職場の施設や設備環境について】福利厚生という点でいうと全く充実していない。個人的に助かるのは、同じフロアにある喫煙スペース。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】なし  正社員にはあったのだと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カンター・ジャパン
自分を含め経験の少ない社員に対して、直属の上司による少人数でのトレーニングがあるにはあった。但し、その上司の気が向いた時に、ごく稀に行われるだけであり、必要な知識はOJTを通して自分で学ぶ必要があった。
【他社員へ相談しやすい環境か】ここ数年で大分改善された印象。我々のチームにいちばん近い部署のメンバーとは、日々の情報交換が活発である。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【どんな教育・研修があるか】ゲーム感覚で対応できるグループで協業する事象の研修
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員教育に積極的か】新しい人事部長が外部の研修を積極的に取り入れていたから
40代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カンター・ジャパン
良い点
新しいことに挑戦でき、海外のグループ企業のスタッフとの仕事もできる。
ある程度の裁量労働制が許されており、自分のペースで仕事を進めることができる。
本人次第でいろいろなことに挑戦することができる。
時間的余裕はないがその中で問題を解決していくところ。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【会議について】私が招集される会議の頻度はそれほど多くはないが、過去に企画とクライアントで無理な決定をしてトラブルになった反省からか、以前に比べてキックオフミーティングが増えている。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【アイディア実現までのスピード】ミーティングをして課題が浮かんでもその後どのように、いつまでに、誰の責任で進めるのかという点が曖昧なので、実現までのスピードは遅いことのほうが多い。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カンター・ジャパン
株式会社カンター・ジャパン
株式会社カンター・ジャパンと同業界のおすすめの会社