株式会社トライ・アットリソースの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区飯田橋1丁目12-5
トライ・アットリソースの口コミ・評判をご紹介!トライ・アットリソースで働く社員や元社員から、トライ・アットリソースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

あまり気になることはないです。他の会社と同様必要なものは用意していただいているのでなにも不満はないです。

口コミ投稿日:2017年12月24日
良い点
社内制度

週払い制度というものがあり、非常にありがたくおもいます。給料日が近いのでやる気にもつながる気がします。

口コミ投稿日:2017年12月24日
株式会社トライ・アットリソースの転職・就職・採用の口コミ情報
営業系全般に言えることだが、忍耐力と会話力は成長を感じられた。
とくに忍耐力。契約を取る相手が個人であるため、とにかく声をかける人数を増やす必要があるが、
断られる数も当然増えるため、仕事を始めたばかりのころは心身ともに疲弊しきっていた。
次第に慣れてくれば頭を切り替えられるようになるため、それまでの辛抱である。 参考になった!0
人材コーディネーターとしてよりも、クライアント企業へ派遣されたほうが営業スキル・業務レベルの向上が見込めるかと思えます。
企業ブランドを武器にかなり優良企業への派遣案件が多いので、営業経験が一切無い方でも実績を身につけることは容易だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライ・アットリソース

気になる点
必ずネット環境があるという前提のお仕事が多いのでオフラインでも気軽にバイトができる環境を整えてほしい。加えて、お仕事始まる前にスマートフォンで会社側にお知らせするという制度ももし繋がらなくなった時のことを想定してオフラインにも対応してもほしい。 参考になった!0
気になる点
交通費を負担してくれるのはいいのですが、負担してもらった分が振り込まれるのはお給料をもらう日(給料日)です。給料日はひと月に一回しかないので、高い新幹線代やタクシー代などを自分で支払って、毎月、新しい職場に行くのにお金がかつかつでした。 参考になった!0
良い点
時給が良いことは良い点です。他の同世代の友達と比較しても、やはり自分の給与は高いと言えます。主に携帯電話の販売をしているのが、その理由の一つかもしれません。こうした通信業界の給与は一般的な職種よりも高い傾向にあると思います。 参考になった!0
良い点
派遣会社でのお仕事になるので基本的にシフトが自由に組めるというところ、また職種は的を絞らず、どのジャンルにも挑戦してお仕事に取り組むことができるので、様々な経験値を積むことができるので自分が思ってる以上のスキルが身につく! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライ・アットリソース

気になる点
残業がないことはいいのですが、一緒に働いている誰かが問題や小さなミスを起こすと、チームワークの職場もあるので、連帯責任としてみんなが終わるまでやらされたことがありました。一緒に働いている人がお年寄りだとどうしてもミスが増えてしまうことがあるのでそこは仕方ないと割り切ってやっていました。 参考になった!0
良い点
一応、勤務時間帯は、きっちりしていて残業や
突発出勤などは、自分の場合、記憶にない。
その点は、評価しているが、仕事の連絡は
ずたずたで、出勤すると、いきなり、担当する案件が多過ぎて、疲れている。時間がはっきりしているだけに両刃の剣だ。 参考になった!0
気になる点
みなし残業が60時間含まれていることもあり、大体全ての社員が60時間前後の残業はしています。少し夜型の勤務形態、勤務時間のため、早い時間に帰りたいという人には向いていない会社かもしれないと思います。ただ、残業は必須ではありません。 参考になった!0
良い点
指定された定時に始まり終わります。長時間の労働でもなく、働きやすいです。一日に貰いたいと思う理想の給料がもらえる為、満足しています。残業がもしあれば、その分お金が貰えるので、残業してもいいかなという気持ちになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライ・アットリソース
気になる点
【福利厚生の充実度】登録者に特に保険などがつくことはない。準社員のような長期で勤める人にはあるかもしれないが詳しく確認したことはない。
ただ自分は家が遠いので派遣で電車賃を片道1500まで負担してくれるのは毎回とても助かっている。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】本社での業務は募集はしているものの、応募したことはないので特にわからない。ただ、登録の時に行った印象としては最近移転したばかりでお手洗いなどもキレイ。応接のスペースもきちんと用意されていてゆとりがあった。 参考になった!0
良い点
住宅手当が高く、他の企業に比べてももらっているように感じるところが最大の利点であり、ノー残業デーの実施もあり、休日出勤もかなり減ってきたため、働きやすい環境になってきたことも良い点の一つだと思います。 参考になった!0
良い点
社会保険などいつから加入するかきちんと最初に教えてくれたのがよかったとおもいます。基本的に充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライ・アットリソース
良い点
【社員の成長について力を入れている点】自分こ経験談だが、ケータイ会社のキャンペーンの研修でただペーパーで説明するのではなく、実際に現場で働いている人を連れてきて研修をやってくれたのはいろいろと質問できて良かったと思う。ただ、それが全て現場へ還元できる知識であったかというとそうでもなかった 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本的には自分で判断して切り開いていける人でないと、務まらない。忙しい時期は相談にのる余裕もないし、する余裕もない。忙しくなければ、基本的に相談出来る 参考になった!0
良い点
しっかりとした面接をしてくれます。その上でいいところを紹介してくれます。派遣先でも研修制度は充実しています。 参考になった!0
気になる点
面接の丁寧さはすごくいいなと思いますが、少し時間が長い気がします。もう少し短くしてくれたらうれしいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライ・アットリソース
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】携帯のキャンペーンの告知の仕事で感じたが、研修で新しいことをいろいろと覚えるのは大変。しかも覚えたことは実際の現場では全く使わず、ただ坦々と声を出してティッシュを配るだけで終わってしまった。あんなに覚えた料金プランは全く使わなかった...。また、現場の変な上下関係にも気を遣う。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣なので日数の短いバイトも多い。なのでシフトよりももっと自由度の高い日数の選択ができる。
また、派遣の人は個人プレーでやる感じの人が多いので、あまり周りの人間関係を気にせずに新しい業種もチャレンジできる。 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】仕事の種類は豊富で、色んな経験が出来ています。アルバイトへの対応が雑なだけに、チャレンジさせてくれる仕事も多いです。この仕事したいなと言うと、すぐ取り合ってくれ、すぐに始められるところはいいと思います。 参考になった!0
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】アルバイトの立場なので、上司や部下に関係なく、社員さんに意見を言える風土かどうかの判断は難しいですが、話しやすい環境です。しかし、社員さんと話しはするものの、対応は雑で、落ち込む時も頻繁にありますね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライ・アットリソース
株式会社トライ・アットリソース
官公庁・団体関連