株式会社ティーケーピーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
福利厚生:退職金なし。社員持株会はあり。オフィス環境:基本的に駅ちかな所に拠点が

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ センター長

口コミ投稿日:2022年12月27日
オフィス環境:元々会議室の会社ですので、会議室は有り余る程あります。その為、ミー

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:自由度が高いです。縛られていないので、良くも悪くも自分次第で成長も

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:本社は旧シャープ本社の賃貸なので、空調系が恐ろしく古い。そこを設備

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:古い施設に事務所がある場合は、環境が最悪。事務所に窓がなく空気の入

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:PCスペックが新入社員の方には低いのが支給されてしまっている。上場

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:会議室が売りものなので、シャープの最新空気清浄機が設置されている。

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:本社のセキュリティーが甘すぎる。1人あたり面積が狭すぎる。色々なこ

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:事務所の場所にもよるが、綺麗な施設は設備も整っている。し綺麗にしよ

回答者: 女性/ オペレーション営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
福利厚生:数箇所のホテルが割引になるが、なかなか使い所がない。退職金もなし。オフ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:東京・大阪・広島・福岡・札幌にメインの支店があり、メインの支店にて

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:メインの支店以外が勤務しいる営業所の方は全国のパンフレットはなく、

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:拠点から1.5キロ以内に住めば、家賃補助が3万円。が、地方の拠点は良い

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:一通りの福利厚生は普通に揃っています。交通費に関しては限度額があります

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:規定があるが、住宅手当が付くようになった。目安箱が出来たことによって、

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:あまりないが、入社当時より本社移転で広くなり、自分の作業スペースも

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:上との繋がりがあれば給料が上がる。真面目に働けば給料はそのまま。経

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:什器備品は超汚い。自社でテーブルや椅子などを揃えているが、安物すぎ

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:オフィスはそれなりにきれいだと感じた。清掃はよくみると手を抜かれて

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:あるように見せかけて、実際は活用されていません。休憩場所ぐらいは作って

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:上場したばかりで色々手直しが入っているが、やはり福利厚生面は改善点が見

口コミ投稿日:2017年08月19日
福利厚生:いま少しずつ変わってきているため全否定はできないが、全体的に古いと思う

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:上場したことにより、細かな規則ができた。 その上、サービス残業は当た

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:良い点は、年功序列ではなく、完全実力主義であること。しかし、サービ

口コミ投稿日:2018年06月21日
オフィス環境:仲が良いですが、学校のような雰囲気です。仕事中のおしゃべりが多く、

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:保養施設を自社運営していることから、スタッフも顔見知りしかおらず、休暇

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:保養施設については、関東近郊にて複数の自社運営施設がある為、充分と感じ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
福利厚生:福利厚生はないに等しい。ストックオプションは課長以上から。オフィス環境

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:まだ10年目ということもあるのでしょうが、整備か進んでないのが現状です

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:保険や厚生年金等のはある。総務人事の対応も早い。 サッカーや野球のクラブ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎日各グループが掃除、ゴミ捨て担当となり終業後に掃除をして帰っていたた

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:本社勤務の場合、1フロアで他の従業員とコミュニケーションが取ること

回答者: 男性/ 営業、予約手配/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 代理店チーム、ガーデンシティ

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:特筆事項なしオフィス環境:大変働きやすい環境

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:副業的にアルバイトで入社したが、厚生年金、健康保険などは入れていただい

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
福利厚生:福利厚生は充実しているが、退職金はない。オフィス環境:部署によってまち

神奈川県藤沢市ユーミー藤沢センタービル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:賃貸テナントの為、狭いというのは気になります。ただ、運営的に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤通9丁目12
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:悪かった点は休憩場所も無くてオフィス内にあるキッチンも狭くギ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:出社時間が嘘。9時出社を謳っているが、掃除等のために8時半に... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:建物はきれいです。セキュリティはカードキーで入る様になってま... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目25-11TOKYU REIT恵比寿ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:住宅補助は決まったエリアに住めば多少は出ますが、家賃相場が高... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2-2-7中之島セントラルタワー21F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は賃貸だともらえている(分譲の手当はすみませんがわか... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-1S-GATE赤坂山王 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:「関東ITソフトウェア健康保険組合」に所属している為、様々な... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-50
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:福利厚生は、休暇室が、ちゃんと、有り、時間通りに、昼御飯や、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目16-14リファレンス駅東ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:退職金は5年以上勤務から、社の規定に応じて出ます。寮や財形貯... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 仲介受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃補助や、自分が引っ越しするときは仲介手数料無料だったりそ... 続きを見る

株式会社ティーケーピーで働いていますか?