フルタステクノロジー株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 電気通信業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
昇給につきまして感じたところは、入社してから半年間の試用期間での働きをしっかり見ていただいており、入社から6か月になる際に正社員として登用して頂きお給与の昇給もございました。
福利厚生といった面でも、試用期間中ももちろん受ける事ができ手厚く感じれることも良い特徴であると感じております。出張費や寮費を負担していただけたり、また資格取得の際には試験費用、講習費用も負担していただいております。

昇進や昇格は、年に複数回あり評価の基準も明確に提示していただけるので自分自身のステップアップもさることながら、非常にやりがいをもって仕事に打ち込める点に満足しています。実際に1年に2回昇給して昇格もしました。
また、年功序列制でもなくそこまで固い雰囲気ではないので、社員みんなでチカラを合わせてチーム一丸となって取り組めるのも特徴です。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:普通のSESと電気事業をしているみたいだがitは停滞が続くと考えます

口コミ投稿日:2023年01月09日
企業カルチャー・社風:インフラの案件が多い。個人アサインになる。資格取得をしても

口コミ投稿日:2021年02月10日
多様な働き方支援:仕事の案件も様々なので、自宅でリモートワークをしたり、基本的に

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:仕事の案件にもよりますが出張などで遠方へ出向く際には、出張費、寮費、月

回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
企業カルチャー・社風:各社員に目指していただきたい価値観があり、感謝すること、プ

口コミ投稿日:2021年02月10日
組織体制・コミュニケーション:この会社はグループLINEにより、常日頃の社員の稼

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:いろいろな福利厚生があるなかで、この会社にお世話になるようになってから

口コミ投稿日:2021年02月10日
組織体制・コミュニケーション:入社時よりコミュニケーションが苦手な私は、会社の皆

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
ダイバーシティ・多様性:多様性は非常に長けていると思います。一人一人の個性、プラ

口コミ投稿日:2021年02月10日
女性の働きやすさ:株式会社fulltasは女性にとっても働きやすい会社だと思いま

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各々作業内容により違い、休日休暇は基本隔週土曜日、

口コミ投稿日:2021年02月10日
働きがい:電気通信は今までやった事がない仕事で、全てが新しい事ですが、優しく教え

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で現場に直接向かって、作業が終わり次第そのま

口コミ投稿日:2021年02月10日
働きがい:私がこれまで仕事をさせていただいて感じたやりがいは、未経験時からのしっ

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は週五日の八時間程で、休暇は週二日とプライベートも充

口コミ投稿日:2021年02月10日
女性の働きやすさ:この会社は男性、女性関係なく、1人の人としてみなさんを見てくれ

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:この仕事では、業務内容によりますが、資格を取る事があります。ですが会社

口コミ投稿日:2021年02月10日
評価制度:今のご時世、昇進、昇格などがなかなか難しいと思いますが、このfullt

口コミ投稿日:2021年02月10日
評価制度:実力主義の部分と年功序列の分を両方兼ね揃えていると思う。昇給のタイミン

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
給与制度:営業社員は雇用契約があるものの、実質的に3年目いこうは完全歩合制です。

成長・キャリア開発:挑戦したい事に対して積極的にやらせてくれる社風で、ただのエン

給与水準:インセンティブ制度があるため、夢を実現させる企画室の積極的な利用やイン

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
企業カルチャー・社風:ベンチャー色が濃かったように感じたが、実力に差がありチグハ

口コミ投稿日:2021年09月03日
福利厚生:福利厚生は、よくない。最低限はあるが、他社と比べると充実していないです

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:有休消化があるため、100%取得できる。逆にとらないと罰金に

雇用の安定性:自分のやりたいことをやらせてもらえる会社など求人とかには書かれてい

口コミ投稿日:2021年12月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:フォロー浅いし薄い。特に未経験者は辛く感じる事が

評価制度:毎年二回、査定面談を行い、給料が決定します。技術的に経験年数が少なくて

働きがい:自分の夢・目標について考えていける環境が魅力です。それはシステム開発系

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
企業カルチャー・社風:革新的なベンチャーのような気質はなく、旧態依然とした風土で

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】例えば客先の会社の記念日でお休みですが、自社は通

会社の安定性:客先常駐がメインなため会社自体は安定しているみたいです。しかしほと

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】研修を担当する人が基本一人で複数を見ている感じな

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:正社員で雇用する意欲は強いと感じますが、経営は大丈夫なのかと心配で

フルタステクノロジー株式会社で働いていますか?