エイセブプラス株式会社の転職・求人情報

【業務内容】
客先に常駐しながらHILS(ハードウェアインザループシュミレーション)環境を使用して、
新型車の自動運転・先進運転支援システム等の評価を行います。

自動運転・先進運転支援システムは、
まだ伸び代が大きくある技術要素であり
今後のHILSを使用してのシュミレーションの拡充が期待できる分野です。

【キャリアアップ】
将来的には、HILS環境構築作成から評価・設計まで
一気通貫で行えるエンジニアに成長する事が可能です。

【環境】
在宅勤務制度にも対応しており、
ワークバランスを意識した働き方に対応可能です。
(業務に慣れるまでは出勤をお願いする事があります)

【教育】
弊社の先輩社員が業務に従事しており、OJTを通じて仕事を覚えていただきますので、HILS未経験者でも安心して働いていただくことが出来る環境です。

【職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!】
◎必要なスキルは入社後、OJTで身につけられます。

自動車開発に興味のある方や、
少しでもシステム開発のご経験がある方大歓迎です!!

月給:20万円 ~ 28万円

• マイカー通勤可
  • 服装自由
  • 転勤なし
  • フレックス勤務
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

特別な理由がなくても、休んだっていいんです。

トヨタグループのパートナーとして、そのモノづくりを支援する当社。あなたにはさまざまな事務業務を、できる範囲からお任せしていきます。
PCの基本的な操作ができる方 ★未経験者歓迎!※学歴、転職回数、就業ブランク不問
【月収例:19万円】月給17万8000円+残業手当(全額支給)+賞与年2回
■豊田市トヨタ町/トヨタ自動車(株)内 ■豊田市花本町/トヨタテクニカルディベロップメント(株)内

エイセブプラス株式会社

……どんな仕事なの?……
トヨタ自動車の各工場で使われている「測定器具」の点検をお任せします。車を開発する際に、モーターやエンジンなどの各部品が正常に動くかを確認するための機械です。

\ 仕事はたったの2ステップ!/
STEP1:清掃
マニュアルに通りに行なえばOK。正常に動くかを確認するために、まずは簡単な清掃をしてから検査にうつります。

STEP2:動作確認
点検の項目がマニュアルに書いてあるため、その通りに動かします。ボタンを押せるか、変な音はしないか…などを確認し、問題が無ければOK!もし異常を発見した場合は、修理メーカーに依頼します。

……働き方について……
◎全部で9つの工場へ訪問します。
1日1ヶ所が基本で、多ければ2ヶ所を回る日もあります。1日に2~4台の検査を行ないます。年間で計3万点の機械の検査が必要です。

◎2人1組で行動します。
ペアで行動するため、1人で作業を行なう不安はありません。1つ5分ほどで終わる点検もあれば、最大で4時間ほどかかるものもあります。

◎事務所で検査することも!
工場内だけでなく、器具をお預かりして自社で検査を行なう場合もあります!

……ポイント……
法律で、1つの器具を年に2回検査しなければいけないと定められています。そのため、その検査スケジュールがあらかじめ組まれている状況。決まったスケジュールをもとに仕事を進められます。

■普通自動車免許(AT)があればOK!

◎既卒・第二新卒歓迎!
◎「フリーターだった」「離職期間(ブランク)がある」という方もOK!
◎転職回数も気にしません。

……応募に悩んでいる方へ……
▼「自分にできるかな?」と不安な方へ。
→シンプルな仕事が多いので、ご安心ください。
専門用語などのわからないことは、入社後に先輩に聞きながら覚えていけます!また、ペアの先輩と2人1組で行動できるのも安心ポイントです!

▼「自動車に興味はないけど…」という方へ。
→自動車のことが分からなくてもOK!
機器は全て番号や名前がついているため、知識ゼロから始められます!

▼「正社員の経験がない…」という方へ。
→“はじめての正社員” という方も歓迎!
フリーターや派遣社員だった方でもOKです!

月給:17万8000円 ~ 17万8000円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

トヨタグループのパートナーとして、そのモノづくりを支援する当社。あなたには、自動車開発において発生するさまざまな事務業務を、できる範囲からお任せしていきます。

《具体的には・・・》
・PCでのデータ入力
・書類のデータ化、チェック
・各種資料のファイリング
・電話応対
・ほか、庶務業務など

その他にもちょっと専門的な事務処理もお任せします。
《具体的には…》
自動車開発に必要な認証取得申請に係るお仕事です。
リサイクル率を算出したり、開発車から送られてきた書類を見てチェックしたりします。
専門用語が多く難しいと感じるかもしれませんが、
現在働いているメンバーは業界未経験の方ばかりです。
基本的にPCを使用した事務作業で、メンバー同士で協力しながら進めていきます。

《継続的なOJTでスキルアップ可》
入社時はもちろん、その後も継続して先輩社員のサポートがあります。
未経験のかたでも、専門的な知識がなくても大丈夫!!
実際、現在働いているメンバーの中にはクルマに全く興味がなかったり、
前職では保育士や販売員などの事務未経験者だったり…
そんなメンバーが今では当社にとってかかせない戦力となっています。
また、仕事の流れやノウハウも、先輩社員が丁寧に教えていきま。

≪事務・業界未経験者、第二新卒者、歓迎です!≫
◆PCの基本的な操作ができる方
ブランクのある方や、社会人未経験の方も歓迎!
先輩社員がサポートしますので、ぜひご応募ください。

※学歴不問。

月給:17万8000円 ~ 17万8000円