エイセブプラス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区仲田2丁目14-16
エイセブプラスの口コミ・評判をご紹介!エイセブプラスで働く社員や元社員から、エイセブプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般職だと何も気にせずに年休を好きな時に好きなように取得できる。 誰からも何も言われないという気楽さは… もっと見る

気になる点

一方、チームリーダー以上になると、年休取得は業務の状況を見極めないとなかなか取得できない(当たり前の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社の年収・給与水準
8年以上正社員だが、上がる気がしない。比較的上から期待されていた側だが、それでも給料の伸びは鈍く、また配属先によっては旧TTDCとほぼ同じような仕事を任されることがあり、どうしても他社と給与面を比較しやすい。仕事を生み出すことができない受託企業には限界があるのだろう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社の休日休暇
休みに関しては国際的な企業と変わらない。年休取得はかなりしやすく、フレックス制度がある部署が大半で、女性が多いことから育休産休にも理解がある。小さな子どもがいる家庭や、主婦と兼業で勤めるならば大変好条件な会社だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社の福利厚生
【設備環境について】自社設備が全くない会社なので、それらの設備を整える権限すらないのが現状。
自分たちが働きやすい環境にして欲しいと意見を出すのが精一杯
それらが取り入れられる事は稀である。
そういった点からして設備環境が充実しているとは言い難い
社内制度の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社の教育・研修
契約社員は交通費が出ないので、遠方からだと交通費がかさむ。祝日が出勤日になるので、連休が取れない。有給休暇申請が希望通りにならないこともあるので旅行などの予定がギリギリまで立てられないので困っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】意見は言いたいように言える風土はあるが直属の上司レベルで止まっていて、それ以上上にあがって行ってないように思える。
我々の声が上がっていかない以上、意見が言えてもただの雑談や愚痴として何の意味もなしていない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社

気になる点
雇用の安定性
飲み会や誕生会などの設定が、いつも急に決まって出席するのが当たり前のように思われると断るのがつらい。…もっと見る
良い点
雇用の安定性
福利厚生の部分では、個人的に旅行費用のサポートや他の会社の人も利用するバスツアーなどいろいろなサポー…もっと見る
良い点
会社カレンダーでは休みが多い。アニバーサリー休暇があるので有給休暇と組み合わせて土日含めば最小4連休…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】トヨタ自動車からの委託業務を請け負っているが、今後3年継続されていくのかが不安…もっと見る
エイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社と同業界のおすすめの会社