エイセブプラス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区仲田2丁目14-16
エイセブプラスの口コミ・評判をご紹介!エイセブプラスで働く社員や元社員から、エイセブプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【研修制度について】きちんとした研修制度はなく、いきなり業務の教育に入ったため、社会人としてのOJTはほとんどなかったように思う。OJTはなかったものの、社会人としてのスキルを求められたため戸惑った。研修制度は、あまりしっかりしていない。

良い点

福利厚生は良くなったほうだそう。色々なアクティビティなどのチケットの斡旋などもあり、安く遊びにいけたりするため、よく活用している。育休・産休・年休なども取得率も非常に高いようです。自分も年休を取る際は、だめと言われたことはない。

委託業務のため、委託とは?から経験でき、委託元と委託先の関係や仕事の請け方など、委託先としての心得のようなものを学ぶことができる。また、大手企業の業務の一部を担うため、やりがいも少なからずあり、自分が携わったプロジェクトの成果物を世の中で目にした時に、達成感を味わえるだろう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるか】前職では、後半の1年間は管理職だったのでたいていの書類をチェックしたりするほうに重きを置いており、今回、自分がいかに書類作成したときにミスやうっかり見過ごすことが多いかというのを痛感しました。書類を間違いなく作るという基本を今更学んでいるところです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社

気になる点
8年以上正社員だが、上がる気がしない。比較的上から期待されていた側だが、それでも給料の伸びは鈍く、また配属先によっては旧TTDCとほぼ同じような仕事を任されることがあり、どうしても他社と給与面を比較しやすい。仕事を生み出すことができない受託企業には限界があるのだろう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
気になる点
【設備環境について】自社設備が全くない会社なので、それらの設備を整える権限すらないのが現状。
自分たちが働きやすい環境にして欲しいと意見を出すのが精一杯
それらが取り入れられる事は稀である。
そういった点からして設備環境が充実しているとは言い難い
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【職場の環境について】請け負いの仕事をしてるため、請け負い先の環境は抜群によい。pc等も新しいものと古いものを交換してくれるし、オフィスも非常に綺麗。給湯室も掃除当番があり、当番の方が綺麗にたもってくれています。トイレもすごく綺麗。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【福利厚生の充実度】ワークフレンドとよた に加盟して福利厚生に関しては人並みの会社以上になってきたように思える。
チケットの斡旋や、イベントなどへの参加等各個人でいろいろと利用していて、それなりに充実感を味わっているようです。
社内制度の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社カレンダーでは休みが多い。アニバーサリー休暇があるので有給休暇と組み合わせて土日含めば最小4連休が取れるのが嬉しい。福利厚生対応で映画チケットやコンサートチケットが割引価格で購入できる。ディズニーやユニバーサルも同様
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
契約社員は交通費が出ないので、遠方からだと交通費がかさむ。祝日が出勤日になるので、連休が取れない。有給休暇申請が希望通りにならないこともあるので旅行などの予定がギリギリまで立てられないので困っている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社した当初は分からないことだらけでしたが、その分からないことを、聞きやすい環境があると思います。先輩が一つ一つ丁寧に教えて下さるので最初に持っていた不安は一切なくなりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】年休を誰の目も気にせずに自由にとれる。
自分のするべき事を終えていれば特段とがめられる事はない
上司等にお伺いがいらないのは非常に助かっている。
アニバーサリー休暇という制度があり、自分の設定した月に特別休暇がとれるのもいいところではある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社が新しいだけに、次々と業務が増えていき
自分たちのやれる事が広がっていく事に達成感を感じられる。
新しい仕事に対しては、こちらの理解が深まれば我々の目線で業務の簡略化や改善などを積極的に進めていけるのもやりがいに結び付く
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】意見は言いたいように言える風土はあるが直属の上司レベルで止まっていて、それ以上上にあがって行ってないように思える。
我々の声が上がっていかない以上、意見が言えてもただの雑談や愚痴として何の意味もなしていない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務という仕事柄、自身で完成をさせた達成感があまり得られないので、達成感を感じられる様な業務があると嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイセブプラス株式会社
エイセブプラス株式会社