ハイツー株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

フィルタリングサービスのユーザーデータ管理方式のリプレース対応(各種フォーマットにてファイル管理となっているデータをクラウドサービスに適合した永続化方法へ変更するための技術開発)を担当していただきます。
もう少し具体的に説明すると、以下のような作業内容となります。
・C/C++によるフルスクラッチHTTPプロキシの認証処理やHTTP制御処理、暗号通信部への機能追加および既存部分の改修
・OS上の通信を制御するためのドライバの機能追加および既存部分の改修。
・InstallShieldを用いて作成しているインストーラ処理の機能追加および既存部分の改修。
このような作業の経験がある方、できる方はぜひご応募ください。

担当していただく工程は基本設計から、実装、そしてテストまでです。
開発環境・ソース管理・CI環境
   VisualStudio2019、Subversion、Github、Jenkins
利用ソフトウェア・サービス
   InstallShield、Active Directory、Intune、Microsoft EntraID(AzureAD)
利用ライブラリ
   OpenSSL、Oniguruma、WinHTTP、MFC、Adaptive Communication Environment

以下の経験は応募必須条件です
・C++での開発経験が3年以上ある方

また、以下の経験がある方は優遇されます
・VisualStudioを用いた開発作業、デバッグや分析ができる知識
・XcodeやAndroid Studioなどのモバイルでの開発経験
・C++14以降のコードが読み書きできる
・C++以外の言語による開発も受けていただける方が理想

月給:50万円 ~ 70万円

• テレワーク・在宅OK

フィルタリングサービスの設定管理コンソールWebアプリケーションへの機能追加および既存部分の改修を担当していただきます。
もう少し具体的に説明すると、JavaによるフルスクラッチHTTPプロキシの認証処理やHTTP制御処理、暗号通信部への機能追加および既存部分の改修などが作業内容となります。

開発環境・ソース管理・CI環境
   Eclipse、Subversion、Github、Jenkins
利用ミドルウェア
Java11、Tomcat9、Java17、Tomcat10、PostgreSQL、MySQL
利用サーバサイドフレームワーク
   内製Webフレームワーク、JSF、Spring、Velocity

以下の経験は応募必須条件です
・J2EEまたはSpringなどのWebアプリケーション開発のご経験が3年以上ある方

また、以下の経験がある方は優遇されます
・Eclipseを用いた開発作業、デバッグや分析ができる知識
・Servlet開発、MVCモデルに関する知識、何れかのRDBMSを用いたSQLによるデータ管理の開発経験
・クラウドを用いたシステム設計経験

月給:50万円 ~ 70万円

• ベンチャー企業

ガス会社向けに諸々のシステムを提供している会社がお客様です。
弊社の開発メンバーとしてお客様先でシステムの開発に携わっていただきます。
(現場と弊社は直接契約となります)

VB.Net
C#
Swift
で開発経験がある方が活躍できる現場です。

業務委託を前提として募集しておりますが、正社員としての採用もご相談ください。

※注意事項|必ずご確認下さい※

以下の言語での開発経験があり、システムエンジニアとしての実務経験が3年以上ある方を募集しております。

・VB.Net
・C#
・Swift

月給:40万円 ~ 60万円

• U・Iターン支援あり

★幅広い言語での開発
特定の言語にこだわらず、Java、PHP、Python、Rubyなどの言語で開発しています。

★対応力あるエンジニアへの成長
設計からテストまで一貫して対応できる、柔軟性の高いエンジニアに育てます。

★新しいチャレンジに前向きな社風
過去にはEラーニングの特許を取得するなど自社サービスの開発や、他社と協力して新規事業創出などにも挑戦!「アイデアはあるけど1人では実現できない」そんな方はチャンスです。

◆Q1.一緒に働くのは?
配属先で一緒に働くのは10名のエンジニア。30代がボリュームゾーンで、下は25歳から上は42歳まで活躍中。得意としている分野が異なるので、お互いに刺激し合っています。

◆Q2.どんな雰囲気?
「部活のような会社」にしたいとう社長の想いから、チームワークとコミュニケーションを大切にしています。上司との面談が毎月あるので、質問や意見も言いやすいです。

◆Q3.新しい挑戦ってしやすい?
「もっと上流に挑戦したい」という想いで入社したメンバーは、ハイツ―社員がチームで参画している現場に入り、基本設計から担当。

「もっと幅を広げたい」と入社した社員は、強みを活かしつつ新規事業にも参加するなど、1人ひとりの挑戦をしっかりサポートします!

<仕事内容>
受託開発、もしくは客先常駐で以下のようなプロジェクトに携わっていただきます。

◆何かしらの言語での開発経験
「チームでの開発経験がある」「設計書に基づいて開発していた」というような方を想定しています。
※実務経験1年以上

「自社メンバーと現場に出たい」
「東京の会社で働きたい」

• テレワーク・在宅OK

客先常駐(リモートの場合もあり)で開発のお仕事をしていただきます。
弊社の社員とチームを組んでいただくこともございます。

<仕事内容>
以下のようなプロジェクトに携わっていただきます。
詳しくはご相談させてください。

月給:40万円 ~ 60万円

★新しいチャレンジに前向きな社風
Eラーニングの特許を取得し自社サービスの開発や、他社と協力して新規事業創出などにも挑戦!「アイデアはあるけど1人では実現できない」そんな方はチャンスです。

★新しいチャレンジに前向きな社風
最近ではメタバースにも挑戦し、イベントにも出展しています!

※実務経験1年程度からOK

月給:25万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

大手採用管理Webシステムにおけるサーバーサイド機能の要件定義、基本設計の作業に携わっていただくことを考えております。
エンハンス開発として要件分析の資料から画面定義の修正やテーブル設計を行います。
開発はオフショアのため、設計作業と成果物レビューが主な作業となります。
オフショア先とは文字での英語のやり取りがある場合もありますが、現場では翻訳ソフトで調べながら対応していますので、特に英語力が必要というわけではございません。
当社からは3名参画して活躍しているプロジェクトです。今回、弊社から増員することになり、今回の募集に至っています。

これまではPGだったけどSEとしてキャリアを歩みたい方や、リーダーへとステップアップしたいSEの方の募集もお待ちしております。

また、本プロジェクト終了後も、様々なプロジェクトに携わっていただく可能性があります。
当社では今回のように社員で体制を組んで開発をすることが多いですし、上司が一緒にキャリアプランを考えてくれるので、会社と一緒に成長することができます。

・学歴不問
・Javaサーバーサイド開発経験(2年程度)
・基本設計~結合テストまでの業務経験
・要件定義の経験のある方歓迎(必須ではありません)
・SpringBootを利用したREST APIの設計、開発経験のある方歓迎(必須ではありません)
・Webシステムの開発経験のある方歓迎(必須ではありません)
・BtoCの開発経験のある方歓迎(必須ではありません)
・オフショア開発経験のある方歓迎(必須ではありません)

月給:30万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

[コールセンターシステム/営業システム/Web会議システム/Eラーニング]などのプロジェクトが中心の私たち。
これからは新規事業の立ち上げを計画しています。
開発中や計画中の自社サービスが複数あり、それに賛同してくださる出資者や協力企業も集まってきております。

とはいえ、既存事業の収益があるからこそ着手できていると思っています。
既存事業をおろそかにするわけにはいきません。
そのため「今」ジョインしていただきたいと思う方は、自らも手を動かし、チームを牽引/管理する人材です。
圧倒的なチームワークで会社の事業成長を味わってもらえると思っています。

◇チームドリブン文化
10名の組織において、25歳から上は42歳の社員が在籍しており、全員がチームワークを大切にしながら働いています。
これは、代表の想いとして「部活のような会社」にしたいと考えているため、チームワークとコミュニケーションをとても重視しています。
現在は上司との面談を必ず毎月実施し、些細なことやプライベートに関することでも気軽に会話をすることができるため、質問や意見を言いやすい環境があります。

◇マネージャーとしてのやりがい
「あなたのチーム」の働きが会社や部署の業績に直結していることが実感できます。
それだけではなく、メンバーの育成もおまかせしますので、試行錯誤して教育/育成をし、それが部下の成長につながった時は、非常にやりがいを感じられると思います。

★主なプロジェクト例(主な開発言語:Java, PHP)
=====
■大手商社の営業マンが使うスマホアプリ
=====

【必須要件】
・システム開発経験(実務経験)3年以上
┗設計工程の経験やチーム単位でのプロジェクトに参画していた業務経験を想定しています。

【歓迎要件】
・マネジメント経験
┗後輩教育の経験程度を想定しています。

★これまでの入社者の特徴
・今よりもチームでの開発にチャレンジしていきたいと思っていた方
・年功序列の会社ではなく、ベンチャー企業で成果を上げて役職に就きたいと思っていた方 など

月給:30万円 ~ 50万円