株式会社新都市情報システム 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社新都市情報システムの口コミを探す

株式会社新都市情報システムの女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
入社時に研修をしっかりしていただけたので、社会人の基礎をしっかり学んでから、業務に携われることができた。日々の業務の積み重ねを自分のなかに落とし込んで理解し、応用していくスキルが必要だと実感しています。
また、今は事務職という立場の為、秘書検定取得を目指して勉強中です。資格取得支援があるため支援の利用を考えているところです。

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは良い方だと感じています。担当業務の繁忙時期な

口コミ投稿日:2020年10月21日
女性の働きやすさ:働きやすい環境が整っていると思います。育休取得率も高いですし、

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:就業先にもよると思いますが、比較的ONとOFFのメリハリをも

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:取得実績もあるので、希望する場合は上司に相談すれば担当部署から

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:給与に関しては決して高くなく、在籍していれば自動で上がるという事はあり

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:本社の雰囲気は比較的フランクに交流しており、常にピリピ

口コミ投稿日:2019年06月19日
評価制度:正直、人事評価制度については不足しているように感じます。ただ、年に1度

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:会社が新しい事にチャレンジしていても、各就業先では中々そう

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:土日完全にお休みで、祝日は就業先によってことなり出勤する場合

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:元々ビジネスマナーには自信があまりなかったのですが、中途入社でも研修

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:繁忙期だけではありますが、自分の担当業務以外に他部署の業務をお手伝いし

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:ライフイベントや家族の状況に応じて働き方を変化させる必要がある

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:就業先にもよると思いますがほとんどが派遣(雇用は正社員)での勤務なので

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時、休憩1時間の実働8時間です。残業は

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:事業内容が多種多様あるように、社員の働き方も様々だと感じます。

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:入社してから定期的に担当業務が変わったため、新しい業務を覚え

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:産休や育休制度は整備されており、取得しやすい雰囲気があると思い

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:産休・育児休業は制度として浸透しているようで、けっこう取得して

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:ライフスタイルを考えた場合、ほぼ定時で帰れる点、産休、育求は取りや

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:会社としての成長制は皆無で、寧ろよくここまで続いたなと思うぐらい

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:勤続年数が長いだけの女性管理職なため、マネジメント能力は

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:産休、育児には特に力を入れてました。女性には優しい会社だと思い

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:勤続年数が長い人が管理職になっていた印象です。ただ、女性

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:他社も入ったこじんまりとしたビルの一角を、ワンフロアー借りてます。

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:入ってすぐ入口に面談室が、パーティションでしきられてました。こんな

口コミ投稿日:2019年07月11日
給与水準:他社に比べて、年齢なども含め非常に低いです。所帯は持てないぐらい低いの

給与水準:事務職として考えれば普通なのかもしれませんが、低いです。 在宅手当もなく

福利厚生:有給などは比較的消化しやすかったのですが、 夏季休暇や冬期休暇がなく、有

働きがい:事務でルーティンワークをしたい人にはいいと思いますが、 バリバリキャリア

福利厚生:わたしは、利用したことがないのでわかりませんが、 出産や育児休暇の取得実

株式会社新都市情報システムで働いていますか?