回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
部署によって全く違う雰囲気で、残業の多さも部署やチームによってかなり異なります。基本的には残業している人が仕事をしている人と見なされ、偉いというような雰囲気があります。
予定がありどうしても定時で帰らなければいけない時は、社内のスケジュールに定時に「所用あり」と記入する事が恒例となっていました。
休暇についても、業務が属人的な為なかなか取りづらかったです。
有給を取った日に会社の人からこれはどうしたらいいのか?と個人のLINE宛に連絡が来ることもあり、気軽に有給を取れる感じではなかったです。
残業も少なくなく、有給もなかなか取りづらい為、家庭がある方にはハードな環境だと思います。
リモートワークについては、原則しないように、という感じでした。
コロナ禍の最中にはリモートワークが出来るよう整えようとしたようですが、上層部の意向で、出社する事が仕事の基本という考え方のもと、在宅は原則推奨されていませんでした。
副業についても禁止と就業規則に記載があり、多様な働き方を求める方にはあまり向かないかもしれません。在職中は、きっちり出社して、会社でバリバリ働きたいという方も社内にいらっしゃいましたので、そういう方には良いと思います。
クラシス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文クラシス株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
独自の福利厚生で年20,000円まで自由に使えるお金があります。
それは他にあまりない制度なので良いと思います。
会議スペースはありますが、どんどん縮小しています。
立地は御茶ノ水駅から近いので通勤には便利です。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る