株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋12F
日本パーソナルビジネスの口コミ・評判をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社日本パーソナルビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に行われる全国MTGやそれに向けたグループワークで、様々な考え方に触れることができます。更にMTG時には、様々な年齢の方と仕事やプライベートの話を直接することで、自己のモチベーションを向上させることができます。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】多くの方が派遣から社員にはなっているのでキャリアアップは目指せると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス

良い点
給料がいい。待遇、スタッフの対応がすばらしく丁寧なため、働きやすい。
親身になって考えてくれるので、意見がある時など意見を受け入れてくれたりする。
何かとすぐに対応してくださるので安心して仕事ができる。。 参考になった!0
気になる点
たまに目標達成すると手当がつきますが、5,000円など、金額が少ないので、それが直接のやりがいにはつながらないように感じました。 参考になった!0
良い点
残業代もきっちり出ました。交通費は込みの時給ということでしたが、派遣先の会社で駐車場を借りられてので通勤しやすく満足でした。 参考になった!0
良い点
時給1300円。同じ職業の中だと高い方かなと思います。残業は多いですが、その分は支払いがあるので、まぁ仕方ないかなと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス

良い点
残業代とかは出たので特に何も思いませんでした。コールセンターだったので、自分の対応次第で残業になるかならないか決まってました。後は残業して欲しい人は上司から連絡来て断る事も出来たの問題はないです。以上です。 参考になった!1
気になる点
忙しい時期は休憩が0という事とありました。お水を飲みに行くこともままならない日もあるので、忙しい時とそうでない時の差が激しく、残業もお客様に左右されることもありました。 参考になった!0
良い点
10:30~14:00だったので、まだ小学低学年の子供がいる私としてはとてもいい条件でした。残業を頼まれることは少なかったです。 参考になった!0
良い点
平均9時間くらいと思います。残業は多いですが、忙しくない日だと、日中ものんびりと仕事ができる日もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
気になる点
健康診断のアナウンスがなく、理由を聞いたら、会社の雑費が増えるからなるべく受けて欲しくないということだと聞いた時は驚きました。健康診断以外にも、ほんとは使える福利厚生があるのに、知らないだけかもしれないと思いました。 参考になった!0
2006年頃
2週間ごとの更新型の派遣ということで、3年派遣スタッフとして働いたのに、福利厚生・社会保険・雇用保険何もなかった。ほとんどフルタイムで働いていた時期もあったので、雇用保険にいれてもらえなかったのがすこしくやしい。 参考になった!0
良い点
社会保険もしっかり完備されていて会社からしっかり保険証もきたし、何も問題はなかったです。やっぱり社会保険が完備していると安心出来るし、一社会人として認められてるんだなという実感もありました。以上です。 参考になった!0
良い点
年1回、健康診断が無料で受けられました。健康保険は人材派遣の保険で、けんぽより保険料が安く感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
気になる点
教育担当者によって教わることにバラつきがある点が気になる。マニュアルがある仕事では無いので、始めの座学を除いてはOJTでの教育になっており、個々の能力に任せられている。その為、自己啓発のための活動には賛同し応援してくれる環境である。 参考になった!0
良い点
派遣会社自体からは特に研修とかはなかったので何も言えないですが、派遣会社からの研修などはちゃんとしていたのでそこは何も気にしていませんでした。担当のサポートなどはしっかりしていたから何も気にしていなかったのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
社内のシステム、法律などたくさんの覚えるべきことがあります。教わって覚えることもありますが、どちらかというと自分から勉強して覚える項目が多いです。OJTを受けながら法律の勉強をして…となるので集中力と根気が必要です。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】最初の研修はみっちりと基礎から教わり万全のサポートを受けさせてもらえた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
良い点
派遣社員の方が就業先に満足して働いている様子や、新しいお仕事を頑張っている様子等を営業担当から聞くと嬉しく思います。また、派遣社員の方から「いいところを紹介して貰えてよかったです~」といったことや「最初は不安でしたが楽しくやっています!」等と直接お言葉を貰えることも有り、大変やりがいを感じるお仕事です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】目標が達成できた時。たまに会社から手当が出ることもありました。お客様から感謝されるのも嬉しいです。自分のお客様が増えていくのは、やはりやりがいになりました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当の営業の方が今までの経験を尊重してくださったので、事務的なところは自信を持って生かさられたことに、やりがいを感じました、 参考になった!0
【仕事の厳しさ】派遣先は酷かったがパーソナルは体調を気遣って下さったりした。でも辞める話しになった途端に素っ気なくなった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
良い点
【職場の雰囲気】派遣される場所の雰囲気によって変わります。私が派遣されたのは家電量販店で、様々な会社からスタッフが派遣されてたのですが、そこの責任者の方が派遣元の会社に分け隔てなく平等に接してくださって非常に働きやすかったです。 参考になった!1
気になる点
【職場の雰囲気】同じ会社から派遣されているスタッフがいましたが、その人がいる時は少し空気が重くなっていました。担当者が変わってからは、雰囲気が明るくなったので、上司によって雰囲気が変わってしまうのは辛かったです。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】通常ならきっちり取らせてもらえます。私の場合は就労時間が短く、休憩なしで早く帰りたかったため、休憩なしでその分早く退社させていただきました。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
官公庁・団体関連