株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋12F
日本パーソナルビジネスの口コミ・評判をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
株式会社日本パーソナルビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に行われる全国MTGやそれに向けたグループワークで、様々な考え方に触れることができます。更にMTG時には、様々な年齢の方と仕事やプライベートの話を直接することで、自己のモチベーションを向上させることができます。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】多くの方が派遣から社員にはなっているのでキャリアアップは目指せると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス

派遣で基本フルタイムの時給1000円の仕事でしたが、週5日で入っても雇用保険無しという待遇でした。郊外での仕事だったので、事実上の相場がその程度なのかもしれませんが、私は、会社としてもう一声の頑張りがあれば、嬉しかったのになと思いました。 参考になった!0
良い点
給料がいい。待遇、スタッフの対応がすばらしく丁寧なため、働きやすい。
親身になって考えてくれるので、意見がある時など意見を受け入れてくれたりする。
何かとすぐに対応してくださるので安心して仕事ができる。。 参考になった!0
良い点
残業代もきっちり出ました。交通費は込みの時給ということでしたが、派遣先の会社で駐車場を借りられてので通勤しやすく満足でした。 参考になった!0
【残業代について】適正ではない。15分単位でしか支払われないので、14分だと切り捨てです。10000円程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス

良い点
残業代とかは出たので特に何も思いませんでした。コールセンターだったので、自分の対応次第で残業になるかならないか決まってました。後は残業して欲しい人は上司から連絡来て断る事も出来たの問題はないです。以上です。 参考になった!1
良い点
10:30~14:00だったので、まだ小学低学年の子供がいる私としてはとてもいい条件でした。残業を頼まれることは少なかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
2006年頃
2週間ごとの更新型の派遣ということで、3年派遣スタッフとして働いたのに、福利厚生・社会保険・雇用保険何もなかった。ほとんどフルタイムで働いていた時期もあったので、雇用保険にいれてもらえなかったのがすこしくやしい。 参考になった!0
良い点
社会保険もしっかり完備されていて会社からしっかり保険証もきたし、何も問題はなかったです。やっぱり社会保険が完備していると安心出来るし、一社会人として認められてるんだなという実感もありました。以上です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
良い点
派遣会社自体からは特に研修とかはなかったので何も言えないですが、派遣会社からの研修などはちゃんとしていたのでそこは何も気にしていませんでした。担当のサポートなどはしっかりしていたから何も気にしていなかったのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
社内のシステム、法律などたくさんの覚えるべきことがあります。教わって覚えることもありますが、どちらかというと自分から勉強して覚える項目が多いです。OJTを受けながら法律の勉強をして…となるので集中力と根気が必要です。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】最初の研修はみっちりと基礎から教わり万全のサポートを受けさせてもらえた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当の営業の方が今までの経験を尊重してくださったので、事務的なところは自信を持って生かさられたことに、やりがいを感じました、 参考になった!0
【仕事の厳しさ】派遣先は酷かったがパーソナルは体調を気遣って下さったりした。でも辞める話しになった途端に素っ気なくなった。 参考になった!0
2008年頃
【仕事の進め方】定期的に担当が店舗に来て、ヒアリングを行っていました。問題点など真意に聞いてくれていました。 参考になった!0
2008年頃
【チーム重視or個人重視】店舗に派遣ですのでチームで取り組むことがほとんどです。ノルマは個人です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本パーソナルビジネス
【仕事中の休憩時間】通常ならきっちり取らせてもらえます。私の場合は就労時間が短く、休憩なしで早く帰りたかったため、休憩なしでその分早く退社させていただきました。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
官公庁・団体関連