株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋12F
日本パーソナルビジネスの口コミ・評判をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内のシステム、法律などたくさんの覚えるべきことがあります。教わって覚えることもありますが、どちらかというと自分から勉強して覚える項目が多いです。OJTを受けながら法律の勉強をして…となるので集中力と根気が必要です。 参考になった!0
良い点
定期的に行われる全国MTGやそれに向けたグループワークで、様々な考え方に触れることができます。更にMTG時には、様々な年齢の方と仕事やプライベートの話を直接することで、自己のモチベーションを向上させることができます。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】通常ならきっちり取らせてもらえます。私の場合は就労時間が短く、休憩なしで早く帰りたかったため、休憩なしでその分早く退社させていただきました。 参考になった!0
【他部署との関わり】他部署と関わることは少なく、電話で取次をしたり、訪問された際に少しお話ししたりする程度でした。バーベキューなどのイベントで交流ごありました。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】個人で取り組むことが多いですが、必ず上司に確認していただきました。新商品の発売時期は仕事量が増えます。普段は少ない感じる日もありました。電話応対は直接お客様とお話しするので、もう少し専門的な知識が必要だと思います。 参考になった!0
携帯電話の在庫管理、入庫処理、受注発注、売上成績管理補助、電話応対、入荷の連絡、ホームページ更新作業 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当の営業の方が今までの経験を尊重してくださったので、事務的なところは自信を持って生かさられたことに、やりがいを感じました、 参考になった!0
良い点
10:30~14:00だったので、まだ小学低学年の子供がいる私としてはとてもいい条件でした。残業を頼まれることは少なかったです。 参考になった!0
良い点
残業代もきっちり出ました。交通費は込みの時給ということでしたが、派遣先の会社で駐車場を借りられてので通勤しやすく満足でした。 参考になった!0
良い点
有給休暇は派遣先の会社で許可がでれば取れる状況です。その他特別な休暇はないですが、有給消化に関しては非常に取りやすい環境で満足しています。申請自体も非常に楽で派遣先で登録ができれば派遣元には連絡も不要です。二度手間にならずストレスもありません。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
官公庁・団体関連