株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ

大阪府大阪市北区大深町3-1
日本パーソナルビジネスの口コミ・評判をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】派遣される場所の雰囲気によって変わります。私が派遣されたのは家電量販店で、様々な会社からスタッフが派遣されてたのですが、そこの責任者の方が派遣元の会社に分け隔てなく平等に接してくださって非常に働きやすかったです。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】スーパーパイザーは女性の方が活躍しています。妊婦になると、より強く会社が守ってくれるようです。子持ちの女性もシフトなどは優遇されていました。 参考になった!1
気になる点
社内のシステム、法律などたくさんの覚えるべきことがあります。教わって覚えることもありますが、どちらかというと自分から勉強して覚える項目が多いです。OJTを受けながら法律の勉強をして…となるので集中力と根気が必要です。 参考になった!1
気になる点
他の項目にも買いた通り、紹介予定派遣について、法律上のことなので難しい判断だとは思いますが、半年後に派遣先の契約社員となるのですが、その半年後というのは一般的に有給休暇が10日与えられる時期となります。その権利を行使できないのはどうなのかとおもいます。有給休暇を取得出来ないとは言われていないが、何の説明も無かったのは、言われなければ何もしないのかもはや取れないなら、最初に伝えるべきであるとおもいます。 参考になった!0
良い点
半年後に派遣先での契約社員として切り替えをすることができるしそのためのサポートにとても親身になってくださいます。とにかく社員さんがみなさん対応が丁寧です。 参考になった!0
気になる点
とくにないのですが、強いて言うなら支社が派遣先と遠いので簡単に出向くことができない。担当の方が面談や何か用があるときに来てくださるのにも高速道路が渋滞であまり時間が確保しづらいという難点があります。 参考になった!0
良い点
基本的に派遣先でしか普段関わることがないくらいほとんど普段なにもないですが、月に一回は面談があるので安心して派遣先でも働くことができます。 参考になった!0
良い点
法定休日がきちんととれている。土日は派遣先の事業にの都合によりとれないが、もともと平日休みを希望していたので、丁度良かった。 参考になった!0
気になる点
正直、社会への貢献度は高い仕事だと思ってます。派遣社員の方は、当社で安定して仕事をする事によって社会に出られ税金も納める事ができるし、企業は人材を確保できる為、より安定した戦略を練る事ができ、発展していく事ができる。そう思ってはいますが、当社も営利企業なので売上を上げていかなければなりません。綺麗事ばかり言ってられないので、苦悩する時もたくさんあります。 参考になった!0
気になる点
研修についてですが、人と多く関わる仕事なので、仕事に答えがありません。もちろん、基本的なマナーや法律、社内や取引先の事、業界についての知識については研修がありますが、スタッフや取引先とどう関わっていくかについては、OJTがメインです。最初は先輩の真似から入りますが、同じことをしても自分のキャラや今までの関係性によって相手の受け取り方も違うので、自身で何が自分にはベターなのか考えながら仕事をする必要があります。自分で考えて仕事をしたくない方は、合わないかもしれません。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
各種サービス関連/その他