株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋12F
日本パーソナルビジネスの口コミ・評判をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】派遣される場所の雰囲気によって変わります。私が派遣されたのは家電量販店で、様々な会社からスタッフが派遣されてたのですが、そこの責任者の方が派遣元の会社に分け隔てなく平等に接してくださって非常に働きやすかったです。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】スーパーパイザーは女性の方が活躍しています。妊婦になると、より強く会社が守ってくれるようです。子持ちの女性もシフトなどは優遇されていました。 参考になった!1
気になる点
社内のシステム、法律などたくさんの覚えるべきことがあります。教わって覚えることもありますが、どちらかというと自分から勉強して覚える項目が多いです。OJTを受けながら法律の勉強をして…となるので集中力と根気が必要です。 参考になった!1
気になる点
教育担当者によって教わることにバラつきがある点が気になる。マニュアルがある仕事では無いので、始めの座学を除いてはOJTでの教育になっており、個々の能力に任せられている。その為、自己啓発のための活動には賛同し応援してくれる環境である。 参考になった!0
良い点
派遣社員の方が就業先に満足して働いている様子や、新しいお仕事を頑張っている様子等を営業担当から聞くと嬉しく思います。また、派遣社員の方から「いいところを紹介して貰えてよかったです~」といったことや「最初は不安でしたが楽しくやっています!」等と直接お言葉を貰えることも有り、大変やりがいを感じるお仕事です。 参考になった!0
気になる点
健康診断のアナウンスがなく、理由を聞いたら、会社の雑費が増えるからなるべく受けて欲しくないということだと聞いた時は驚きました。健康診断以外にも、ほんとは使える福利厚生があるのに、知らないだけかもしれないと思いました。 参考になった!0
良い点
年1回、健康診断が無料で受けられました。健康保険は人材派遣の保険で、けんぽより保険料が安く感じました。 参考になった!0
気になる点
希望休は1ヶ月に2回とルールを設けているのに、それ以上希望を出しているスタッフがいても注意がないので、不公平に感じでしまう。 参考になった!0
良い点
1ヶ月に2回まで希望休がとれました。会社に相談するというよりは、派遣先のスタッフと相談して無理がない範囲で希望通りになるので、休みは取りやすかったです。サービス業なので土日は冠婚葬祭以外は休めません。 参考になった!0
気になる点
忙しい時期は休憩が0という事とありました。お水を飲みに行くこともままならない日もあるので、忙しい時とそうでない時の差が激しく、残業もお客様に左右されることもありました。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
官公庁・団体関連