株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ

大阪府大阪市北区大深町3-1
日本パーソナルビジネスの口コミ・評判をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の裁量権が多いので、逆に言うと受け身(いわゆる指示待ち)の姿勢の方には合わないかもしれません。どこの会社でもそうだと思いますが、日々自分で考え行動していく力は求められます。 参考になった!0
良い点
等級は社歴や業績の相対評価によって考慮される面も少なくないが、役職に関しては自ら頑張ろうという想い次第でどんどん上にいけると思う。営業職であればプランナー⇒チーフプランナー⇒チームリーダー⇒グループリーダーという道があり早い人でチームリーダーまで2年かからない。 参考になった!0
良い点
一言でいうとアットホームな社風であり、社員と社長を含む上層部との距離感が近く、一人一人の意見大切にしてくれる会社。他拠点交流の場としてキックオフ(決起大会)という半期に1度、その名の通り次期に向け新しいスタートを全社員で一体となるべく決起する会社イベントで、4月は大阪、10月は東京で開催している。内容として、社内業績や拠点成果発表、キックオフ課題のプレゼン大会などがメインだが、正直、豪華宿泊ホテルや二部の懇親会などは全社員が最も楽しみにしているところ。懇親会では皆が和気あいあいとしており、初対面の人でもすぐ仲良くなれるのも日本パーソナルビジネスの社風だと感じる。さらに昨年10月は東京ディズニーランド隣接ホテルだったので翌日はそのまま遊びに行く人もいたりし、そういったレクリエーション要素などもモチベーションに繋がっていると感じる。 参考になった!0
良い点
地方にしては給与水準はいい方なのかと思います。賞与は年2回、3月には決算インセンティブももらえます。 参考になった!0
良い点
有給が取りやすく支店内の従業員も去年半分の社員が有給休暇を取得して海外旅行に行きリフレッシュしていました。それらの要因からか、社内環境も良くみんな仲が良く働きやすいです。 参考になった!0
良い点
業績が年々右肩上がり。会社の組織体制も変わりつつあり、新しい役職や支店の設立など良い方向に進んでいます。会社の知名度が上がり、新しい顧客との取引も年々拡大傾向にあるため、将来性は感じます。 参考になった!0
良い点
アットホームな雰囲気。社長を始め上層部とも距離が近い為、営業相談は勿論のこと、困ったことやトラブルについても相談しやすい環境です。ただ、社内ルールが多いため、はじめはついていくのが大変かもしれません。ルール変更も随時行われるため、その都度整理するのに少し時間がかかります。 参考になった!0
良い点
社長や上長が憧れるような考え方の人が多いです。社長は目先ではなくもっと先を見て行動されること、周囲の人間と共通項が非常に多いこと、この二つに非常に魅了されました。また優しくも威厳ある風格が、ビジネスだけでなく会社の雰囲気を明るくフレンドリーな会社にしているなと感じます。 参考になった!0
良い点
産休育休について産休を取るのに何か不便があったということは一切ないです。取る流れが普通です。産休に入ることが決まってから、産休に入るまで、仕事内容が特別大きく変わったこともなかったです。妊娠中の出勤に関して配慮は十分でした。復帰後どのような仕事をするかということは、復帰前から話をしていました。復帰前の半年間は、育休を取りながら、週1、2回程度出勤していましたので、復帰後戸惑うこともなかったです。育休中に出勤していたのは、私の希望も会社の希望も合致していたからです。今まで育休中に出勤していた人はいなかったと思います。休むことで、部署のメンバーは大変だったかもしれません。産休前の引継ぎは、ばたばたっとしました。特に引き継がれる側は大変だったかなと思います。プレッシャーもあったかと思います。余裕のある引継ぎはできないけど、私自身もきちんとしないとという思いはありましたし、そう思わせるような会社の誠意がありました。 参考になった!0
【入社理由】若い会社なので早い段階で管理職に就くチャンスがあると思ったのと社長と面談させて頂いた際に『社員一人ひとりがプロを目指してやっている』というお話を聞いた事が最終の決め手でした。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
各種サービス関連/その他