メニックス株式会社の口コミ・評判

滋賀県近江八幡市西庄町1810
メニックスの口コミ・評判をご紹介!メニックスで働く社員や元社員から、メニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】社員教育にも熱心であり色々な面でチャレンジする機会を与えてくれる。 参考になった!0
メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】自分には少しレベルが高いと感じる案件をクリア出来た時 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートメニックス株式会社

メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムで1ヶ月働いて、1日子どもの病気で休みを取ったら皆勤手当て1万円を引かれて手取りが7万円でした。今は派遣社員で働いていますが、福利厚生ついて1日6時間勤務で10万を超えるので辞めてよかったと思います。あと、大凧大会に出場するとかで休みの日に説明会や練習に行かされました。もちろん交通費・出勤手当てはなし。アットホームに見せかけていますが、社員はそんなに大事にされていないと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメニックス株式会社

メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司から指示される場合もあるが、基本的に自分で仕事が回せるようになれば、自分で納期調整や業務量調整が可能であり、規定範囲であればほぼ自由意思での残業・休出が可能である。
フレックス制度を導入しており、不意の事態に有効に利用出来る他、業務が希薄な場合など早めの切り上げが出来、時間の効率化に役立っている。 参考になった!0
メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先事情により無茶な納期対応に迫られる場面も多々あり、想定外勤務(残業・休出)を強いられる事がある。
売上に少しでも貢献したいが故に、客先要望を積極的に受け入れる事が多く、自然と残業が増えてしまい、帰宅時間が遅くなる事が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメニックス株式会社
メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はタバコを吸っていたので、事務所内に区切られた喫煙所がありました。それくらいしか良かったところが思い出せません。 参考になった!0
メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格上級取得につき技術料として1ヶ月10,000円加算 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメニックス株式会社
メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】技術的な面では成長したと感じるが人間形成においては疑問を感じる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメニックス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメニックス株式会社
メニックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は知りませんが太大凧大会に毎年出でていて、有無を言わさず手伝いをさせられました。貴重なお休みをつぶされます。 参考になった!0
メニックス株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
メニックス株式会社と同業界のおすすめの会社