メニックス株式会社の口コミ・評判

滋賀県近江八幡市西庄町1810
メニックスの口コミ・評判をご紹介!メニックスで働く社員や元社員から、メニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

客先事情により無茶な納期対応に迫られる場面も多々あり、想定外勤務(残業・休出)を強いられる事がある。 売上に少しでも貢献したいが故に、客先要望を積極的に受け入れる事が多く、自然と残業が増えてしまい、帰宅時間が遅くなる事が多い。

良い点

土日祝祭日、年末年始休暇、GW等ほぼ大手企業並みの休暇設定となっており、不満はありません。 有給・代休制度も割と使いやすい設定がされており、代休未消化分については買い取り制度もあるので未消化でも安心である。

給与・年収の企業分析・研究レポートメニックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメニックス株式会社

良い点
上司から指示される場合もあるが、基本的に自分で仕事が回せるようになれば、自分で納期調整や業務量調整が可能であり、規定範囲であればほぼ自由意思での残業・休出が可能である。
フレックス制度を導入しており、不意の事態に有効に利用出来る他、業務が希薄な場合など早めの切り上げが出来、時間の効率化に役立っている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートメニックス株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格上級取得につき技術料として1ヶ月10,000円加算
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートメニックス株式会社
【社員教育に積極的か】技術的な面では成長したと感じるが人間形成においては疑問を感じる
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメニックス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメニックス株式会社
メニックス株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
メニックス株式会社と同業界のおすすめの会社