富士通テンテクノロジ株式会社の口コミ・評判

兵庫県明石市大久保町西脇64
富士通テンテクノロジの口コミ・評判をご紹介!富士通テンテクノロジで働く社員や元社員から、富士通テンテクノロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】大手町メーカーとの取引があるため、自分が手掛けた製品が人見につくことが多い。

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社

富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、残業代が全て支給される点は良いと思うが、残業代以外の手当て(住宅手当、家族手当等)は無いので残業が少ない部署では手取りが少なくなる。
逆に残業が多い部署ではそこそこもらえる。(残業代の占める割合が多い)
半期に一度、設定した目標に対する評価を実施し、ボーナス額と昇給に反映される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社

富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務場所によっては残業時間20時まで社内にコンビニがあり利用できる。
お菓子やパン、カップラーメン等の自動販売機が社内にあり、24時間利用できる。
勤務場所によっては夜勤勤務の人ために仮眠ベットが設置されている。 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間帯に強制休憩時間があり、残業時間に反映されない。強制休憩時間に仕事した場合、申請が必要で上司の承認が必要。
勤務場所によっては残業時間を個人管理しなければいけないため、無駄な工数が掛かってしまう。 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってはほぼ毎日22時まで働いている。それでも納期に間に合わない程の仕事量がある。忙しくなると休日出勤は当たり前で、プライベートの予定がたたない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
2007年頃
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有休がとれない人は本当にとっていなかった。月1回消化していない人はピックアップされ、リーダー会議で報告されていた。それが続くとリーダー会議に呼ばれなぜとらないのか質疑がされる。そうなると、とっていない人の上司の評価にも響くため、有休をとらせようとする動きがあるようになった 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助3年だけなど、資本出資の富士通テンに比べ、手当てが不十分。会社の組合がないため、要望は出せるが、改善度は低い。
転勤は無いが、長期出張の名目で他地域に行くことがある。
通勤費が全額支払われないず、毎月数百円給与天引きされる。 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず独身寮がなく社宅もない。代わりに家賃補助があるが、5年でなくなる(卒業形態によって異なる)。富士通テンにはあるリフレッシュ休暇(10年勤めたら取れる休暇)がなく、その他諸々、他社に比べて福利厚生面で劣っていると思われる。 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
富士通テン、富士通(一部)の保養所や組合が提供する施設、サービスを割引で利用することができる。
結婚休暇や忌引き休暇、勤続年数に応じて5日間の休暇を取得することができる。また、結婚のお祝いなどのお金が支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修は、新卒/中途関係なく、専門的なものから、仕事のやり方に関するものまで様々な研修が用意されています。
ただ、OJT的なことについては、業務の忙しさから、手厚くできない部分があるので、中途入社の人には実力がないかぎり厳しいかと思います。 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】実務上のサポートのみ、仕事としてしている間接業務など売り上げに関わらないことはあまりサポートなどはない 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない異動が少なく経験が少ないメンバーが多いため「わからない」の回答が多い 参考になった!0
富士通テンテクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ないです。上司というかみんな同じ立場の社員ばかりでしたので。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
富士通テンテクノロジ株式会社
インターネット・IT・通信関連