富士通テンテクノロジ株式会社の口コミ・評判

兵庫県明石市大久保町西脇64
富士通テンテクノロジの口コミ・評判をご紹介!富士通テンテクノロジで働く社員や元社員から、富士通テンテクノロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分自身が開発・設計した製品が市場に出る製品もあるため、お店で見ることがあると感慨深くなります。また… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

毎年、新たな技術や機能が製品に反映しなければならないため、新たな技術を習得するため、難しいことが多い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
富士通テンテクノロジ株式会社の年収・給与水準
給与については、残業代が全て支給される点は良いと思うが、残業代以外の手当て(住宅手当、家族手当等)は無いので残業が少ない部署では手取りが少なくなる。
逆に残業が多い部署ではそこそこもらえる。(残業代の占める割合が多い)
半期に一度、設定した目標に対する評価を実施し、ボーナス額と昇給に反映される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
気になる点
富士通テンテクノロジ株式会社の残業(勤務時間)
残業時間帯に強制休憩時間があり、残業時間に反映されない。強制休憩時間に仕事した場合、申請が必要で上司の承認が必要。
勤務場所によっては残業時間を個人管理しなければいけないため、無駄な工数が掛かってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
富士通テンテクノロジ株式会社の福利厚生
家賃補助3年だけなど、資本出資の富士通テンに比べ、手当てが不十分。会社の組合がないため、要望は出せるが、改善度は低い。
転勤は無いが、長期出張の名目で他地域に行くことがある。
通勤費が全額支払われないず、毎月数百円給与天引きされる。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
富士通テンテクノロジ株式会社の教育・研修
社員研修は、新卒/中途関係なく、専門的なものから、仕事のやり方に関するものまで様々な研修が用意されています。
ただ、OJT的なことについては、業務の忙しさから、手厚くできない部分があるので、中途入社の人には実力がないかぎり厳しいかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社
2001年~2005年頃
富士通テンテクノロジ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【上司に提案をしやすい環境か】しにくい話す機会自体が少ない初めのうちは聞いてくれるが、そのあとの行動に繋がらないため、提案自体をしなくなっている
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通テンテクノロジ株式会社

良い点
富士通テン、富士通(一部)の保養所や組合が提供する施設、サービスを割引で利用することができる。 結婚休…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務場所によっては残業時間20時まで社内にコンビニがあり利用できる。 お菓子やパン、カップラーメン等の…もっと見る
気になる点
残業時間に1時間、強制休憩時間があるため、残業時間に含まれない。 会社の駐車場なのに駐車場代がかかる。…もっと見る
良い点
休日出勤分や残業時間分は払ってくれる。 賞与について年2回、入社以来、毎年支払われている。 売り上げが好…もっと見る
富士通テンテクノロジ株式会社
インターネット・IT・通信関連