回答者別の社員口コミ(株式会社ビーシステム)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に関することですが、取得単位として半休(午前休

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:福利厚生については、最低限のレベルなので過度な期待はしないほうがいいで

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:ボーナスは業績次第で支給が決まるのですが、直前までどうなるかの説明がな

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:事業内容自体は社会貢献性が高いと思いますが、販売している商品の

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:介護業界全体の成長性が鈍化していることもあり、会社の成長性・将来

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:毎日朝礼終了後、社員全員でオフィス内を掃除するのが面倒でした。慣れ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:面接時に交渉すれば時短勤務も可能だったので、ワーキングママにと

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:会社全体で残業は抑える方針だったので、遅くても20:00には

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:お客様からのクレームや問い合わせがとても多いので、対応で

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:男性社員にしろ女性社員にしろ、ラフな服装で出社できるこ

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:一般の会社で行っているような定時後の英会話教室のようなものやクラブ活動

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:支援制度と言われても何もなかったと思います。但し、会社全体で残業しない

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:中途入社の方が入社直後は「この人活躍しそう」と回りが思っても、徐々

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:新卒入社社員がいなかったので何とも言えませんが、新卒社員が積極的に

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:他社と比べて目新しい制度や取り組みがある訳ではないです。

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:長く働ける環境が整備されているか?と言えば整備されてい

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:社員比率として女性の方が多い会社だったので、女性が活躍し

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:裁量をどんどん与えられ、積極的に業務をこなしてスキルアップしたいと考え

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:目指せるキャリアアップと言っても介護に関する制度の知識や業界

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:基本的にOJTのみだったので、会社全体で社員の成長のための取り組みは

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:役職の方と仕事をする機会が多かった人もいましたが、私の場合は立場上、ほ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:下からの提案については、積極的に受け入れてくれる風土はなかったと感じて

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:社員の方の出入りが激しいこともあり、会社として個人のキャリア

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:私の場合は契約社員という立場だったこともあり、個人の裁量は一切ありませ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:印象に残っているような取り組みは無かったです。年1回の健康診断くらいだ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:電話でのユーザーサポートを行っていて、電話がひっきりなしに鳴ります

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:教育や研修制度はまったく無かったと思います。そもそも、そういったこと

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:ほかの会社と比べて変わった社内制度はなかったです。毎朝朝礼のようなこと

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:普通の会社と比べると、退職金や保養所のような福利厚生がまったくないです

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:ルーチンワークなので、正直なところ仕事に対するやりがいは、全く感じられ

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:全体的に残業しない社風なので、ワークライフバランスはいいと思い

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が多いこともあって、活躍していると思います。特に

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:福利厚生は最低レベルだと思います。そこそこ福利厚生が充実した会社から転

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の働きやすさ:男性よりも女性社員の方が多いこともあり、働きやすかったと思いま

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:具体的な経営状況が分からないので、安定しているか?については分かり