ジェイレックス・コーポレーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2023年04月28日
家を売るという個人向け営業にとって最難関のミッションは反響営業ではなく自分たちで取りに行くというところに働きがいを感じていた。営業個人でお客様にどのようにアプローチするかを考えるため、受注を取った時に働きがいを強く感じる
飛び込みや、営業、テレアポと言った、新規営業はメイン。失敗の数は多いが、それを乗り越えて、営業マンのマインドは強くなる。そのため、どの会社で営業をしたとしてもおそらくメンタル面で崩れる恐れがないと思います

回答者: 男性/ 用地仕入/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産開発部

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:宅建をとると3万円の手当が出る。月一回、外部講師による研修が

回答者: 男性/ 不動産開発部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 用地仕入れ/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事を通して身につくスキル:営業におけるポータブルスキルは養われるかと思います。

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:仕入れを達成した瞬間はやりがいを感じます。物件の仕入れ

回答者: 男性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産開発部/ 社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:初期は電話営業、飛び込み等で取引先を増やしていくので、営業力

回答者: 男性/ 用地仕入れ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:毎月講師が来て研修をしている。営業の会議に同席されて各自の1

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:月に一回外部講師による研修がある。レポートなど提出し、テスト

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:裁量権は大いにあります。物件を仕入れるために設定する賃料、出口利回

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産開発部/ なし

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:仕入れ業務の経験値が得られ、不動産の専門知識等得られる環境は

口コミ投稿日:2016年03月03日
働きがい:新しいことに次々チャレンジしている。企業として生き残るには必要な要素だ

口コミ投稿日:2016年03月03日
働きがい:仕事はハードですが、やりがいのある職場です。ガッツと能力を必要とする職

口コミ投稿日:2016年03月03日
成長・キャリア開発:定期的に社内研修が開催されたり外部研修に参加したりしています

口コミ投稿日:2016年03月03日
成長・キャリア開発:未経験だった私でも事務を通して不動産の事を学べるので、本人次

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:新卒で入社した場合、最初の2~3週間は社内外での研修があります。自社

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:実務に関しては、研修はほとんどありませんでした。大体のことは先輩から

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:厳しい労働環境にも耐えることで、忍耐力は身についたと思う。ま

口コミ投稿日:2017年07月16日
教育・研修:研修制度は充実していたと思います。例えば、外部から講師を招いた研修に

口コミ投稿日:2015年12月24日
働きがい:部門間の垣根が低く広く意見を募る事です。賃貸管理部門で仕事をしています

働きがい:仕入の企画書を毎週提出するので、入社したばかりの社員でも仕入案件を検討

口コミ投稿日:2015年12月24日
教育・研修:会社全体の研修は時々行われているものの部門ごとや個人ごとでの教育・研

口コミ投稿日:2015年12月24日
働きがい:扱う金額が大きく、取引も大きいものが多いです。会社も成長していて、事務

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:手当はあったと思

口コミ投稿日:2015年12月24日
働きがい:事務職は電話や来客対応、書類作成が日々の業務のほとんどになるので達成感

働きがい:仕入案件は数十個の規模になるので緊張感はあります。仕入会議はお互いの案

口コミ投稿日:2015年12月24日
成長・キャリア開発:部門にもよるが中途入社が多くそのままの能力で仕事をしてる感じ

口コミ投稿日:2015年12月24日
働きがい:部門がまだ成長段階で業務に無駄な部分が

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:自力で資格の勉強をする時間を捻出できるかどうか。支援制度はあ

口コミ投稿日:2017年04月11日
教育・研修:社員、管理職それぞれ、定期的に研修に行く制度がある。研修の内容は自分

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:売上重視であれば良い、宅建取得のための研修はあり働きがい:売

教育・研修:入社後の研修に関しては1週間だけ座学をやっただけで、その後は現場に配

働きがい:フロント業務をしていましたが、営業や開発など他部門との交流も多いです。

働きがい:マンション管理をしています。組合総会は土曜や日曜に開催することもあるが

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まったくない。社長が絶対な会社

働きがい:上司の同行での商談、契約でしたが成績は担当者に全てつきます。また同行の

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ない。個人プレイな会社。いか

東京都渋谷区恵比寿1丁目24-4ASKビル5階
不動産・建設・土地活用
働きがい:住まいを通じて、お客様に喜んでもらい、輝いて頂ける事にやりが... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目8-3丸昌町田ビル 3F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から、『ありがとう』と言って... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区クマシュー六万体ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:どんなにいい建物も土地がなければ建てられません不動産業界にお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
不動産・建設・土地活用
働きがい:【仕事の進め方】少人数なので、アットホームでこじんまりした雰... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル 1F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジしたい場合でも、まずはやってみる!とい... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
働きがい:会社をより良くする為に社員が意見を求められることも多く、自分... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
働きがい:私は入社して間なしですが、42歳既婚、教育業界未経験でこの世... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在の上... 続きを見る
東京都新宿区スカイビルディング
不動産・建設・土地活用
働きがい:【責任や裁量権について】年齢や前職等にこだわらず、信頼ある行... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目7番12号
不動産・建設・土地活用
働きがい:営業とのやりとり、取引先とのやりとりも多く「助かったよ」「あ... 続きを見る

ジェイレックス・コーポレーション株式会社で働いていますか?