ファースト情報システム株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 時短勤務制度あり

技術職(システムエンジニア/プログラマ)
"受託・派遣・自社開発、3つのスタイルで業務に取り組んでいるため、どの案件を担当するかで、多少の働き方が変わりますが、どんな案件でもまずは、先輩の指導のもとで、先輩社員のサポートやお客様との打ち合わせの書記からスタートします。その後は、小規模なカスタマイズや先輩社員の作成したプログラムの評価といった実務経験を重ね、具体的にできることを増やしていきましょう。個人によって異なりますがおおむね3年で前後で、一人で一連の作業をこなせるようになる社員がほとんど。チームで案件に取り組むため、個人で責任を負うことはありません。お互いにフォローしあいながら、チームワークを高めていきます。

基本的には転勤はありません。大阪本社は、医療分野の案件が多く、関東エリアでは、オープン系システム開発、WEBシステム、組込システム、ファームウェア、ミドルウェア開発を得意としています。

★コツコツと努⼒できる⽅を求めています。

月給:217020円 ~ 246020円

• 時短勤務制度あり

携わるのは、電⼦カルテや医療機器、看護⽀援システムなどの導⼊やテスト、開発、要件定義といった幅広い⼯程。まずは医療機関向けの案件をメインにお任せします。

【携わる案件例】
◇電⼦カルテ
◇医療機器
※他にも、様々な案件をご⽤意しています︕

【仕事内容】
◆導⼊
システムをお客様先に取り⼊れるため、導⼊先に合わせてセッティング。
◆テスト
⼊⼒されたコードが正しく動作しているか確認して、システムが無事に動いているかなどのチェックをします。
◆開発
システムを作り上げる⼯程です。指⽰を受けた通りに動くように「コード」と呼ばれる信号を記載していきます。
◆要件定義・設計
上流を⽬指したい⽅は、よりお客様に近い⼯程を担うことも可能です。

★これまでの業種、職種経験は⼀切問いません。学歴も不問です。
★経験や知識の有無よりも、コツコツと努⼒できる⽅を求めています。

月給:207800円 ~ 301800円

【携わる案件例】