株式会社アクロスコーポレーションのすべての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
当時は新卒を多く募集していたため、
研修等しっかりあるものだと想定していたが、
ほとんどありませんでした。
山に籠る合宿に連れては行かれましたが、
そこで社会人の基礎的な部分は全く教えられずでした。
合宿から帰るといきなりたくさんの仕事を
教えられるので着いていくのが大変でした。

在籍期間は数ヶ月でしたが
その間もとにかく辞める人が多く、
わたしが在籍していた部署は人手不足で仕事が回ってませんでした。

中途採用で入社していたらもう少し
やりやすかったかもしれないです。
新卒を今まであまり採用してこなかった会社なのだろうと思いました。
社会人一発目や、ゆったりとした会社に在籍されていた方の転職はあまりおすすめしません。
自分を鍛えたい方や前職等で
メンタルを鍛えられた方にはおすすめします。
かなり体育会系の印象を受けました。

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業も基本的にはなく、急な出勤とかもないので、土日祝休みで、

口コミ投稿日:2020年02月06日
給与水準:給与自体は、比較的別の同業他社と比べると高い(今はそうでもない)水準だ

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:通勤手当は通常通り出ます。オフィス環境:立地は駅直結で、雨にも濡れず最

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:社員への配慮には疑問を感じることが多かったです。また、

口コミ投稿日:2018年11月07日
給与水準:賞与は会社全体の業績によっても支給が決定されますので、必ず支給されると

口コミ投稿日:2018年11月07日
仕事内容:電話営業もあります。過去のセミナーへ参加して個別相談なしで帰ってしまっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:面接を担当してくれた上司が決めてとなりました。会社の良い

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社初日に、1日かけてビジネスマナー研修を受けました。自己紹介、名刺

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:管理営業部門は、投資販売を通じて物件購入をいただいたオーナー様の保有部

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:社長との距離が近いために成績が芳しくないと詰められます

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:IT投資業務は進めているものの、競合他社のレベルにはまだまだ追い

口コミ投稿日:2017年04月12日
勤務時間・休日休暇:営業職については残業代という概念は存在しません。会社にいる時

成長性・将来性:難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。 その仕事に取り組ん

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:自分の担当はマーケティングですが、不動産仲介業者からの電話応対も行い

口コミ投稿日:2017年04月12日
働きがい:職種としては非常に魅力的ですがこの会社でなければ、というものは特にあり

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:ネットでは「月収100万が手に入る。」などと記載しているが、正直なとこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:部署ごとにモチベーションのばらつきがあるのかな、と感じ

働きがい:自分が提案した企画が、形になって世の中に出たときです。 企画という仕事は

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:従業員の安定化がなかなか図れていません。なぜ離職率が異常に高いのか

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:東京オフィスの営業部が2018年の7月に解散となりました。また、

口コミ投稿日:2018年11月07日
給与水準:毎年、年収は変動します。極端な上下変動のパターンがあるため、前年度の年

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:自社物件に住むなら、家賃手当は出る。オフィス環境:立地は最高。駅直結の

口コミ投稿日:2016年12月30日
給与水準:同年代と比較すると給与水準は高いように思いました。賞与はありませんが毎

口コミ投稿日:2023年04月18日
給与制度:あまり給料は上がっていかない。手当は特に何もないです。評価制度:昇進と

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:マーケティング担当として、集客を増やす施策に携わっています。外部のコン

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長性・将来性:不動産投資業界が人口減少という日本社会で果たして成長しつづけるか

口コミ投稿日:2018年11月07日
雇用の安定性:正直なところ、安定性についてはないです。現在の重要課題であると感じ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:セミナーを開催したからといって必ずしも優良なお客様と出会える保証は一切

口コミ投稿日:2018年11月07日
給与水準:ボーナスはあてになりません。実際、当初のボーナス額(2ヶ月分)を出すと

口コミ投稿日:2017年04月12日
働きがい:不動産という高額商品を取り扱う、とりわけ不動産投資というお客様の資産を

口コミ投稿日:2023年04月18日
女性の働きやすさ:休暇もとりやすく、育休産休もたくさんの人が取っているので、手続

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:配属される部署によって業務量が異なっているようで、残業を

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】決め手は、面接官だった人事と部門長の人柄に惹

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無し。営業は11時スタート20時退社。多様な働

株式会社アクロスコーポレーションで働いていますか?