株式会社トライブの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区円山町5-5NAVI渋谷V 5F
トライブの口コミ・評判をご紹介!トライブで働く社員や元社員から、トライブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

10年以上の会社であるが、事業を手探りしている部分が多く、短期的にすぐに止める傾向にあるが、逆に色々とチャレンジできる場があるとも思う。 得意分野でうまくいけば、目立つこともできると思う。

口コミ投稿日:2019年01月29日

口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩がしっかりと教えてくれるのでやることをやっていれば自ずと成長はできる環境です。ただし、活躍している人は受け身な人よりも能動的な人が多いので教えてもらうのを待っているスタンスだと成長の速度はあがらないかも 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
実践でバリバリ働くことができる。大企業相手にやろうと思えばどんな事でもできる(社長個人のリスクとならない範囲で)。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライブ

株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日に出勤させられても何の手当てもなく振替休日ももらえない。サービス残業が慢性化している会社。給与と勤務時間のバランスを考えると安月給。やりがいがあり、給与も良い会社はほかにいくらでもある。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに未経験の人でも少ないとは言えある程度もらえるのは良い所だと思う。ボーナスはない。インセンティブもないに等しい。昇給もまず見込めない。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎを増やすならインセンティブで稼ぐしかない。ただ、額は驚くほど少ないので、大した額になりない。昼食代を節約して貯蓄にまわした方が賢明! 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からのスタート額としては妥当。年俸制なので良くも悪くも安定はしている。ただ、営業経験ありの転職組は満足できないのではないか... 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライブ

株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
曜日によって就業開始時間が異なるが、基本的には9時半からの就業。しかし、前日の仕事が残っているため早めに出勤し業務にあたる社員も多い。また、定時は18時半だが、仕事が片付くわけもなくほとんどの社員が残業をする。20時に退社をしろと指示されて仕方なく帰るが仕事は残っているため結局次の日の朝に早く出社をする、の繰り返し。根本的な解決を図らない会社。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
前職に比べれば労働時間はウンと少なくなりました。どんなに遅くても20時にはオフィスが使えなくなるので仕事は終了。朝も9時半からなので睡眠もしっかりとれるようになりました。仕事の組み立ても基本的には自分でコントロールできる部分も少なくないので定時近くで帰ることもできています。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
残業できる時間が会社とルールとして20時までになったので夜遅くなって体調を崩すということがなくなりました。仕事ができる時間が限られた分、仕事の組み立てが大事になりますが時間相当の仕事量や質も上げることができ、より仕事がしやすくなったように思います。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
だらだらと目標なく仕事をする人であればいつまでも帰れない。これはどんな会社にいてもそうだが、特に残業代が基本的にない会社であれば自分の時間をどれだけ最大効率で最適化できるかを常に考えてするべき。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライブ
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社に比べれば物足りないかも。若い会社だからこれからかもしれませんが。
仕事ではいろんな楽しい試みをしてるので、福利厚生でももっと楽しいことやってみても良いかなと思う。言えばやらせてくれる会社なので社員次第でいろいろ増えそうな気はしますが。 参考になった!1
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少しいろいろあっても良いかとも思います。必要最低限のものはそろっていますが、この会社ならではのものや他社に優越感を感じられるものなどはないので人も増えてるのでもう少しいろんなものを作っていっても良いと思います。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
バースデー休暇があり、誕生日に休むことができる。年齢を重ねるとなかなか誕生日だからと言って休みにくいのでありがたいと思います。あとは、だいたいの会社にある福利厚生は問題なく受けることができていると思います。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
ないに等しい夏季休暇も、有給休暇の推奨日にして消化させて休ませる諸経費も交通費以外は支給しない、お金のかからない方法でクライアントに会ってくださいと言われる¥ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライブ
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修といっても業務に関する知識を得るものではなく、社内についての説明に近いため、成長するためには実践あるのみと言った雰囲気があります。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は皆無に等しいと思う。入っていきなり一人で交渉ごとにあたってしまった。マニュアルがある訳ではなさそうなので経験だけで、感覚だけで物事が進んでいく。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容を良くしらないままテレアポさせられる。取り敢えず求人表もらえればいいやという感じ。教育制度は無いに等しい。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】常に役職者や先輩達が近くにいるので、分からないことは質問できる環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライブ
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
活気がありチャレンジングな職場だと思う。
若くても部下のマネジメントを任されることもあり、チームで目標に向かって頑張れる雰囲気だった。
多くの先進的な企業の現場決裁者と関わることで、マーケットのリアルタイムでのニーズや情報が蓄積でき、自分自身の成長にも繋がる。
また、自分が関わったプロジェクトからゲームタイトルが発売されたときの感動は計り知れない。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはり人材系なので、就業先が決まった際はこの上ない喜びを感じる。特にエンジニアやクリエイターなど、手に職をつけている人達ばかりなので、求めている条件や環境が一般より多いので、喜びをひとしおである。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
チャンスはとても多いです。ちゃんと計画を立てれば裁量を持って取り組ませてもらえます。また、企業、個人ともに接点が取れ、多くの人と接する仕事なのでいろんな価値観、考え方に触れられることが楽しいかなと思います。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアを紹介する派遣だがエンジニアを良く把握しないまま企業に紹介していく。数打ちゃ戦法一応面接に立ち会うが営業マンも初めて伺う場合もあり何の手助けにもならない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライブ
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の希望条件を伝えても社内で共有してもらえず、さまざまな社員から全く希望していない案件まで紹介があります。また、同等の仕事でも他の派遣会社より時給の設定が安く、営業社員の知識も乏しいため、会社に不安を感じました。他社の派遣会社の方が働きやすいと思いました。オフィスも小さなビルであまりキレイではありませんでした。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
活気があるの働きやすいと思います。皆仕事に対して前のめりでそれぞれ目標もって取り組んでいるので自分もそんな周りの人に影響されて自然と仕事に夢中になっていたりもします。仕事は一人ではなくみんなでやる方がやっぱりいいなと改めて思わされました。みんなで士気を高めて仕事をしていきたい人には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ある意味、和気藹々としているので笑い声が一部で飛び交ったりするがそういった笑い声の中で荷電をしていると電話相手のクライアントやスタッフに対しての不信感を煽りクレームにつながる。 参考になった!0
株式会社トライブの転職・就職・採用の口コミ情報
まず社風というほどの規律がない。行動指針も明確でない為、各々の判断基準での行動が多い。が、知識や経験のない社員の判断することなのでクレームにつながりやすい。もっと行動指針を確立したほうが良い。 参考になった!0
株式会社トライブ
官公庁・団体関連
株式会社トライブと同業界のおすすめの会社
株式会社トライブのおすすめの求人