株式会社北の達人コーポレーションの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

【東証プライム上場 創業社長兼現役マーケター直轄ポジション】

★北の達人ってどんな会社?

当社は、自社で化粧品や健康食品などの商品を企画し、WEBマーケティングを通して直接お客様へ販売する、東証プライム上場D2Cベンチャー企業です。
そんな私たちの大きな特徴の1つが「インハウス」です。
「自社のことは、自分たちが最も知り尽くしている」という考えの下、商品開発から広告などのクリエイティブ作成、カスタマーサポートまでのほぼ全工程を内製化しています。
こうして実現させた「商品とお客様を知り尽くした上でスピード感をもって試行錯誤出来る環境」が、個々人の「本質的なマーケティングスキルの向上」を加速させています。

★チーフディレクターってどんなポジション?

チーフディレクターは、広告やLPのディレクションを通して、商品のクリエイティブ全体の舵取りを行うクリエイティブリーダーです。
マネジメントスキルを身に付けながら、プレイヤーとしても広告やLPのディレクションを行い、常にWEBマーケティング業界の最前線でスキルを磨き続ける事ができます。
当社の中でも特に裁量が大きいポジションであり、年齢や社歴にかかわらず、自分の担当商品とチームを持って、クリエイティブ全体の舵取りを行えることが特徴です。

【業務内容】
・商品のクリエイティブ責任者として、クリエイティブ全体の方向性管理
・競合商品やユーザー調査を行い、商品の訴求軸の決定
・購入(コンバージョン )に繋げるための広告やLPのディレクション
・施策の結果分析、考察、次回打ち手の立案
・チームのディレクターメンバーの教育とフォロー等のマネジメント

★どんな人に向いているの?

・単にデザインだけをするのではなく、マーケティング視点でターゲット設定や伝える商品の強み、特徴の選定から行うことで商品の魅力を最大限伝える仕事がしたい方
・販売ページや同封物など、お客様の目に触れる全てのクリエイティブに一気通貫して取り組み、自社商品の魅力を最大限伝える仕事がしたい方
・自分が作るクリエイティブ1つで数千人の方に商品をご購入いただける事に喜びや楽しさを感じられる方
・東証プライム上場企業の創業社長兼現役マーケターの下で、本気でマーケターとして成長したい方
・未経験でも、ゼロからディレクターとしてのスキルを磨いて、チームを率いるリーダーに駆け上がりたい意欲のある方

成長意欲と熱意さえ持ち合わせていれば経験は一切不要です。
既存メンバーも「約8割が未経験」入社で、ゼロから圧倒的な実践環境で急成長し、数年で業界内でも比類ない実績を残すマーケターへと成長しています。

成長意欲と熱意さえ持ち合わせていれば経験は一切不要です。

月給:38万円 ~

• テレワーク・在宅OK

★北の達人ってどんな会社?

当社は、自社で化粧品や健康食品などの商品を企画し、Webマーケティングを通して直接お客様へ販売する、東証プライム上場D2Cベンチャー企業です。
また、D2C業界では知らない人はいない日本トップクラスのWebマーケティング力を持つ組織であり、日本において最速でプロのWebマーケターになることができる環境であると自負しております。

また私たちの大きな特徴の1つが「インハウス」です。

「自社のことは、自分たちが最も知り尽くしている」という考えの下、商品の企画・開発から広告などのクリエイティブ作成、カスタマーサポートまでのほぼ全工程を内製化しています。

そうして実現させた「商品とお客様を知り尽くした上でスピード感をもって試行錯誤出来る環境」が、個々人の「本質的なマーケティングスキルの向上」を加速させています。

★PMMってどんなポジション?

PMM(=プロダクトマーケティングマネージャー)は担当商品のマーケティング責任者として、商品特徴・競合優位性・市場状況やユーザー情報などから最適なマーケティング戦略を立て、チームマネジメントを行うことでWeb広告を中心に利益を上げるポジションです。
当社の中でも特に裁量が大きいポジションであり、年齢や社歴にかかわらず、自分の担当商品とチームを持ち、1商品の利益拡大を担います。

【業務内容】
・ユーザー分析や競合・市場調査を踏まえた、担当商品における販売戦略の策定
・クリエイティブディレクター、広告運用担当などのチームメンバーの業務マネジメント

★どんな人に向いているの?

・完全未経験から日本トップクラスのマーケター集団にジョインして切磋琢磨したい方
・ゼロから売上100億企業を創り上げた創業社長の下で働くことによって、本質的なビジネスマインドとスキルを身に付け、圧倒的な実績を上げるビジネスパーソンに成長したい方
・結果を残すことに執着できる方、またそれを心から楽しめる方
・実力主義の環境で自らの力で年次に関係なく裁量を広げて役職を上げたい方
・圧倒的な実践環境と良質なフィードバックを通して成長速度と市場価値を最大化させたい方

成長意欲とベンチャーマインドさえ持ち合わせていれば経験は一切不要です。
既存メンバーも「全員が完全未経験」入社で、数年で業界内でも比類ない実績を残すマーケターへと成長しています。

・結果を残すことに執着できる方、またそれを心から楽しめる方

月給:38万円 ~

• 服装自由

自社オリジナルブランド<北の快適工房>の商品をご購入前後のお客様からいただく【メールでのお問合わせ】への返信対応、PC入力などをお任せします!

<具体的には・・・>
・商品購入に関するご質問
・注文受付や変更の対応
・お客様との対応履歴を管理システムへ入力
・お客様からの要望、質問の集計

※1人当たりの1日対応件数50~60件
※電話応対はありません(同じ部署に電話対応専任チームがあります)

基本的なメールテンプレートはご用意があるのと、先輩社員によるレクチャーやフォロー体制が整っていますので、未経験でもご安心ください!

★当社で働く魅力★
・ランチのお弁当が毎日無料
・完全週休2日制、年休たっぷり127日
・勤務時間は7時間(9時~17時、休憩1h含)原則残業なし!
・転勤なし
・安定感ある上場企業
・年2回昇給!着実にキャリアアップできる!
・自社商品の社員割引あり(55%OFF)

◆応募条件
・高卒以上
・PCの基本操作ができる方

◆こんな方が活躍できます!
・文章の読み書きが得意な方
・集中して黙々と作業するのが好きな方

知識や経験は問いません。研修で一から丁寧にレクチャーします!

月給:19万円 ~