株式会社北の達人コーポレーションの転職・求人情報

株式会社北の達人コーポレーション(東証プライム上場)

• 2年連続売上UP

経営層との距離感が近い×スピードで成長を手に入れる。

健康食品・化粧品・雑貨の企画、開発、製造、販売事業、ECサイトの運営を行なう当社。あなたには人事業務をお任せします。
<業種未経験OK!>■採用業務経験 または ■人事制度構築・運用経験
月給38万円以上 ※初年度想定年収:450万円~600万円
東京本社:東京都中央区銀座四丁目12番15号 歌舞伎座タワー ◎「東銀座駅」3番出口直結 ◎転勤なし

株式会社北の達人コーポレーション(東証プライム上場)

• 2年連続売上UP

世界トップクラスの売り上げを誇る製品を、次に生み出すのはアナタかもしれない。

健康食品・化粧品・雑貨の企画、開発、製造、販売事業、ECサイトの運営を行なう当社。あなたには当社の商品パッケージ担当として、商品パッケージのディレクターをお任せします。
<業種・職種未経験OK!>法人営業経験をお持ちの方(外部交渉、スケジュール管理、マルチタスク業務を想定)
月給38万円以上 ※初年度想定年収:450万円~600万円
東京本社:東京都中央区銀座四丁目12番15号 歌舞伎座タワー/「東銀座駅」3番出口直結 ※転勤なし

• 第二新卒歓迎
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • 女性管理職登用実績あり

第二創業期として拡大中のベンチャー企業。 日本を代表する企業を一緒に創りませんか?

自社商品の企画・開発・マーケティング・販売などを一貫して手掛ける当社にて、採用担当をお任せします。採用手法の選定から実行まで、裁量を持って採用活動を担うポジションです。
<大卒以上>次のいずれかの経験者(人材会社での営業経験/人材紹介会社でのエージェント経験/採用業務実務経験)
【東京】月給38万円~【札幌】月給34万円~ ◎手当充実!昇給2回
東京/中央区銀座四丁目(東銀座駅直結)札幌/札幌市中央区北一条西(大通駅直結)希望考慮/基本転勤無

• 第二新卒歓迎
  • 面接1回のみ
  • 女性管理職登用実績あり

成長著しいD2C業界を代表する当社で、一流のWEBマーケターへ。一緒にグローバルメーカーを創りませんか?

自社で企画開発したブランドの商品を販売する当社の、WEB広告予算や制作・運用の人的リソース配分などを考えるマーケティングマネージャーをお任せ。人・モノ・お金を動かします!
<大卒以上│未経験歓迎>■数値を元に能動的に考えてアクションを起こし、チームを引っ張ることができる方
【東京】月給38万円~【札幌・フルリモート】月給34万円~ ★能力調整給など有
東京:中央区銀座四丁目(東銀座駅直結)札幌:中央区北一条西(大通駅地下直結)※フルリモート可※転勤無

• 社会人経験10年以上歓迎
  • ミドルが活躍
  • 女性管理職登用実績あり

活躍の場は、グローバルメーカーを目指す上場企業。

自社オリジナルブランドの商品を企画・開発・販売する当社。あなたには、商品を販売する自社ECサイトや、各種社内システムの設計・開発をお任せします。上流工程から携われます!
<大卒以上>■Web開発経験(1年以上・言語など不問)◎リーダー経験・要件定義の経験がある方、尚歓迎!
【札幌】月給41.6万円~【東京】月給45.6万円~◎昇給制度有
<転勤なし/選択可>【札幌】北海道札幌市中央区北一条西1-6【東京】東京都中央区銀座4-12-15

• 服装自由

【東証プライム上場 創業社長兼現役マーケター直轄ポジション】

★北の達人ってどんな会社?

当社は、自社で化粧品や健康食品などの商品を企画し、WEBマーケティングを通して直接お客様へ販売する、東証プライム上場D2Cベンチャー企業です。
そんな私たちの大きな特徴の1つが「インハウス」です。
「自社のことは、自分たちが最も知り尽くしている」という考えの下、商品開発から広告などのクリエイティブ作成、カスタマーサポートまでのほぼ全工程を内製化しています。
こうして実現させた「商品とお客様を知り尽くした上でスピード感をもって試行錯誤出来る環境」が、個々人の「本質的なマーケティングスキルの向上」を加速させています。

★チーフディレクターってどんなポジション?

チーフディレクターは、広告やLPのディレクションを通して、商品のクリエイティブ全体の舵取りを行うクリエイティブリーダーです。
マネジメントスキルを身に付けながら、プレイヤーとしても広告やLPのディレクションを行い、常にWEBマーケティング業界の最前線でスキルを磨き続ける事ができます。
当社の中でも特に裁量が大きいポジションであり、年齢や社歴にかかわらず、自分の担当商品とチームを持って、クリエイティブ全体の舵取りを行えることが特徴です。

【業務内容】
・商品のクリエイティブ責任者として、クリエイティブ全体の方向性管理
・競合商品やユーザー調査を行い、商品の訴求軸の決定
・購入(コンバージョン )に繋げるための広告やLPのディレクション
・施策の結果分析、考察、次回打ち手の立案
・チームのディレクターメンバーの教育とフォロー等のマネジメント

★どんな人に向いているの?

・単にデザインだけをするのではなく、マーケティング視点でターゲット設定や伝える商品の強み、特徴の選定から行うことで商品の魅力を最大限伝える仕事がしたい方
・販売ページや同封物など、お客様の目に触れる全てのクリエイティブに一気通貫して取り組み、自社商品の魅力を最大限伝える仕事がしたい方
・自分が作るクリエイティブ1つで数千人の方に商品をご購入いただける事に喜びや楽しさを感じられる方
・東証プライム上場企業の創業社長兼現役マーケターの下で、本気でマーケターとして成長したい方
・未経験でも、ゼロからディレクターとしてのスキルを磨いて、チームを率いるリーダーに駆け上がりたい意欲のある方

成長意欲と熱意さえ持ち合わせていれば経験は一切不要です。
既存メンバーも「約8割が未経験」入社で、ゼロから圧倒的な実践環境で急成長し、数年で業界内でも比類ない実績を残すマーケターへと成長しています。

月給:38万円 ~

★北の達人ってどんな会社?

当社は、自社で化粧品や健康食品などの商品を企画し、Webマーケティングを通して直接お客様へ販売する、東証プライム上場D2Cベンチャー企業です。
また、D2C業界では知らない人はいない日本トップクラスのWebマーケティング力を持つ組織であり、日本において最速でプロのWebマーケターになることができる環境であると自負しております。

また私たちの大きな特徴の1つが「インハウス」です。

「自社のことは、自分たちが最も知り尽くしている」という考えの下、商品の企画・開発から広告などのクリエイティブ作成、カスタマーサポートまでのほぼ全工程を内製化しています。

そうして実現させた「商品とお客様を知り尽くした上でスピード感をもって試行錯誤出来る環境」が、個々人の「本質的なマーケティングスキルの向上」を加速させています。

★PMMってどんなポジション?

PMM(=プロダクトマーケティングマネージャー)は担当商品のマーケティング責任者として、商品特徴・競合優位性・市場状況やユーザー情報などから最適なマーケティング戦略を立て、チームマネジメントを行うことでWeb広告を中心に利益を上げるポジションです。
当社の中でも特に裁量が大きいポジションであり、年齢や社歴にかかわらず、自分の担当商品とチームを持ち、1商品の利益拡大を担います。

【業務内容】
・ユーザー分析や競合・市場調査を踏まえた、担当商品における販売戦略の策定
・クリエイティブディレクター、広告運用担当などのチームメンバーの業務マネジメント

★どんな人に向いているの?

・完全未経験から日本トップクラスのマーケター集団にジョインして切磋琢磨したい方
・ゼロから売上100億企業を創り上げた創業社長の下で働くことによって、本質的なビジネスマインドとスキルを身に付け、圧倒的な実績を上げるビジネスパーソンに成長したい方
・結果を残すことに執着できる方、またそれを心から楽しめる方
・実力主義の環境で自らの力で年次に関係なく裁量を広げて役職を上げたい方
・圧倒的な実践環境と良質なフィードバックを通して成長速度と市場価値を最大化させたい方

成長意欲とベンチャーマインドさえ持ち合わせていれば経験は一切不要です。
既存メンバーも「全員が完全未経験」入社で、数年で業界内でも比類ない実績を残すマーケターへと成長しています。

月給:34万円 ~

・結果を残すことに執着できる方、またそれを心から楽しめる方

月給:34万円 ~

・結果を残すことに執着できる方、またそれを心から楽しめる方

月給:38万円 ~

パート、アルバイト

\電話対応はなし!未経験OK!/
通信販売のサポート事務をお願いいたします。
簡単な業務で流れも決まっているので、未経験でも安心してスタートできます!
マニュアルやサポート体制も充実しています◎

◆メールアドレスなどお客様情報の入力
◆お客様のアカウントの確認・修正

※入社後は上記業務をメインに担当いただき、業務に慣れたらその他事務業務(受注・支払処理や、お客様からいただいた口コミのまとめ等)もお願いする可能性があります。

\勤務日数・時間が選べます!/
★午前中のみ、午後のみもOK!
★決められた時間で残業なし!
★月曜日に勤務できる方歓迎します◎

※入社後2日間(研修時)のみ、9時または9時半~16時または17時の勤務

☆働いているパートさんの声☆
・大通で通勤しやすく、ランチが無料、電話応対がないところに惹かれて応募しました。
社内は広くて綺麗で、皆さん集中していて静かなので、最初はちょっと緊張しました。
お仕事も難しいかなとドキドキしていましたが、分からないことはすぐに質問できる先輩もいるので、一つ一つ覚えていけば大丈夫です、私にもできましたよ◎

・ランチ無料は本当にありがたいです!
毎日できたてのお弁当(&時々ミニデザート)が支給されるので、
自分で作る時間や買いに行く手間が省けて時間とお金の節約になっています。
時々「サンドイッチの日」があったり、クリスマスにはローストチキンが出たりとイベントもあって楽しいです!

\オフィスワーク未経験OK!/

【応募条件】
・基本的なPC操作ができる方
・学歴不問

【こんな方が活躍できます!】
◎コツコツ丁寧にお仕事を進めることが好き・得意な方
◎長期勤務できる方
◎事務職の経験がある方

★扶養内勤務や副業・ダブルワークもOKです!
★自社オリジナルの化粧品や健康食品を扱う会社ですので、化粧品・健康食品に興味がある!という方も歓迎です♪

時給:千円 ~

• 服装自由

会社の顔/広告塔として、各種SNS運用を行いながら影響力をつけていただき、会社の採用人数増加に向けて尽力いただきます!

【具体的には】
◆X(旧:Twitter)アカウントへの出演と投稿 ※アカウント作成からお任せします
・日常的な投稿から会社PRや採用情報の発信
・フォロワーやSNSユーザーのフォローアップ(コメントやDMでのやり取り)
◆HPや採用動画、求人写真などへの出演
◆その他SNSの企画・運用(Instagramなど)
◆採用事務業務など

まずはX(旧:Twitter)をメインに担当いただきますが、希望があればInstagramなど他のSNSもOK♪
入社後にご自身の既存アカウントを活用するのか、新しくアカウントを作成するのかはご相談可能です。

WEBマーケティングに強い当社だからこそ、今まで培われてきたご自身のノウハウやスキルをより向上させることができるポジションです!

【当社働き方の魅力】
▼土日祝休み・17時定時残業基本なしでプライベートも充実!
▼服装自由
▼ランチの宅配弁当が毎⽇無料
▼⾃社化粧品の社員割引あり
など、ライフワークバランスの整った働きやすい環境です♪
ぜひご応募お待ちしております!

#SNSマーケター
#銀座
#オフィスワーク
#残業なし

【応募条件】
●ご自身のX(旧:Twitter)アカウント、もしくは代理アカウント運用にてフォロワー数が1万人いる方
※応募時にアカウントを確認させていただきます。
※1万という基準はSNSのスキルを把握するためのものであり、候補者様の既存フォロワーへアプローチする目的ではありません。
●自社SNSアカウントへ顔出し出演できる方

・SNSチャネルの特徴を理解している方
・流行やトレンドに敏感な方
・SNSユーザーや消費者目線を持って物事を考えられる方(客観視できる方)

月給:25万円 ~

• 服装自由

【受電対応】商品購入前後のお客様からいただく、電話でのお問合わせや相談対応/PCを使った簡単な入力作業など

【具体的な仕事内容】
・商品購入に関するご質問
・注文受付
・お客様との対応履歴を管理システムへ入力
・お客様からの要望、質問の集計
※1人当たりの1日平均対応件数40~50件
※こちらから発信し、商品をお勧め・営業することはなく、
 基本的に受電対応となります。
 (メール等でいただいた依頼の確認のため一部発信する場合有)

【よくあるお電話】
★1位 各種変更依頼の対応
商品お届け日の変更、ご注文個数や購入コースの変更、支払い&配送方法の変更といった内容の変更受付
★2位 注文内容の確認
ご希望どおりの注文になっているか、システムを参照してお伝えします。
★第3位 注文受付
お客様のご都合に合わせ、インターネットだけではなく、お電話でもご注文を承っています。

【入社後は?】
ベテラン社員による研修と安心のサポート体制!周りのスタッフとのコミュニケーションも盛んで、お客様へのサービスにしっかり取り組める環境です。

【当社で働く魅力】
▼実働7時間・17時定時残業なしの正社員
▼ランチのお弁当が毎⽇無料
▼土日祝休みでプライベートと両立◎
▼年間休日127日(2024年度)
▼大通駅地下直結!創世スクエア25階
▼⾃社化粧品等の社員割引あり(55%OFF)
など、働きやすさが自慢です!

【Uターンも歓迎!】
北海道外から入社される方のために、支度金制度(規定有)を設けています。
負担を軽減する目的で、引越しに伴う費用を会社で負担します。
◇支度金(10万円)
◇引っ越し代(上限15万円)
◇航空券代(実費負担)

◆応募条件
・PCの基本操作ができる方

◆未経験歓迎!こんな方が活躍できる環境です♪
・人と話すこと・聞くことが好きな方
・人に喜んでもらうのが好きな方
・相手の話を聴き、落ち着いた対応ができる方

※コールセンター経験者はもちろん大歓迎◎

月給:20万円 ~

★経理未経験大歓迎!研修充実・マニュアル完備★

経理の事務業務をお任せします。

◆各種経理伝票の作成業務
◆書類チェック(請求書、申請書類等の照合)
◆データ入力業務(Excel等)
◆会計ソフトへの仕訳入力(弥生会計)
◆電話応対

業務に関しては全てマニュアルを完備しています。

【配属先の編成】
管理部の経理財務部門への配属です。
20~30代の女性を中心とし、約10名が在籍しています。
ベテラン社員による安心のサポート体制!周りのスタッフとのコミュニケーションも盛んで、チームで助け合いながら進めています。

★当社で働く魅力
・ランチの宅配弁当が毎日無料
・完全週休2日制(土日祝、年休127日※2023年度)
・勤務時間は7時間(9時~17時、休憩1h含)原則残業なし!
・昨今の情勢に左右されない安定した事業内容
・大通駅地下直結!創世スクエア25階/転勤なし
・年2回昇給あり
・⾃社化粧品等の社員割引(55%OFF)
など、働きやすい環境が整っています♪

未経験の方からのご応募、大歓迎です!

<必須条件>
・Excel・Wordの基本操作ができる方
・メール対応、電話応対ができる方
・ミスなく正確な作業ができる方

<歓迎条件>
・簿記の知識(日商簿記3級程度)がある方
・経理事務の経験

月給:19万円 ~

• 服装自由

☆ 未経験からWEBマーケッターへ!
☆ 平均IQ138のメンバーと切磋琢磨できる環境
☆ 生産性高く!20時PC完全シャットダウン
☆ 自社内で広告運用、データ分析、マーケティング実践

データサイエンスマーケッターの仕事は、地球上でもっとも発展しているグローバル企業が持つテクノロジーの真髄に触れられる仕事です。
一般の人は見ることができないGoogle等の貴重なデータベースと向き合って、世の中を動かしていきます。

<仕事内容>
平均IQ138のメンバー達が、Google、Facebook、Yahoo!などWEBメディアのAIアルゴリズムを逆引きで解析し、広告配信に独⾃の調整や改善を実⾏しています。
単に分析をするだけでなく、分析結果から⾃らマーケティングを実践するからこそ成果を拡⼤できるのです。

当社のマーケティングは広告代理店等をほとんど使わず自社内で行っており、その業務の中の広告データ分析、広告運用を担っていただきます。

具体的には・・・
●Google,Facebook,Yahoo!等のWEBメディアの広告出稿データを分析しながら運用する仕事です。担当するメディアによっては1人で月間数千万~1億円のWEB広告運用をお任せします。
●各WEBメディアは独自のAIのアルゴリズムで動いていますので、このアルゴリズムを解析しながら、最も成果が高くなる(予算内での注文件数が最大化になる)配信方法を考えて広告運用を実行していきます。

「この商品の独自性や差別化されているポイントはどこにあるのか?」
「お客様の抱えているお悩みがどういうものなのか?」
を理解した上で、クリック数・CVR等のデータを分析し、最適なWEBメディアに最適なタイミングで広告配信がきているのかを追求していきます。

分析が得意な方、数学が得意な方
※未経験者・第二新卒の方、大歓迎!

「IQが高いと普通の人と会話がかみ合わない」と言われます。
今まで「周りの人と話がかみ合わない」と悩んでいた人はもしかしたらあなたのIQが高すぎるのかもしれません。

当社のデータサイエンスマーケッターは平均IQ138ですので、そういった方にとってはとても話しやすい同僚がたくさんいる職場です。
ぜひチャレンジしてみてください。
(当社の平均IQ138以上の各メンバーは経歴はバラバラでいろんな人がいます。)

<過去内定実績>
法人営業、塾の教室長、化学品研究職、システムエンジニア、会計士など

───────────────
面接前に「課題提出」があります
───────────────
実際の業務に紐づくオリジナル課題です。
課題提出を【必須】でお願いしています。
(必要時間は2~3時間程度です)

・課題の提出

月給:38万円 ~ 50万円

• 服装自由

Amazon、楽天など各モールでの、ECサイト運営・企画検討。
上流から下流までワンストップで業務に取り組むことができます。

◆各モール(Amazon、楽天など)の売上集計・分析
◆社内クリエイティブチームと制作物に関してのやり取り
◆運営に必要な各種事務手続き
※受注処理や、お客様対応は他のスタッフが担当します

【研修期間】
入社後2週間程度、当社のビジネスモデル、マインド、商品、風土に触れ知識をつけていきます。

2週間の部署オリジナル研修の中で薬事を学びつつ、当社がこれまで培ってきたWEBマーケティングのノウハウや社内システムについてインプットしていただきます。

本配属となり、実業務を通して成果最大化にコミットしていただきます。先輩社員がマンツーマンでつくのでご安心ください。

自ら問題提起し、解決策を提示して実行まで推進することができるベンチャーマインドをお持ちの方からのご応募をお待ちしております!

■必須要件
なし

■求める人物像(歓迎要件)
・化粧品・健康食品に興味がある方
・マルチタスクが得意な方
・数値の意味を読み取れる方
・型にはまったやり方ではなく、何事にも臨機応変に対応できる方

■求めるスキル(歓迎要件)
・WEBページ・広告のディレクションの経験

※受注処理や、お客様対応は他のスタッフが担当します

【研修期間】

■必須要件
なし

■求める人物像(歓迎要件)
・化粧品・健康食品に興味がある方
・マルチタスクが得意な方
・数値の意味を読み取れる方

■求めるスキル(歓迎要件)
・WEBページ・広告のディレクションの経験
・WEB広告の運用経験
・マーケティング・商品企画の経験
・D2C企業での職務経験

• 服装自由

求める人材にアプローチするためには、どんな方法が最適なのか
SNSを活用した企画~アカウント運用までをお任せします。

・X(旧Twitter)を活用した日常的な投稿や情報発信
・投稿写真・画像の制作依頼
・フォロワーやSNSユーザーとのコミュニケーション
・いいねやフォロワー数、表示数などの効果分析
※Xをメインに担当いただきますが、希望があればInstagramなど他のSNSもOK!

本ポジションのミッションは、
会社のPRだけではなく、会社の顔となるあなたのファンを増やし
「この会社で働きたい」「この人と一緒に働きたい」と思っていただくことです。

ご自身のSNSのフォロワーを増やしたご経験を活かしていただきながらも
WEBマーケティング部の先輩マーケターがサポートしますので
安心してお仕事をはじめていただけます。
自らが考えたコンテンツを通して新しい仲間が増えることに、やりがいを感じていただけるはずです。

当社には、担当領域に留まらず、自ら手を挙げてチャレンジしていける環境があります。
統括リーダーとして100人の組織をマネジメントしていたり、
WEBマーケッターを排出するための教育カリキュラムの構築や全体の戦略・組織設計を行ったりしているのは、20代の社員。

成果にコミットするために、新たな仕組みや施策を考えるなど、責任を持って業務を遂行していただくことができます。
最前線で活躍している社員と一緒に、SNSマーケティングを盛り上げてください。

下記いずれか必須
●各SNSユーザー行動データ(「いいね」や「リプライ」など)を理解しフォロワー数を増やしたご経験をお持ちの方
●ご自身もしくは代理アカウント運用にてフォロワー数が1万人いる方

【歓迎条件】
◎SNS広告運用経験をお持ちの方(X/Instagram/TikTok等)
◎新卒・中途採用経験がある方

<こんな方が活躍できます>
●SNSを使った仕事がしたい方、得意を活かした仕事がしたい方
●Webマーケティングの専門スキルを身につけたい方
●互いに切磋琢磨しながら、チームで働きたい方
●「会社の顔」として影響力のある仕事をしたい方

• 服装自由

当社は【びっくりするほど良い商品で、世界のQOLを1%上げる】というミッションのもと、自社オリジナル化粧品・健康食品のEC販売を行うD2C企業です。

インターネットを通じて、顔の見えない相手にモノを売るために必要なのは「何に悩んでいるのか」「どういう情報を伝えたら響くのか」「どういうお気持ちの変化でご購入に繋がるのか」などといった“相手のことを理解しながらコミュニケーションをとる力”です。

そんな力を未経験の方でもたった数ヶ月で一流のWEBマーケターになることができるオリジナル研修を行う当社で身に付け、“プロのWEBマーケター”になりませんか?

【業務内容】
⾃社ブランド商品のWEB広告やWEBページ(ランディングページ)のディレクション及び作成業務

【具体的には】
チーフディレクターが設計した⾃社ブランド商品のターゲットと強み・特徴を、どのように伝えたら良いか考察した上で、心を動かし購入に繋げるWEB広告やWEBページのディレクション及び作成業務を行っていただきます。

・商品の市場や特徴、ターゲット把握のための調査
(自社商品だけではなく、市場を知るための他社商品の使用や、インターネット・SNS・雑誌等での情報収集)
・WEB広告・WEBページの訴求検討・考察
・市場・ターゲット情報をもとにした、WEB広告やWEBページから販売ページへの導線・シナリオ設計
・上記をもとにした購入に繋がるWEBページの構成案作成などディレクション業務
・広告出稿後の結果分析・考察(PV数、購入数、購入率、購入層)

※WEBデザインやコーディングなどの経験は不問(社内の制作チームが行います)

・とにかく美容や健康が好きという方
・物事に対して仮説を立て成功するまで何度も実施、検証をするPDCAサイクルが回せる方

<仕事内容>
⾃社ブランド商品のWEBページ(LP)、広告、クリエイティブのディレクション及び作成業務

具体的には…
・商品、施策毎の特徴、ターゲット把握のため調査(インターネット、SNS、雑誌等)
・広告出稿後の結果分析・考察

管理職志向がある⽅は、リーダーポジションであるチーフディレクターやプロダクトマーケティングマネージャーへのキャリアパスもございます。

★広告から商品がうまれる
「クリックされる広告」という視点で発案した商品が、現在商品化に進んでいます!

★インハウスだからこそ反響がダイレクトに感じられる
LPからの売上が分かり手応えを感じられる他、社内カスタマーサポートからすぐに顧客の声を聞くことも可能です。

WEBマーケティングの経験
加えて広告媒体ごとの特性理解がある⽅/⾃社側(インハウス)経験は不問

・WEBディレクション経験
・他社広告や商品への興味が強く、アンテナ⾼く情報収集をされている⽅
・社内調整を円滑に⾏えるコミュニケーション能⼒をお持ちの⽅
・過去の経験やこれまでのやり方にとらわれず、新しい環境に柔軟に適応できる方

代理店、制作会社ご出⾝の⽅や美容系商材の広告やLPのディレクション経験者は大歓迎!

★面接前に「課題提出」があります
広告、LPのファーストビュー作成など、3種類の課題提出を【必須】でお願いしています(必要時間:6時間程)

• 服装自由

化粧品・健康食品をECにて販売し、独自のWEBマーケティング力で、社員290名という少数ながら東証プライム上場の成長企業です。
「日本を代表する次世代のグローバルメーカーになる」というビジョン実現に向け、販促強化の他、増員による組織強化を図っています。

今回、当社の認知度アップに向け【コーポレート広報】を新規募集します!

企業や事業、働く社員の魅力が伝わる施策を実行し「この会社で働きたい」と多くの方から思っていただき採用に繋げることがミッションです。

【業務内容】
企業認知度向上のための、PR企画立案~実行をお任せします。
どのような取り組みがTV・WEB等のメディアに注目され取り上げられるのか、マーケティングの観点から検討を進め、企画後は関係者を巻き込みながら実行まで進めていただきます。

本職種は新規のポジションで、決まったやり方はありません。
PR広告、イベント企画など、効果が見込める施策を幅広い観点で検討し、新しい取り組みに果敢にチャレンジし、当社のバリューである“「おもしろい」をカタチにする”を体現してください。

▼メディア露出に向けた企画の立案
▼施策実行における各種業務
→全体のディレクション、調査、ライティング、関係者とのMTG、スケジュール調整、撮影、SNS運用など
▼施策実施後の効果検証
▼各種メディアやトレンド調査
▼広報戦略・スケジュールの策定

※当社のブランド「北の快適工房」の商品PRと、メディアアプローチ・プレスリリース作成・取材対応などの社外広報は既存メンバーが担当しています。
広報経験やスキルがある方は、上記社外広報やyoutube運用などもお任せしたいと思っています。

将来的には自分が広報チームを牽引したいというリーダーシップをお持ちの方をお待ちしています。

*広報未経験OK!

【必須要件】
■企画・営業のご経験
■社内の各種調整、外部との折衝など、様々な関係者とコミュニケーションを取り案件を進めたご経験

【歓迎要件】
■化粧品、美容サービスや、事業会社でのPR経験
■WEB広告・PR会社・広告代理店での企画営業、プランナー、マーケッター経験
■企業SNSやyoutube運用経験
■目的・ターゲットに合わせたライティングができる文章作成能力の高い方

【求める人物像】
◎情報感度が高く企画力のある方
◎詳細までコンテンツを詰め、完遂できる行動力のある方
◎周囲を巻き込み進められるコミュニケーション力のある方

・当社の特徴・
週1回、社長を含めた経営陣とのMTGが行われ、自らの考えを直接経営陣に提案し、裁量を持ち案件を進めることができます。
あなたの情報感度の高さ・実行力を活かし、アイディアを形にすることで大きな反響が得られ、やりがいをもって働くことができます。

• 服装自由

会社の顔/広告塔として、当社の公式SNSアカウント運用を行っていただきPR方法の考案をはじめ、社内の日常や採用ブランディングに関わる様々な発信をお任せします。

・日常的な投稿から会社PRや採用情報の発信
◆HPや採用動画、求人写真などへの出演
◆その他SNSの企画・運用(Instagramなど)
◆中途・新卒・アルバイト・派遣等の採用関連業務
・求人媒体の選定、求人広告の作成、効果の分析
・採用トレンドの調査

■配属先
・人事総務部の人事チーム配属です。女性8名、男性3名の計11名在籍中です。
・まずは上司や先輩社員のフォローを受け業務を進めていただきますが、どんどんご自身のアイデアを盛り込んでいくことで、一歩ずつ成長し活躍いただけます。担当領域に留まらず、自ら手を挙げてチャレンジしていける環境です。

1人目の採用広報となるため、積極的に意見やアイディアを発信することが求められます。
柔軟なアイディアを生み出すために、日々多くの情報に触れてご自身の引き出しを増やしていただくことを期待しています。

また、戦略から実行まで一気通貫で行える環境のため、新たな取り組みへ挑戦できます。
各部署と連携を取りながら、広報施策の創造や良質な発信を継続して行うことができる、そんな体制構築を目指していただける方からのご応募をお待ちしております。

●自社SNSアカウントへ顔出し出演できる方
●SNSやHPなど自社メディアを通じた情報発信の経験がある方

◎新卒・中途採用経験がある方

・関係者を巻き込み、社内調整を円滑に行える方