ダイレックス株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

薬やお菓子から生鮮食品、お総菜まで販売するディスカウントストア『ダイレックス』でご活躍いただきます。まずは接客やレジ対応、商品の補充をお任せ。慣れてきたら、商品の発注や在庫管理などにもチャレンジしましょう。将来は店長の道も!

【入社後すぐは…】
■接客、レジ対応/商品の袋詰めやお車まで荷物を運ぶなど、お客様に合わせた接客をします。
■商品の補充/店内の棚をチェックし、足りない商品があれば倉庫から取り出し補充します。

【慣れてきたら…】
■商品の発注・在庫管理/売上状況を見ながら、在庫数を把握し、商品の仕入れを管理します。
■店内レイアウトの作成/お客様の動線を踏まえて、商品棚の配置やレイアウトを考えます。
■パート・アルバイトスタッフの管理/スタッフの出退勤管理、採用、教育などを担当します。

◎未経験でも安心!
店長・主任をはじめ、先輩みんなでしっかりサポートするので、未経験の方もご安心ください!

◎入社後は定期的に面談を実施!
入社してから15日目、30日目、50日目のタイミングで必ずフォロー面談を行ないます。現場での様子を振り返り、適性に合わせてお任せする仕事を見極めていきます。最低1年間は実務経験を積み、ゆっくり成長できる環境です。

◎キャリアアップを積極支援!
将来的には主任・店長・エリアマネージャー以上を目指す道が開かれています。興味がある方はぜひ、積極的にチャレンジしてください。また、社内公募制を通じて、商品部や店舗開発部、人事部などで活躍することもできます。

※「人と話すのが好きな方」、大歓迎です!
※職種・業種・社会人経験は全て不問。丁寧な教育体制があるため安心です。

◎人物重視の採用!ほとんどの先輩が未経験スタートです!
前職が飲食店スタッフやアパレル店員、製造スタッフ、介護職、営業職、事務職など未経験からスタートしている人がほとんど。アルバイトやフリーターだった人や、ブランクがあった人もたくさん活躍しています!

月給:16万2000円 ~ 32万2000円

月給:15万8000円 ~ 32万2000円