株式会社うる虎ダイニングの職種別口コミ(40件)

株式会社うる虎ダイニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生倶楽部に入っており、宿泊施設など各種割引きなどが適用される。
勤務地の近くに住む場合は引っ越し代は出して頂けます。退職金や住宅補助などはありません。今後は子供手当てなども支給されます。まだまだ発展途上です。

勤務は基本店舗になるのでオフィス勤務ではないです。店舗によって住宅他エリアやオフィス街、商業施設の中など様々ですので配属される店舗によって特徴は変わってきます。立地は基本都内の駅近なので通勤はしやすい環境だと思います。

株式会社うる虎ダイニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
開店準備から閉店までの職場に滞在する時間は長く感じるが、休憩もしっかりととって、働くときと休む時のメリハリをつけている。基本的に、お店に定休日を設けていないので、シフト制により休みをとっているので、社員が一同に休むということがない。ただ、平日に休日になることも多く、どこかへ出かけたいときは、割と空いているときにいける。

株式会社うる虎ダイニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
年齢関係なく受け身の人間は出世しないし、風当たりは強いです。自主性があれば上にいけるし裁量権も与えられ給料も上がり、仕事を楽しむ事ができます。挑戦する人間が好きな会社だと思います。個の力が大きく反映される会社です。

仲良しこよしでは無いですが、いざ困った時は支え合える関係です。代表との距離が非常に近いので末端社員が直接代表に意見する事も可能です。また外国人社員も増え異文化の交流もありますし、文化の違いでぶつかる事もありますが勉強になります。

外国人社員も複数在籍しており、その国々の料理などを新メニューなどに組み込んだりして彼等が活躍出来る場もあります。
外国人日本人分け隔てなく教育するので、言葉の壁は多少ありますが、外国人社員の仕事スキルも高いです。

株式会社うる虎ダイニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性は体力的にしんどいと思います。まだまだ男社会が強い雰囲気ですが、活躍している女性店長もいるので一概に言えません。平凡に仕事したい方は向いてないです。自ら動きたい方であれば非常にマッチする会社だと思います。

株式会社うる虎ダイニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
ある程度の所までは環境関係なく自分次第でポジションを獲得する事が可能です。支援というのは特にないですが、代表との距離が近い分、提案したり交渉したり出来る事はかなり良い事だと思います。質問や提案事も必ず経営視点のフィードバックがあるので勉強になります。

ただお料理を作って出すとかではなく、自分で考えた戦略、メニュー、販促、がヒットした時に結果として売上がついてきた時は努力して良かったなと感じます。
企画立案やメニュー編成、店舗の戦略、部下の育成なども自分で行える事は非常にやりがいを感じます。

株式会社うる虎ダイニングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
未経験で入社し、元々飲食は好きでもないし、今でも好きじゃないですが、面白い部分が他にあるので続けられています。料理や接客以外で自分の力を活かせるのは入社当時には思わなかったです。経験関係なく活躍出来るのは良かったです。

株式会社うる虎ダイニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
飲食の中でも焼肉というジャンルは特に強いなと感じますし、思い出にも残り易い業種です。
単価も高く市場規模も大きいため飲食の中では有意な方だと思います。また、肉が嫌いな人は圧倒的に少ないというのも利点です。

事業というより飲食全体を通してですが、やはり人手問題には苦しみます。人が潤った期間なんて無いぐらい苦しみます。人材募集費で利益が減ってしまう形です。また、コロナになり会食や接待需要も減り大打撃を受けてしまい現状としては飲食のネガティブ感が強いです。

店舗ビジネス以外での収益の柱を作っていく事の重要性がコロナを機により高まっているのでその柱を確立するため社員一人一人が考え策を考え打ち出す事。もちろん店舗拡大も行い焼肉をする楽しさ、ワクワク感を消費者にいかにして伝えていくか日々探求する事が我々の指名だと思い、行動していきます。

株式会社うる虎ダイニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
昇給は年2回、人事評価制度を基に行われます。また役職が上がる毎に役職手当てが別途支給されていきます。
ボーナスはこれから制度が変わり、インセンティブ賞与として年3回、決算月に伴い1回と年4回になる方向。努力して利益を出せば貰えるようになるがそうでなければ貰えない仕組みである。

年齢関係なく自主的に動き、責任感があればどんどん上のポジションに抜擢されていきます。逆に自ら発信し考え行動するタイプでないと出世して行きずらいような特徴ではあります。
完全に実力主義です。昇進の頻度はその人次第です。他社と比べて比較的早い部類だと思います。