Sansan株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 13F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているSansan株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

Sansan株式会社の転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
進む、企業のソーシャル化。
広がる、『Link Knowledge』拡大のチャンス。
仕事内容 『e-marketing Award 2011』受賞!

自社サービス『Link Knowledge』のご提案をお任せします。スキャンした名刺データが営業活動のあらゆるシーンで活かせるクラウド型CRM/SFA。VCの出資を受け会社の成長は加速。600社以上の導入実績を誇ります。このサービスを通してより多くの企業が業務効率アップ、商談機会を創出できるよう、最適なソリューションを提案してください。

≪具体的には≫
300~1000名規模の企業を中心に、営業リストからの新規開拓。訪問、電話、DMやWebからの問い合わせに対して営業を行ないます。社長、営業部門・経営企画の責任者、上場企業の役員の方々に対する商談となります。

▼受注まで
お客様の抱える課題等をヒアリングし、『Link Knowledge』を用いたソリューションを提案。
※1人40~50社を担当します。
※案件は数百万~数千万円規模になります。

▼導入より約3ヶ月~
コンサルティング部門と共に、基本操作から有効的な利用方法までの運用をサポート。

500万円/29歳
勤務地 東京都千代田区九段南4-7-15 JPR市ヶ谷ビル6F

【サテライトオフィス“ 神山ラボ ”】
徳島県神山町の古民家を再利用したサテライトオフィスを開設。2011年8月より、エンジニアをはじめマーケティング部、管理部の社員等20名以上が『イン神山』し、新しい働き方として注目を集め、町おこしに貢献しています。

ミーティングはSkypeのビデオ通話機能や社内Twitterを使用、VPN回線で東京オフィスと全く同じ開発環境です。
掲載期間:12/03/16 ~ 12/04/12
自分で手掛けたシステムだから、
ユーザーの声に喜んだり、悔しがったり。

600社以上の導入実績を誇る自社サービス『Link Knowledge』。その新機能開発を中心とした開発業務を、できるところからお任せします。スキャンした名刺データが営業活動のあらゆるシーンで活かせるクラウド型CRM/SFA。ベンチャーキャピタルの出資を受け、開発費は安定的に確保できています。

【新機能開発担当】
新しい機能の追加や、既存の機能に対する大規模な改修を行ないます。
最近では、「足あと特定」機能を追加しました。(顧客宛てメール内のURLからサイト訪問者を特定できる機能)

【インフラ基盤担当】
主にネットワーク構成の見直し、アプリケーションフレームワークへの新機能実装などを行ないます。

【運用改善担当】
既存のサービスに対する改善点の洗い出しや、小/中規模の改修などを行ないます。

◎担当間の移動は適宜、適切なタイミングで行なわれます。
◎プロジェクトは1~2人体制、期間は2~4ヶ月。常時8~10件程の案件が並行して走っています。
◎BtoC向けの新サービスも立ち上げ中。
応募資格 ■何らかのシステム開発経験をお持ちの方(C#、Ruby、Java等、言語不問)
└ 一つのことを追求できる方であれば、意欲を重視したいと考えています。
 そのため、経験年数や開発分野を不問にしています。

開発言語:C#、Ruby、Java 他
DB:Oracle、PostgreSQL、MySQL、Spider、MongoDB
OS:Windows、Linux各種、iOS、Android(TM)
フレームワーク:ASP.NET、Ruby on Rails

≪下記のような方はすぐにご活躍いただけます≫※決して必須ではありません。
◎画像解析、データマイニング、大規模データ処理の経験をお持ちの方
◎UX、ゲーミフィケーションに関する知識をお持ちの方

※AndroidはGoogle Inc.の商標、または登録商標です。

【サテライトオフィス“ 神山ラボ ”】
徳島県神山町の古民家を再利用したサテライトオフィスを開設。2011年8月より、エンジニアをはじめマーケティング部、管理部の社員等20名以上が「イン神山」し、新しい働き方として注目を集め、町おこしに貢献しています。

掲載期間:12/03/16 ~ 12/04/12
学歴不問 転勤なし
進む、企業のソーシャル化。
広がる、『Link Knowledge』拡大のチャンス。

▼受注まで
※1人40~50社を担当します。
※案件は数百万~数千万円規模になります。

掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
自分で手掛けたシステムだから、
ユーザーの声に喜んだり、悔しがったり。

【新機能開発担当】
新しい機能や、既存の機能に対する大規模な改修を行ないます。
最近では、「足あと特定」機能を追加しました。(顧客宛てメール内のURLからサイトを訪問した人を特定できる機能)

【インフラ基盤担当】

【運用改善担当】

◎各担当間での移動は適宜、適切なタイミングで行なわれます。
◎BtoC向けの新サービスも立ち上げ中。
 そのため、経験年数や開発分野を不問にしています。

◎UX、ゲーミフィケーションに関する知識をお持ちの方

掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
学歴不問 転勤なし
受賞歴が多数。VCも注目。
設立4年で500社に導入された商品を広めて欲しい。
仕事内容 『e-marketing Award 2011』を受賞!

クラウド上で名刺管理を行なうサービス『Link Knowledge』。VCの出資を受け、サービス開始から4年目で導入社数は500社を超えています。このサービスを通してより多くの企業が業務効率アップ、商談機会を創出できるよう、最適なソリューションを提案してください。問い合わせに対応し、新しいお客様へ提案を行なう反響営業です。

≪具体的には…≫
100名規模の企業を対象に『Link Knowledge』を提案します。商談相手は経営企画や営業部長など顧客情報をもとに営業戦略などを立てる方々。提案額は数百万円規模、納期は約3ヶ月です。展示会や広告、HPなどを通した問い合わせに対応する反響営業。導入作業はサポート部門に依頼し、運用面はコンサルティング部門と共にサポートしていきます。

≪商品メリット≫
顧客資産を管理することで営業戦略を立てやすくなり、売上・利益の向上に繋がります。また、名刺情報の手入力やデータベース化する手間が省けます。

【新機能発表会】
月1回、新機能デモや商品へのフィードバックを行ない、意見を交換する全社ミーティングがあります。
応募資格 ■BtoBの商材を扱った営業経験をお持ちの方(第二新卒、歓迎!)
⇒「拡大の見込みがあるマーケットで営業がしたい」「差別化できる、ニーズがある商材を扱いたい」という方、ぜひご応募ください。営業経験を充分活かせるフィールドが当社にはあります。

※学歴は不問です。
※WEB系の広告会社やWEBサイト制作会社、求人広告、人材派遣といった人材関連会社で、新規のお客様に対して提案を行なった経験(反響営業含む)をお持ちの方を歓迎します。

掲載期間:12/01/10 ~ 12/02/06
学歴不問 転勤なし
開発にアイデアをぶつける営業が、いてもいいと思う。

名刺管理サービス『Link Knowledge』。ベンチャーキャピタルの出資を受け、サービス開始から4年目で導入社数は500社を超えています。このサービスを通してより多くの企業が業務効率アップ、商談機会を創出できるよう、最適なソリューションを提案してください。

≪具体的には≫
300~1000名規模の企業を中心に、営業リストからの新規開拓。訪問、電話、DMやWebからの問い合わせをきっかけに営業を行ないます。社長、営業部門・経営企画の責任者、上場企業の役員の方々に対する商談となります。

▼受注まで
 ※1人40~50社を担当。
 ※数百万~数千万円規模の案件。

【新機能発表会】
月1回、開発部主催の全社ミーティングがあります。新機能デモ、営業やコンサルタントからの要望、フィードバック等、部署を越えた意見交換が活発です。

掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23
学歴不問 転勤なし
自社開発だからこそ、思う存分、意見をぶつけあえる。

名刺管理サービス『Link Knowledge』。ベンチャーキャピタルの出資を受け、サービス開始から4年目で導入社数は500社を超えています。今回採用の方には、サービスの新規開発から機能追加、サービスのバージョンアップ、他社サービスとの連携など、すべての開発業務を手がけていただきます。

◆新機能開発担当
新機能開発や大規模な機能改修 等。

◆インフラ基盤担当
ネットワーク構成の見直し、アプリケーションフレームワークへの新機能実装等。

◆運用改善担当
改善点の洗い出し、小中規模の改修 等。

◎各担当間での移動は適宜、適切なタイミングで行なわれます。

【新機能発表会】
応募資格 ■何らかのシステム開発経験をお持ちの方(言語不問)
└C#、Ruby、Java等

掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23
Sansan株式会社
Sansan株式会社と同業界のおすすめの会社
Sansanで働く社員や元社員のみなさまから、Sansanの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!